Второй сезон подряд сильнейшим клубом футбольной Англии стал «Манчестер Сити»


Чемпионат Англии 2018/2019.Премьер-лига, тридцать восьмой тур.

Спал как младенец

Второй сезон подряд сильнейшим клубом футбольной Англии стал «Манчестер Сити», который до этого выиграл Кубок лиги, а в субботу сыграет в финале Кубка Англии против «Уотфорда».

Манчестер Сити   чемпион Англии сезона 2018 2019
«Брайтон» — «Манчестер Сити».Свой шестой чемпионский титул «горожане» выиграли в напряженной борьбе с «Ливерпулем».

Результаты матчей тридцать восьмого тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Предпоследний шаг к защите титула «Манчестер Сити» сделал еще в прошлый понедельник, когда выиграл у «Лестера» в вынесенном матче предпоследнего тура национального чемпионата. Одного гола крайне редко забивающего капитана команды Компани (отличился красивым ударом из-за пределов штрафной) вполне хватило, чтобы повторить рекорд XIX века. «Горожане» как минимум по разу обыграли всех своих соперников. Отметим, что «Сити» добивается подобного показателя второй сезон подряд. До команды Хосепа Гвардьолы лишь один английский клуб добивался таких результатов два сезона подряд. Это «Престон» в конце XIX века (сезоны-1888/89 и 1889/90).

«Компани забил экстраординарный гол, а команда в целом играла невероятно. К сожалению для многих, мы еще в чемпионской гонке. Нам осталась одна игра, и она будет сложной. Мы сыграем на выезде с «Брайтоном», который провел хороший матч с «Арсеналом». Однако все в наших руках. Мы отставали на 7 очков от «Ливерпуля». Впереди последняя игра, и мы уже впереди конкурента. Нужно как следует подготовиться. Посмотрим, будет «Брайтон» глубоко защищаться или сыграет в атакующем стиле. Будет тяжело, судьбу титула может решить одна-единственная ошибка, арбитра в том числе, но я надеюсь, что мы станем чемпионами», — сказал в понедельник наставник «горожан» Хосеп Гвардьола.

В последнем туре в воскресенье все матчи начались одновременно. «Манчестер Сити» играл в гостях с «Брайтоном энд Хоув Альбион», а «Ливерпуль» же дома принимал «Вулверхэм-птон» (непростой соперник, единственный, кто по ходу нынешнего сезона сумел обыграть всех без исключения английских финалистов еврокубков). «Красным» требовалось в обязательном порядке обыграть «волков» и ждать подарка от «чаек».

«Ливерпуль» свой матч выиграл благодаря голевому дублю Мане. В первом тайме сенегалец сам начал атаку, сам ее с линии вратарской после прострела с правого фланга и завершил. В конце игры Садио отлично сыграл головой после диагонального навеса. «Красные» набрали 97 очков (это рекорд для топовых европейских чемпионатов для команд, которые «золото» так и не выиграли), но чемпионами не стали потому, что «Манчестер Сити» своего не упустил.

Перед игрой с «Брайтоном» Пеп Гвардьола признался, что «нисколько не волнуется и спит как младенец», но в середине первого тайма сердце екнуло и у каталонца. Счет открыли вовсе не его подопечные, а Мюррей после углового. Правда, впереди хозяева были всего-то полторы минуты. Агуэро вовремя сделал рывок и заставил вратаря ошибиться ударом в ближний угол. Перед перерывом Лапорт в высоком прыжке головой после корнера вывел гостей вперед. Во втором тайме без пяти минут чемпионы забили еще дважды. Марез с линии штрафной направил мяч в верхний угол, а Гюндоган поставил жирную точку в сезоне идеальным штрафным.

«Мы должны поздравить «Ливерпуль» и поблагодарить его за то, что он подтолкнул нас к прогрессу. Это невероятно — набрать 98 очков, пройти такую дистанцию вровень. Мы добились прогресса в сравнении с прошлым сезоном. Чтобы завоевать чемпионский титул, нам нужно было выиграть 14 матчей подряд. Мы не могли потерять даже одного очка. Это самый сложный трофей, который я завоевал за всю свою карьеру. Мы знали, что должны победить. Мы не думали о «Ливерпуле», просто сконцентрировались на нашей игре», — сказал Хосеп Гвардьола, теперь уже обладатель 26 трофеев.

«Не думаю, что мы могли бы сделать больше. В одних моментах везло «Манчестер Сити», в других нам Наша цель состояла в том, чтобы оставаться в гонке и верить. Мы это и сделали. Но когда твой соперник «Сити», это сложно. Они не могли избавиться от нашего преследования. а мы не смогли от их. В сравнении с прошлым годом команда сделала очень большой шаг вперед. Это особенный сезон, лучший. Он не сравнится даже с моментом, когда я выиграл чемпионство с «Боруссией». Но мы не можем игнорировать тот факт, что одна команда была лучше нас», — подытожил сезон главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клолп.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (2)
Alim > 15-Июля-2019 10:39:15

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак обыграл Сочи (2)
Velk > 14-Июля-2019 18:19:14

Российская Премьер-лига 2019/2020 Арсенал Тула и Динамо Москва сыграли в ничью (3)
Alim > 14-Июля-2019 11:53:14

Трансферы в футболе Гризманн перешел в Барселону (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:09:13

Футбол в мире Фрэнк Лэмпард возглавил Челси (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:07:13