Футболисты лондонского «Челси» стали главными неудачниками стартового тура английского чемпионата


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, первый тур.

Синяя тоска в игре «синих»

Футболисты лондонского «Челси» стали главными неудачниками стартового тура английского чемпионата.

Манчестер Юнайтед   Челси Маркус Рэшфорд
«Манчестер Юнайтед» — «Челси». Победу «красным дьяволам» обеспечил дубль Маркуса Рашфорда.

Результаты матчей первого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Очередной игровой год родоначальники футбола начали на фоне большого скандала с допинговым душком. Местная пресса раскопала информацию, что шестнадцать (!) допинг-тестов игроков АПЛ показали положительный результат, причем восемь из них — в предыдущем сезоне. Игроки принимали амфетамин, морфин, риталин и триамцинолон, но продолжают выступать и дальше.

Футболисты английской лиги были проверены антидопинговым органом Великобритании, но им разрешили играть после того, как ФА посчитала их применение как то, что были совершено для медицинских целей. Бывший президент Всемирного антидопингового агентства Дик Паунд заявил, что спортивные руководители не хотят бросать тень на свою репутацию, оглашая результаты положительных допинг-проб. Что касается «социального» употребления наркотиков в период с 2013-го по 2018 год, то было всего 26 нарушений. Кокаин входил в число употребляемых препаратов, футболисты подвергаются выборочной проверке, и чтобы их обвинили в допинге официально, нужно пройти несколько этапов проверок. Часто игроки признавались использующими допинг в «терапевтических целях». Оказывается, можно и так.

Трансферное «окно» на Туманном Альбионе закрылось ровно за сутки до первого матча национального чемпионата. Нынешним летом английские клубы в сумме потратили 1,386 млрд фунтов стерлингов (в прошлом году это было 1,303 млрд, но в 2017 году — 1,455 млрд, что остается рекордом). Самую крупную покупку совершил «Манчестер Юнайтед», приобретя у «Лестера» защитника сборной Англии Гарри Магуайра за 78,3 млн фунтов. Второе место в этом списке занял «Арсенал», который приобрел у французского «Лилля» ивуарийского нападающего Николя Пепе (72 млн). «Манчестер Сити» пополнил свои ряды испанским полузащитником «Атлетико» Родри (63 млн). Лидерство по тратам принадлежит не выступавшей три сезона в АПЛ «Астон Вилле» (146,3 млн). Второе место по этому показателю занимает лондонский «Арсенал» (90,5 млн), третье — «Вулверхэмптон» (73,2 млн).

«Ливерпуль» тридцатую попытку завоевать девятнадцатый чемпионский титул (на вершине «красные» не были с 1990 года) начал с разгрома «Норвича». Счет в этой встрече открыл защитник гостей Хэнли. За всю историю Премьер-лиги это лишь второй случай, когда в стартовом матче сезона первый гол был забит в свои ворота. Первым отличился со знаком «минус» защитник «Тоттенхэма» Уокер игре с «Манчестер Юнайтед» (0:1) в первом туре сезона-2015/16. Радость от победы омрачила травма основного голкипера Алиссона. Бразилец не смог продолжить матч после выполнения удара от ворот незадолго до окончания первого тайма. Стадион он покинул на инвалидной коляске (травма икроножной мышцы).

«Первые 60 минут мы действовали очень остро, а затем... Мое уважение «Норвичу», команда оставалась дерзкой и наслаждалась своей игрой. В начале второго тайма могли забивать пятый и даже шестой гол, но соперник забил нам. Впрочем, сегодняшний вечер позитивный. В течение часа мы демонстрировали суперфутбол», — считает наставник победителей Юрген Клопп.

«Манчестер Сити» путь за третьим кряду титулом начал с более чем уверенной выездной победы над «Вест Хэмом». Пять голов, три из которых в активе Стерлинга, согласитесь, серьезный показатель. Однако игра не впечатлила наставника «горожан» Хосепа Гвардьолу: •Доволен ли я результатом? Да, но я недоволен игрой. В первом тайме мы пасовали небрежно и неточно. Во второй половине мы сыграли более спокойно, а после 3:0 результат был сделан».

«Тоттенхэму» для победы над «Астон Виллой» пришлось демонстрировать характер. «Шпоры» умудрились пропустить первыми в начале встречи и даже проиграли первый тайм. На расшатывание обороны ушло предостаточно времени, но два гола Кена за пять заключительных минут создали впечатление убедительной виктории.

«Арсенал» новый чемпионат начал с минимального выездного выигрыша у «Ньюкасла». Определяющим стал гол Обамеянга на исходе игрового часа. Бомбардир получил мяч перед чужой штрафной, убрал со своего пути защитника и отправил мяч с правой в левую «девятку». «Сороки» за оставшееся время так и не нашли слабого звена в обороне «канониров».

В центральном матче тура «Манчестер Юнайтед» разгромил «Челси». В первом тайме «красные дьяволы» показали себя командой, которая знает чего хочет и как этого добиться. Играя вторым номером, хозяева пропустили несколько опасных атак соперника (дважды мяч попадал в каркас ворот), а сами выполнили только одно вертикальное продвижение. Рашфорд заработал и реализовал пенальти. После перерыва манкунианцы уже предстали умелым охотником, который таки загнал «дичь». Марсьяль стал последним звеном в серии передач, когда хозяева развернули молниеносную контратаку. Вскоре Рэшфорд убежал по центру на свидание с Кепой и хлестким ударом не оставил испанцу ни единого шанса. Подытожил матч Джеймс, в активе которого идеальный удар со штрафного. «Аристократы» уже при счете 0:3 играли словно из-под палки.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Лига чемпионов 2019/2020 Жеребьевка группового этапа (2)
Вика > 29-Августа-2019 11:41:29

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (4)
Виталий > 28-Августа-2019 7:22:28

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (3)
Sheva07 > 23-Августа-2019 12:02:23