«Манчестер Сити» во главе турнирной таблицы английского чемпионата пробыл одни сутки


Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, тридцать пятый тур.

Салочки продолжаются

«Манчестер Сити», обыграв теперь уже ненавистный «Тоттенхэм», во главе турнирной таблицы английского чемпионата пробыл одни сутки — пока «Ливерпуль» не одержал дежурную победу над «Кардиффом».

Эвертон   Манчестер Юнайтед Такого провала гостей никто не ожидал
«Эвертон» — «Манчестер Юнайтед». Такого провала гостей никто не ждал, отсюда и текущее шестое место.

В главные герои прошедшей недели вполне могли пробиться лондонские «канониры», которые и на международной арене решили вопрос выхода в полуфинал Лиги Европы, и в национальном чемпионате... вот тут выиграть два поединка не удалось.

В прошлый понедельник «Арсенал» провел первый «сухой» выездной матч в английской лиге в сезоне. а одного-единственно-го гола Обамеянга вполне хватило для максимального пополнения очкового багажа. Габонский нападающий просто не позволил вратарю выбить мяч подальше от родных ворот. Следом соперник остался в меньшинстве. так что реальная борьба за результат осталась в прошлом. «Арсенал» вполне мог оказаться на третьей позиции, но в воскресенье вдруг проиграл дома «Кристал Пэлас». В этот вечер «пушкари» постоянно были позади соперника, который ни на что серьезное уже не претендует. Озил и Обамеянг забили по голу, но этого не хватило даже для «мировой». Вот такая сенсация.

Отчетный тур начался с матча «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм», которые в середине недели провели увлекательный и запоминающийся матч в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов. На этот раз обошлось без голевого пиршества, а «горожане» не стали громить «шпор» в отместку за суммарное поражение на международной арене. Для хозяев было крайне важно просто выиграть этот матч, чтобы остаться в золотой гонке, и они посвятили всех себя именно этой задаче.

Фоден забил головой уже на исходе стартовой пятиминутки. когда прошла атака «Сити» правым флангом. а Агуэро оказался качественным ассистентом. На исходе часа мяч попал в руку защитнику хозяев Уокеру, который в штрафной боролся с Алли, но судья породил скандал. «Для меня и всего человечества, думаю, это был пенальти», — сказал после игры Маурисио Почеттино. Больше голов зрители так и не увидели.

«Очень важная победа для чемпионской гонки, ведь мы знаем, что не можем терять очки. Матч был тяжелым, у соперников было больше шансов, чем в двух предыдущих играх. После поражения в среду последние два дня были тяжелыми для нас, но мы смогли вернуться. Усилия игроков были невероятными. Мы упустили бы титул в случае поражения, соперник же ничего не терял. Мы будем бороться до конца, посмотрим, как далеко доберемся. «Манчестер Сити» сражается за титул с лучшим в истории «Ливерпулем», одной из лучших команд, которые я видел за всю свою жизнь. Если мы победим, будем очень счастливы», — сказал главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардьола.

Перед выездным матчем против «Эвертона» бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Галь «мокнул», словно котенка в молоко, нынешнего наставника «красных дьяволов»: «Я видел влияние Сульшера на команду в начале его пути, когда они шли девятыми и ничего из себя не представляли. Однако он тоже не боится ставить автобус. Он предпочитает обороняться, а не доминировать. При этом он ставит автобус не перед штрафной, а прямо перед воротами».

Очередной матч команда норвежца проиграла с крупным счетом, причем установила клубный антирекорд по количеству пропущенных мячей в одном чемпионате Англии (уже 48). «Со стартового свистка все пошло не так. Я просто хочу извиниться перед болельщиками. Они единственные люди с эмблемой «Юнайтед», которые могут держать голову высоко. «Эвертон» был лучше нас по всем показателям. Есть так много вещей, которые нам нужно улучшить, чтобы добиться результата. Таланта никогда не будет достаточно», — сказал Оле Гуннар Сульшер.

По итогам матча в валлийской столице на первое место в турнирной таблице английского чемпионата вернулся «Ливерпуль». В составе «красных» голы забивали Вейналдум и Милнер. Первый забил метров с десяти после прямой передачи от отметки углового, когда соперники дремали. Второй реализовал пенальти, который заработал техничный Салах. Благодаря этой победе мерсисайдцы набрали 88 очков в Премьер-лиге в нынешнем сезоне, что стало новым клубным рекордом. Прежнее достижение составляло 86 очков, которые «Ливерпуль» набрал в сезоне-2008/09. Интересно, что ранее 88 очков было достаточно, чтобы стать чемпионом Англии в 14 случаях из 26.

Наставник лидера АПЛ Юрген Клопп удивил многих экспресс-анализом игры: «Газон был подготовлен, чтобы почувствовать себя банановой кожурой. Мы знали об этом, но команда сыграла невероятно. Погода изменилась, и игра стала интенсивной. Мы оставались терпеливыми и делали правильные вещи. Я вообще не чувствовал давления».

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (5)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 16:18:24

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (9)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 14:59:24

Лига чемпионов 2018/2019 Ливерпуль выходит в финал (2)
Alim > 8-Мая-2019 18:17:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Зенит - чемпион России (2)
Alim > 5-Мая-2019 17:39:05

Лига чемпионов 2018/2019 Барселона разгромила Тоттенхэм (2)
Виталий > 5-Мая-2019 17:37:05