Прошедшая нестандартная неделя в английском футболе подарила несколько интересных матчей


Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, тридцать третий тур.

Каждый день новая тема

Прошедшая нестандартная неделя в английском футболе подарила несколько интересных матчей, а также неожиданных тем для обсуждения и слухов.

Саутгемптон   Ливерпуль Мохамед Салах
«Саутгемптон» — «Ливерпуль». Египтянин Мохамед Салах забил 50-й гол в 69 поединках за «красных». Это клубный рекорд.

Результаты матчей тридцать третьего тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Хронология событий получилась просто уникальной, ведь организаторы «размазали» целый тур и несколько перенесенных матчей на всю семидневку. Получилось совсем непривычно, но интересно.

В прошлый понедельник «Арсенал» справился с «Ньюкаслом». На исходе игрового получаса мяч отскочил к Рэмзи, и тот бильярдным стелящимся ударом забил первый гол рикошетом от штанги. На финишной прямой поединка Ляказетт воспользовался тихоходностью центральных защитников и парашютом отправил мяч по назначению, так что почти 60 000 зрителей остались довольны. «Арсенал» впервые с сезона-1997/98 выиграл десять домашних игр в АПЛ подряд, уже набрал 63 очка (столько было на финише прошлого чемпионата под руководством Арсена Венгера) и вышел на третье место турнирной таблицы английского чемпионата.

«Все футболисты сыграли отлично. Также нам помогли болельщики, вместе мы становимся только сильнее, улучшаем нашу игру с каждым матчем, - сказал нынешний наставник «канониров» Унаи Эмери. — Да, мы поднялись на третье место, но прекрасно понимаем, что нам будет очень сложно там удержаться, ведь конкуренты сильны и будут бороться до конца».

Во вторник «Фулхэм» с крупным счетом проиграл на выезде «Уотфорду» и досрочно вылетел из Премьер-лиги (первым неудачником сезона несколькими днями ранее стал «Хаддерсфилд»). Впрочем, в футбольной Англии в этот вечер все обсуждали неудачу «Манчестер Юнайтед» в игре с «Вулверхэм-птоном». В середине марта именно «бродячие волки» стали на пути «красных дьяволов» в четвертьфинале Кубка Англии, а теперь ставили палки в колеса сопернику, желающему закрепиться в первой четверке национального чемпионата. Самое обидное, что гости вели в счете по ходу первого тайма, а во втором проиграли из-за «самострела» Смол-линга. Крис затолкал мяч в ворота... рукой!

«Мы должны были побеждать и набирать три очка, однако сами виноваты в поражении. Раньше говорил, что нам нужно набрать 18 очков в восьми последних матчах. Мы обыграли «Уотфорд», и теперь нам нужно набрать еще 15 очков в последних шести встречах. Права на ошибку у «Юнайтед» не осталось», — считает главный тренер «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер.

Среда стала днем дежурных побед фаворитов. «Тоттенхэм» в матче-открытии нового клубного стадиона с таким же счетом переиграл «Кристал Пэлас». Автором первого официального гола на арене «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» стал кореец Сон Хын Мин. Он долго подстраивался под удар, а пробил, не поднимая головы в противоход голкиперу. Закрепил перевес хозяев Эриксен.

Датчанин не стал ждать назначения пенальти, продолжил контратаку и забил с нескольких метров. Кстати, «шпоры» стали первыми, кто сыграл на трех разных домашних стадионах в рамках АПЛ.

«Манчестер Сити» не заметил «Кардифф». Оба гола «горожане» забили до перерыва. Бельгиец Де Брейне ухитрился пробить в ближний верхний угол ворот практически с нулевого угла. Немец Сане закрыл первый тайм расстрельным диагональным ударом.

«Челси» с крупным счетом разгромил «Брайтон», а в кулуарах активно обсуждали поступок Романа Абрамовича. Владелец лондонского клуба впервые за почти десять лет не выкупил ложу на стадионе «Стэмфорд Бридж», а ведь раньше олигарх тратил от одного до трех миллионов фунтов стерлингов на корпоративные ложи каждый сезон с 2011 года. Напомним, в прошлом году сообщалось о том, что из-за давления со стороны британских властей Абрамович хочет избавиться от «Челси». Также говорилось, что у бизнесмена могут и вовсе конфисковать клуб.

«МанСити» продержался на первом месте всего двое суток, пока «Ливерпуль» в пятницу не переиграл «Саутгемптон». Мерсисайдцы пропустили первыми, когда Лонг воспользовался позиционным промахом защитников после рядового флангового заброса. Гости отыгрались до перерыва. Затяжная атака завершилась ударом головой Кейта впритирку со штангой. Победный мяч Салах забил, когда убежал один против последнего защитника и вратаря со свой половины поля. Хендерсон на последних минутах снял все вопросы ударом с линии вратарской.

«Мы не показали игру топ-уровня, но нашей команде пришлось сражаться. Люди хотят, чтобы «Ливерпуль» играл, как «Манчестер Сити», но мы не можем этого делать. Мы играем в свой футбол. У нас уже 82 очка — превосходный результат в этой сумасшедшей лиге. Я действительно этим горжусь. «Ливерпуль» все еще участвует в чемпионской гонке, и это здорово», — сказал после игры Юрген Клопп.

В воскресенье «Эвертон» с минимальным перевесом обыграл «Арсенал», так что имеем такое распределение ролей: два претендента на титул и четыре команды, которые борются за две оставшиеся путевки в Лигу чемпионов следующего сезона.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Ливерпуль - победитель Лиги чемпионов (2)
Вика > 4-Июня-2019 7:37:04

Лига Европы 2018/2019 Челси выиграл Лигу Европы (2)
Alim > 2-Июня-2019 13:01:02

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (5)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 16:18:24

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (9)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 14:59:24

Лига чемпионов 2018/2019 Ливерпуль выходит в финал (2)
Alim > 8-Мая-2019 18:17:08