У «Манчестер Сити» не осталось реальных конкурентов в борьбе за Кубок Англии


Кубок Англии, 1/4 финала.

Прямая дорога ко второму трофею

«Манчестер Сити» уже выиграл Кубок английской лиги, а в полуфиналах Кубка Англии не осталось реальных конкурентов в борьбе за этот почетный трофей.

Суонси   Манчестер Сити Серхио Агуэро
«Суонси» — «Манчестер Сити». Победный гол Серхио Агуэро забил из положения «вне игры».

Быть может, не стоит так говорить, ведь прогнозы — вещь неблагодарная, а сам Хосеп Гвардьола уверен, что «выиграть все возможное за один сезон просто нереально», но на сегодняшний день «Манчестер Сити» на фоне «Уотфорда», «Вулверхэмптона» и «Брайтона» (именно они сыграют в кубковых полуфиналах) выглядит глыбой, если хотите, Эверестом.

У кубковых соревнований, как известно, свои законы. Здесь каждый может обыграть каждого (правило спорное, но ведь подтверждений много), и «Манчестер Юнайтед» в прошлую субботу его испытал на себе. Авторами сенсации стали футболисты «Вулверхэмптона».

«Красные дьяволы» сыграли откровенно плохо, пропустили два мяча и сумели ответить только одним запоздалым. Бесшабашные «волки» в этот вечер были сильнее по всем статьям. Они показывали более скоростной футбол, чаще обостряли игру и создавали опасные моменты у ворот дремлющего противника. В первом тайме гости отошли от оборонительной схемы и старались больше контролировать мяч, но без продвижения вперед. Зрителям за этой возней наблюдать пришлось долго.

После перерыва игра ожила, и хозяева на удивление даже родной публики не только открыли счет, но и сумели закрепить свое преимущество, дважды наказав соперника за непозволительные для такого соревновательного уровня ошибки. В первом эпизоде Моутиньо с левого фланга прокрался в штрафную, проскочив меж трех обороняющихся, и выкатил мяч к «точке», где Рауль Хименес спокойно развернулся и точно пробил в левый нижний угол. Когда «Юнайтед» бросился отыгрываться, Диогу Жота убежал в контратаку из центра поля и, едва войдя в штрафную, зарядил что есть мочи в левый от себя угол — 2:0, запахло сенсацией.

Гости таки сумели уйти от «сухого» поражения, Когда до окончания добавленных арбитром пяти минут оставалось всего 15 секунд, Рэшфорд получил мяч в штрафной, развернулся и отправил его по назначению. Времени, чтобы провести еще хотя бы одну атаку, у «красных дьяволов», сами понимаете, не было. «Разочаровало, что мы владели мячом не лучшим образом и играли недостаточно быстро, — сказал исполняющий обязанности главного тренера «Манчестер Юнайтед» Оле Гуннар Сульшер. — «Манчестер Юнайтед» провел отличный отрезок, а теперь потерпел два поражения подряд. В матче с «Арсеналом» мы просто не смогли забить, а сегодня был худший матч».

«Манчестер Сити» в отличие от земляков из «Юнайтед» по ходу матча с «Суонси» также имел дефицит в два мяча, но все сделал вовремя и таки вышел в полуфинал Кубка Англии. Правда, эта победа оказалась с душком.

Все думали, что «горожане» приехали в Уэльс метлой сметать местных «лебедей», но началось все с двух пропущенных гостями мячей за первую треть встречи. Сначала Эдерсона мощным и точным ударом с пенальти огорчил Граймз, а затем гол-красавец  обводящим ударом в дальнюю «девятку» на свой счет записал воспитанник «Сити» Целина. На перерыв команды ушли при счете 2:0, и еще долго подопечным задумчивого Хосепа Гвардьолы не удавалось наладить игру в атаке.

После возобновления игры «горожане» сразу пошли вперед, но положение стало меняться только за двадцать с хвостиком минут до конца поединка. Бернарду Силва сократил отставание ударом с лету, а вскоре подуставшие защитники «Суонси» не выдержали постоянного давления. Второй мяч гостей записан на вратаря хозяев Нордфельдта, а дело было так. Картер-Викерс схватил Стерлинга за футболку, а затем уже снес соперника в подкате. Пенальти пошел выполнять Агуэро. Мяч после удара Серхио попал в штангу, затем во вратаря и только от него отскочил в сетку ворот.

Фавориту осталось только поставить победную точку. Решающий мяч Агуэро забил ударом головой в падении после прострела в исполнении Бернарду Силвы. Красоту портил только явный офсайд, но судьи его не заметили.

«Здорово быть в полуфинале после невероятного матча, но я сочувствую «Суонси», там был офсайд. Мне жаль. Выигрывать вот так не люблю», — сказал Хосеп Гвардьола. Главный тренер «Суонси» Грэм Поттер высказался так: «Мы не чувствуем, что нас ограбили. Не хочу, чтобы что-то умаляло качество нашей работы. Мы смогли показать отличную игру, мужество и упорство. Нам противостояла топ-команда, которая в ходе матча, вероятно, заслуживала победу больше».

Результаты матчей 1/4 финала Кубка Англии сезона-2018/2019


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Тоттенхэм выбил Манчестер Сити (2)
Alim > 18-Апреля-2019 21:25:18

Лига чемпионов 2018/2019 Аякс проходит Ювентус (2)
Вика > 17-Апреля-2019 7:31:17

Квалификационный раунд Казахстан - Россия (4)
Виталий > 25-Марта-2019 15:25:25

Квалификационный раунд Бельгия - Россия (4)
Velk > 22-Марта-2019 19:43:22

Лига Европы 2018/2019 Результаты жеребьевки 1/4 финала (1)
Виталий > 15-Марта-2019 21:16:15