«Манчестер Сити» от преследования лидирующего «Ливерпуля» отнюдь не отказался


Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, двадцать четвертый-двадцать пятый туры.

Погоня продолжается

Пока еще действующий чемпион Англии «Манчестер Сити» от преследования лидирующего «Ливерпуля» отнюдь не отказался.

Манчестер Сити   Арсенал Серхио Агуэро
«Манчестер Сити» — «Арсенал». Лоран Косельни, как ни старался, удержать Серхио Агуэро так и не смог.

Результаты матчей двадцать четвертого тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Середина прошедшей недели, когда были сыграны матчи 24-го тура английского чемпионата. была наполнена сенсационными результатами.

Из большой шестерки АПЛ победы одержали только «Арсенал» и «Тоттенхэм», которые с одинаковым счетом обыграли «Кардифф» и «Уотфорд». Правда, сценарии этих матчей оказались резными. «Канониры» к заключительной десятиминутке встречи имели перевес в два мяча и без нервов, даже пропустив один гол в ответ, довели дело до позитивного завершения. «Шпоры» первыми пропустили перед перерывом, но сумели все перевернуть с ног на голову двумя голами в концовке поединка. Отметим, что игре не вызвала зрительского ажиотажа — трибуны «Уэмбли» не были заполнены и на треть.

«Манчестер Юнайтед» с большим трудом, имея за десять минут до финального свистка дефицит в два мяча, сумел спасти хотя бы ничью в противостоянии с «Бернли». Таким образом прервалась победная серия временного главного тренере «красных дьяволов» Оле Гуннара Сульшера, но он не унывает: «Правильно отреагировали на сложившуюся ситуацию, камбэк был шикарен. Кто остался на стадионе до конца матча, увидел типичную для «Олд Траффорд» концовку. Это большой плюс для команды».

«Ливерпуль», забив уже в дебюте, не сумел обыграть «Лестер». Главный тренер «красных» Юрген Клопп пожаловался на... снег, из-за которого мяч плохо катился по полю, так что играть было крайне некомфортно. Да и арбитр, по мнению немца, был обязан наказывать «лис» пенальти, но не доглядел.

Перед матчем с «Ньюкаслом» наставник «Манчестер Сити» Хосел Гвардьола пообещал догнать лидера, правда, если «Ливерпуль» будет терять очки. «Мы можем лишь постоянно выигрывать, чтобы заставить конкурента почувствовать наше присутствие рядом», — сказал испанец, и его команда проиграла. Агуэро забил в ворота «сорок» уже на 24-й секунде (это самый быстрый гол «горожан» в АПЛ за последние пять лет), но соперник во втором тайме забил дважды. «Я люблю своих футболистов, у меня отличная команда, невероятные игроки. Бывает, что игра не идет по плану. Сегодня мы играли медленно, не были агрессивны, поэтому и не выиграли», — подытожил матч Хосел Гвардьола.

Проблемы вышеназванных фаворитов ушли на второй план после матча «Борнмут» — «Челси». Лондонские «аристократы» сыграли безобразно, пропустили четыре безответных гола и второй раз в истории АПЛ проиграли с разницей «минус четыре». Первое столь крупное поражение пришлось на 1996 год, когда «синие» со счетом 1:5 уступили «Ливерпулю». После игры главный тренер «Челси» Маурицио Сарри не смог объяснить разгром, предположив, что у его футболистов могут быть проблемы с мотивацией, и эти проблемы нужно решать.

Результаты матчей двадцать пятого тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

«Ливерпуль» свой матч в рамках 25-го тура против «Вест Хэма» с большим трудом свел вничью, снова потеряв очки а вот прямые конкуренты и преследователи очков на выходных (не обошлось без одного исключения) не потеряли.

«Тоттенхэм» благодаря позднему голу Сон Хын Мина таки обыграл неуступчивый «Ньюкасл» и на сутки поднялся на второе место. «Челси» в субботу не оставил камня на камне от обороны главного аутсайдера нынешнего чемпионата «Хаддерсфилда», а звездный новобранец «синих» Игуаин отметился голевым дублем. «Манчестер Юнайтед» уже в воскресенье с минимальным счетом обыграл на выезде «Лестер».

В центральной игре тура «Манчестер Сити» благодаря хет-трику Агуэро (аргентинец снова забил на первой минуте, но на этот раз на 46-й секунде) отправил в нокаут «Арсенал». После игры аргентинец откровенно признался, что третий мяч забил рукой, однако арбитр встречи Майкл Аткинсон засчитал взятие ворот.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Тоттенхэм выбил Манчестер Сити (2)
Alim > 18-Апреля-2019 21:25:18

Лига чемпионов 2018/2019 Аякс проходит Ювентус (2)
Вика > 17-Апреля-2019 7:31:17

Квалификационный раунд Казахстан - Россия (4)
Виталий > 25-Марта-2019 15:25:25

Квалификационный раунд Бельгия - Россия (4)
Velk > 22-Марта-2019 19:43:22

Лига Европы 2018/2019 Результаты жеребьевки 1/4 финала (1)
Виталий > 15-Марта-2019 21:16:15