Только две команды имеют в своем активе максимальное количество очков


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, второй тур.

Если не «красные», то «канониры»

По итогам второго тура английского чемпионата только две команды имеют в своем активе максимальное количество очков.

Манчестер Сити   Тоттенхэм Итоговый ничейный результат все признали закономерным
«Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Итоговый ничейный счет все признали закономерным.

Результаты матчей второго тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Опираясь только на этот факт, несколько авторитетных британских аналитиков сделали вывод, что в новом сезоне в АПЛ все будет непредсказуемо. Лидерство захватили «Ливерпуль» и «Арсенал», причем в отчетном туре они выиграли с одинаковым счетом.

Клубный чемпион Европы справился с «Саутгемптоном». Фаворит первую половину провел предельно спокойно. «Красные» не вспоминали о чужих воротах все 45 минут, но в компенсированное время забил Мане. Сенегалец качнул двух защитников и выстрелил точно под перекладину. После перерыва «Ливерпуль» мог забить и пять, и шесть голов, да все прощал соперника. Фирмино таки забил второй мяч, но «святые» вернулись в игру. Голкипер Адриан подарил мяч Ингзу, которому осталось не промахнуться. Юрген Клопп с философским спокойствием отреагировал на такой ляп, мол, кто без греха, мы ведь выиграли.

«Арсенал» переиграл «Бернли», но простой эту победу назвать никак нельзя. «Канониры» вроде как забили быстрый мяч, однако потом застопорились, сбавили обороты и пропустили гол в ответ перед перерывом. До самого конца матча именно гости держали лидерство по числу ударов, но забили хозяева. После серии опасных атак отличился Обамеянг. И вот тут силы стали покидать футболистов лондонской команды. Было впечатление, что игра проходит в мае, когда все думают о пляже. «Арсеналу» банально повезло выиграть.

В центральном матче тура «Манчестер Сити» не смог обыграть «Тоттенхэм». Ближе к середине первого тайма «горожане» все-таки конвертировали тотальный игровой перевес над противником в забитый мяч. Де Брейне получил передачу от Силвы и выполнил роскошную подачу в штрафную площадь, откуда Стерлинг головой без помех направил мяч в сетку ворот. «Шпоры» удивительным образом восстановили равновесие. Ндомбле из глубины поля выполнил передачу на Ламелу, а тот отважился на сверхдальний выстрел, который застал врасплох голкипера. «Манчестер Сити» прибавил и таки выиграл первый тайм. Де Брейне опять выдал фантастический прострел во вратарскую противника, откуда Агуэро в касание направил мяч в сетку. Во втором тайме зрители увидели только один гол. После навеса Ламелы с угла поля Лукас Моура выиграл борьбу в воздухе у опекуна и классно пробил в «девятку», не оставив шансов вратарю. Вот и получилась вполне закономерная ничья.

Игра запомнится эмоциональной перепалкой главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардьолы с форвардом Агуэрой после того, как испанец принял решение заменить аргентинца. «Он подумал, что я был недоволен им из-за пропущенного гола. Все это эмоции, которые являются частью игры. Мы обговорили с ним этот момент. Я очень сильно его люблю, это ценный для меня игрок. Мне импонирует его заряженность на матчи. Это я и хочу видеть от своих игроков, а конфликт уже урегулирован», — сказал Пеп Гвардьола после матча.

«Челси» в воскресенье не смог обыграть «Лестер». Лондонцы задавили соперника и в итоге воспользовались его ошибкой в дебюте встречи. Ндиди завозился у своей штрафной, и его обокрал Маунт, который забил свой первый гол за главную команду «синих». «Челси» до перерыва ограничился одним забитым мячом, а после антракта пошла совсем другая игра. «Лестер» заиграл активнее и стал заметно чаще тревожить Кепу. Гости с завидной регулярностью зарабатывали стандарты, и в середине второй половины встречи один из них принес «лисам» успех. Подачу с углового замкнул точным ударом Ндиди, который исправился за свою ошибку. Гости вполне могли вырвать и победу, но три великолепных шанса забить были упущены. У хозяев тоже были перспективные подходы, но в завершающей стадии после перерыва «аристократы» действовали неубедительно.

«Это был действительно хороший старт, фантастический, и мы могли иметь преимущество в 2-3 мяча. Мы были быстрыми, яркими, энергичными, но затем позволили сопернику вернуться в игру. Мне не очень понравилось, что во втором тайме мы дали им создать слишком много шансов в контратаках. Должны винить только себя. Нам нужно больше индивидуальности, мы видели это посреди недели в матче за Суперкубок УЕФА, но сегодня этого не было», — заявил после игры наставник «Челси» Фрэнк Лэмлард.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07