«Манчестер Юнайтед» проиграл первый матч в английской лиге под началом Оле Гуннара Сульшера


Конец норвежскому волшебству

«Манчестер Юнайтед» проиграл первый матч в английской лиге под началом «убийцы с лицом ребенка» Оле Гуннара Сульшера.

Манчестер Сити   Уотфорд Рахим Стерлинг
«Манчестер Сити» — «Уотфорд». Рахим Стерлинг отметился хет-триком с душком.

Результаты матчей тридцатого тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

В преддверии 30-го тура английского чемпионата трехкратный чемпион мира, знаменитый бразилец Пеле дал такой прогноз: «Я с начала сезона болел за «Ливерпуль», был и тогда, и сейчас уверен, что «красные» смогут стать чемпионами». К сожалению болельщиков мерсисайдцев, Пеле славится своими неудачными прогнозами. В частности, национальная сборная, которую бразилец называет фаворитом чемпионата мира, никогда не выигрывала турнир.

В субботу перед матчем «Манчестер Сити» — «Уотфорд» ахнула вся Европа. Итальянский журналист Луиджи Гуэлпа, который летом первым сообщил о переходе Криштиану Роналду в «Ювентус», снова предрекает сенсацию. Уже предстоящим летом Массимилиано Аллегри на посту главного тренера туринского гранда сменит испанец Хосеп Гвардьола, причем представители клуба и тренера уже провели переговоры. Напомним, нынешний контракт Аллегри с «Ювентусом» рассчитан до 2020 года, а соглашение Гвардьолы с «Манчестер Сити» действует до лета 2021 года.

«Не понимаю, почему все верят в то, что пишется в социальных сетях. При этом никто не пытается позвонить мне, моему агенту, представителям «Манчестер Сити» или «Ювентуса», — сказал испанец. — Мне обидно и за Массимилиано Аллегри. Мой контракт рассчитан еще на два года. Могу уйти, только если меня уволят. В ближайшие два года я не перейду в «Ювентус».

С не самым удобным соперником «Уотфордом» действующий чемпион расправился за стартовую четверть часа второго тайма. До перерыва зрители голов так и не видели, а затем «горожане», что называется, расчехлили свою артиллерию — хет-трик на счету Стерлинга.

Первый эпизод вызвал много разговоров. После рассекающей передачи на Агуэро вне игры не было, а когда аргентинец сбрасывал мяч грудью на партнера, офсайд был. Ассистент сразу поднял флажок, но арбитр принял другое решение и засчитал гол Стерлинга. «Прошу прощения, если первый гол был забит из офсайда. Очевидно, что английским судьям нужна помощь технологий», — сказал после игры Пеп Гвардьола. Два других мяча Стерлинг забил правомочно. Сначала беспрепятственно замкнул прострел партнера с полутора метров, затем по-хозяйски смял оборону противника. Игра была сделана, хотя гости один мяч и отквитали.

Главная неожиданность тура случилась несколькими часами ранее, когда «Саутгемптон» добыл волевую победу над «Тотенхэмом».

В середине первого тайма Кейн начал и с угла вратарской завершил контратаку, забив 200-й гол в карьере. Вот только приносящим очки он не стал, ведь «святые» во втором тайме ответили двумя голами. Валери сравнял счет корявым ударом в падении под перекладину, когда мяч проскочил мимо шестерых соперников. Уорд-Праус уложил фаворита на лопатки классным ударом со штрафного. Наставник «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино результат закономерным не признал.

Веселенький матч почти заполненному под завязку «Энфилду» подарили «Ливерпуль» и «Бернли». Гости отметились быстрым голом, но хозяева к исходу получаса игры уже были впереди, а в середине второго тайма, казалось, расставили все точки над «i». Однако в компенсированное время всех ждало возрождение и мгновенная смерть интриги. Отдельно отметим, что в составе «красных» по дублю на свой счет записали Фирмино и Мане, а вот их напарник Салах промолчал, словно «сохранил себя» на матч Лиги чемпионов против «Баварии».

В воскресенье «Челси» не справился с соседом по турнирной таблице «Вулверхэмптоном». Лондонским «аристократам» удалось лишь уйти от поражения, когда Азар в компенсированное время забил гол на ничью.

Центральный матч тура, а это была игра «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед», лондонские «канониры» начали яростно. Команду норвежского везунчика и видно не было, а выпад Погба с попаданием в перекладину выглядел исключением из общего правила. Хозяева закономерно открыли счет, когда после удара Джака мяч полетел вопреки всем законам физики, а голкиперу только и осталось развести руками. «Юнайтед» мог отыграться достаточно быстро, да Фред издали попал в стойку, бушующая эмоциями игра пошла на встречных курсах. Концовка тайма осталась за «красными дьяволами», но промежуточный счет душу не грел.

Жесткая и динамичная борьба с частыми трелями судейского свистка продолжилась во втором тайме. На исходе игрового часа манкунианцы могли и выигрывать, а счет оставался прежним (невезение — объективная причина). «Арсенал» сдержанно работал на результат, и фортуна при скользком счете обычно прагматиков наказывает. Случилось противоположное. Ляказетт не устоял на ногах при динамичном сопротивлении Фреда, и судья назначил пенальти. Обамеянг не промахнулся.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (5)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 16:18:24

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (9)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 14:59:24

Лига чемпионов 2018/2019 Ливерпуль выходит в финал (2)
Alim > 8-Мая-2019 18:17:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Зенит - чемпион России (2)
Alim > 5-Мая-2019 17:39:05

Лига чемпионов 2018/2019 Барселона разгромила Тоттенхэм (2)
Виталий > 5-Мая-2019 17:37:05