В английской лиге остается три непобедимые команды


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, четвертый тур.

Истерика результат не испортила

В английской лиге остается три непобедимые команды. К фаворитам сезона из Манчестера и Ливерпуля присоединился «Лестер».

Арсенал   Тоттенхэм Пьер Эмерик Обамеянг
«Арсенал» — «Тоттенхэм». Пьер-Эмерик Обамеянг принес «канонирам» ничью.

Результаты матчей четвертого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

В прошедшем туре из большой шестерки английской лиги победить не сумели сразу четыре клуба, причем лобовое столкновение грандов было только одно. Своих поклонников разочаровали «Манчестер Юнайтед» и «Челси», которые не сумели обыграть середняков.

«Красные дьяволы» гостили у «Саутгемптона», который призером национального чемпионата в первый и одновременно последний раз становился в далеком 1984 году. «Святые» поединок начали довольно дерзко, но быстро были поставлены на место. Гости за несколько передач перевели мяч с правого фланга обороны на левое крыло атаки, откуда Джеймс без вариантов для кипера пальнул под перекладину. Хозяева отыгрались на исходе игрового часа. После углового подопечные Оле Гуннара Сульшера не смогли вынести мяч куда подальше, а вторая волна завершилась классическим ударом головой в исполнении Вестергора. Последние двадцать минут встречи «Манчестер Юнайтед» отыграл в большинстве, но победного мяча так и не забил. Всего пять очков в четырех первых турах национального чемпионата — это повторение худшего старта за последние 25 лет. Так начинали Алекс Фергюсон в 2004 и 2007 годах, а также Луи ван Гал в 2014 году.

Футболисты «Челси» в поединке против «Шеффилда» поплатились за свою заносчивость. Первый тайм «синие» благополучно выиграли благодаря голевому дублю Абрахама. В первом эпизоде вчерашний дублер сначала пробил головой, а затем добил мяч в сетку ворот ногой из окружения из шести соперников. Перед перерывом он же подкараулил ошибку последнего защитника после длинной передачи партнера. Второй тайм начался с первого ответного гола соперника. После прострела от лицевой Робинсон не имел морального права промахнуться с линии вратарской. Дальше «клинки» ждали своего большого шанса и таки дождались. В концовке поединка Зума подзабыл, за какую команду выступает, и мастерски подрезал мяч в дальний угол родных ворот.

Кто продолжает только радовать фанатов, так это «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», которые в субботу пополнили актив очередными крупными победами.

«Горожане» Пела Гвардьолы отгрузили в ворота «Брайтона» четыре безответных мяча. Со старта поединка прошло всего 70 секунд, а хозяева уже открыли счет. Атаку начал Зинченко, продолжил Давид Сильва, а завершил «неподъемным» для вратаря ударом с девяти метров Де Брейне. После этого фаворит позволил себе поиграть с соперником в «кошки-мышки», но под занавес первого тайма удвоил перевес. Чемпионы за несколько передач закрутили позвоночник нескольким защитникам, а завершающий удар нанес Агуэро. Он же в начале второго тайма выписал дугу и отправил соперника в нокаут. Разгром довершил Бернарду Силва, который расстрелял брошенного одноклубниками на растерзание вратаря.

«Ливерпуль» не испытал трудностей в выездной игре с «Бернли». В первом тайме мяч попал в плечо Вуду, который еще пытался увернуться от сферы, но таки стал автором «самострела». После антракта «красные» забивали уже сами. Мане пробил «щечкой» точно в угол в про-тивоход голкиперу, шансов на спасение у которого почти не было. Фирмино набежал и в касание пробил с полукруга штрафной площади, упаковав мяч в «шестерку». Матч запомнится поведением Мане. Сенегалец возмутился действиями Салаха, который в одном из эпизодов проигнорировал открывание футболиста в штрафной площади, и устроил форменную истерику. «Мане — эмоциональный парень. Что-то пошло не так, было очевидно, что он расстроен, не смог скрыть своих эмоций, но я не против этого. Мы все еще остаемся друзьями, все хорошо», — сказал после игры наставник «Ливерпуля» Юрген Клопл.

Лондонское дерби «Арсенал» — «Тоттенхэм» завершилось подписанием «мирного договора». Гости по ходу первого тайма вели с перевесом в два мяча. Эриксен поддержал контратаку и оказался первым на мяче после неуверенной игры голкипера, а Кейн реализовал пенальти. Однако «канониры» забили гол в раздевалку. Ляказетт технично подработал мяч и расстрелял цель. В середине второго тайма Обамеянг классно сыграл на пятачке.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Лига чемпионов 2019/2020 Жеребьевка группового этапа (2)
Вика > 29-Августа-2019 11:41:29

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (4)
Виталий > 28-Августа-2019 7:22:28

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (3)
Sheva07 > 23-Августа-2019 12:02:23