Английская Премьер-лига закрыла летнее трансферное окно «на вход»


Английская Премьер лиги   логотип

Праотцы отстрелялись первыми

Английская Премьер-лига уже закрыла летнее трансферное окно «на вход», а остальной мир продолжает держать руку на пульсе событий.

Клубы ведущей в Старом Свете лиги, которые до «часа икс» не успели завершить сделки, имели в своем распоряжении еще несколько часов. Таких операций «на флажке» оказалось около десяти. О них весь мир узнал с поправкой на небольшую задержку по времени.
Итак, англичанин Гарри Магуайр перешел из «Лестера» в «Манчестер Юнайтед» за 80 млн фунтов, что сделало его самым дорогостоящим игроком защитной линии на планете. Контракт рассчитан на шесть лет с опцией продления еще на один сезон. «Я разговаривал с тренером, и меня вдохновили планы Оле Гуннара Сульшера на этот сезон. Очевидно, что молодой и амбициозный тренер строит команду, которая будет сражаться за трофеи. Жду встречи с новыми одноклубниками и старта сезона», — заявил игрок национальной сборной Англии.

«Арсенал» по-настоящему «зажег» на бирже, став самой активной командой Королевства на прошлой неделе. Лондонский клуб качественно усилил центр обороны. Это в первую очередь Кирана Тирни, который заключил долгосрочное соглашение с «канонирами». Сумма трансфера бывшего игрока «Селтика» составила порядка 25 млн фунтов. Бразилец Давид Луис уже встречался с Унаи Эмери, когда последний тренировал «ПСЖ», так что латиноамериканец выбор сделал осознанно, как и испанский специалист. Это очень хороший вариант за скромные по нынешним меркам 8 млн фунтов, которые получит «Челси». Не стоит забывать про первый пас бразильца, а также способности закрыть позицию опорного хавбека — по ходу сезона это может пригодиться команде. Давид Луис стал десятым игроком, который когда-либо сыграет за два самых популярных столичных клуба.

Не обошлось и без кадровых потерь. Воспитанник лондонцев Алекс Ивоби отправился в «Эвертон». Футболист связал себя контрактными обязательствами на пять сезонов. Финансовая сторона вопроса оценивается в 40 млн фунтов. Многолетний лидер команды Косельни таки вернулся во Францию и стал частью «Бордо». Защитник провел в составе «канониров» 353 матча с момента перехода из «Лорьяна» в уже далеком 2010 году. Форвард Уэлбек поставил свою подпись под трехлетним контрактом с «Уотфордом».
Финалист последнего розыгрыша Лиги чемпионов «Тоттенхэм» подписал Райана Сессеньона, ранее выступавшего за «Фулхэм». Молодой игрок заключил контракт до 2025 года. Аргентинец Джованни Ло Чельсо арендован «шпорами» на один сезон у «Бетиса». Опция выкупа, по всей видимости, будет носить обязательный характер. Ранее сообщалось, что клубу из северного Лондона отказали Пауло Дибала и Филиппе Коутиньо.

Вильфрид Заа как минимум до зимы остается в «Кристал Пэласе», несмотря на поданное прошение об уходе, а также активный интерес со стороны «Эвертона». Мер-сисайдский коллектив сделал предложение в размере 55 млн фунтов, которое было отклонено. Данную информацию подтвердил главный тренер «стекольщиков» Рой Ходжсон: «Заа? Он остается, мы рады этому. Он важный игрок для клуба. У меня с ним хорошие отношения, никаких проблем нет. У него есть конфликт с руководством клуба, ибо он хотел уйти. Тем не менее они посчитали, что полученное предложение является недостаточным».

Португальский защитник Жуан Канселу перешел из «Ювентуса» в «Манчестер Сити». Он подписал с «горожанами» шестилетний трудовой договор. По словам инсайдеров, футболист будет зарабатывать на «Этихаде» 4,5 млн евро за сезон, сделка состоялась за 65 млн евро. В обратном направлении последовал Данило. Бразильский фланговый игрок обошелся «Юве» в 37 млн евро. В страну спагетти и пиццы свой отъезд из «Олд Траффорда» наконец-то совершил Ромелу Лукаку. Оклад бельгийца в «Интере» составит 7 млн евро в год, что является шестым показателем в Серии А. Примечательно, что из дюжины самых высокооплачиваемых футболистов лиги девять являются игроками «Ювентуса».

В конце очередной громкий слух вокруг бразильца Неймара. Вопрос о трансфере нападающего «ПСЖ» в «Реал» может быть решен при непосредственном участии президентов клубов. Владелец парижского клуба Насер Аль-Хелаифи хочет воспользоваться хорошими отношениями с коллегой из мадридского гранда Флорентино Пересом для осуществления сделки. Французская сторона потребует за бразильца 200 млн и игрока в придачу. Рассматриваются варианты с Гаретом Бэйлом, Иско и Хамесом Родригесом.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07