Наставник «Манчестер Сити» после пятого тура поздравил «Ливерпуль» с завоеванием чемпионского титула


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, пятый тур.

Здравица «красным» от Пепа

Уже после пятого тура наставник «Манчестер Сити» скорее в шутку поздравил «Ливерпуль» с завоеванием чемпионского титула.

Ливерпуль   Ньюкасл  Садио Мане
«Ливврлуль» — «Ньюкасл». Если в составе Садио Мане, «красные» дома не проигрывают.

Результаты матчей пятого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Первая осенняя международная пауза принесла первую тренерскую рокировку в английской лиге. «Уотфорд» в четырех стартовых турах чемпионата забил только 2 гола, добыл одно турнирное очко, в потому и осел в самом подвале турнирной таблицы. С формулировкой «за неудовлетворительные результаты» своего поста лишился испанец Хави Грасия. «Хвви достойно представлял «Уотфорд» и всегда будет заслуживать нашего уважения к его достижениям», — заявил председатель и исполнительный директор клуба Скотт Даксбери. Дальше «шершней» поведет другой испанец Кике Санчес Флорес, ранее уже тренировавший эту английскую команду. Пиками в его карьере остаются победы в Лиге Европы и Суперкубке УЕФА 2010 года с мадридским «Атлетико».

В пятом туре не было ни одного лобового столкновения клубов «большой шестерки», но далеко не все они с честью прошли испытания. Очков недосчитались «Манчестер Сити» и «Арсенал».

Чемпион двух последних сезонов гостил у победителя первого дивизиона, и «канарейки» таки обыграли «горожан». Непростая кадровая ситуация никак не добавляла оптимизма «Норвичу», но игроки вышли биться изо всех сил и добились сенсационного результата.

К исходу первой трети игры хозяева имели перевес в два мяча. Маклин после углового пробил головой точно в ближний угол, а Кантвелл завершил скоростную контратаку. Со стороны показалось, что это были срисованные с соперника комбинации. Гол в раздевалку, а Агуэро сыграл на острие фланговой атаки в британском стиле, возродили интригу. Однако в начале второго тайма лучший игрок АПЛ августа Пукки забил свой шестой гол со старта чемпионата (должен сказать спасибо партнеру за коршунский перехват и своевременную передачу). Только на последних минутах встречи Родриго Эрнандес мощным дальним выстрелом сократил отставание до минимума, но и только.

«Поздравляю «Ливерпуль» с чемпионством, — скорее в шутку сказал Пеп Гвардьола, а серьезно добавил. — Слушайте, сейчас только сентябрь, все еще впереди. Мы будем лучше тренироваться и еще навяжем борьбу «красным», как это было в прошлом сезоне. Да, мы уже потеряли 5 очков, но мы должны понять, что нам делать дальше».

«Ливерпуль» турнирный путь пока проходит без осечек, а в субботу одержал волевую победу над «Ньюкаслом». Счет открыли гости. Виллеме вошел в штрафную, обыграл защитника один на один и закрутил мяч в дальний верхний угол. «Красные» на этот сюжетный поворот отреагировали голевым дублем Мане еще до перерыва. Сначала Робертсон предоставил сенегальцу возможность отправить мяч в «девятку», а затем Фирмино вывел партнера один на один с вратарем. В середине второго тайма бразилец ассистировал пяткой уже Салаху. Египтянин, проскочив мимо защитника, вывалился на чужие ворота и преспокойно поразил дальний нижний угол.

Отдельно отметим историческое достижение Садио Мане. Нападающий «Ливерпуля» стал первым игроком в истории АПЛ, который провел 50 домашних матчей за один клуб без поражений. В последних 50 матчах чемпионата на «Энфилде» с участием сенегальца «Ливерпуль» одержал 41 победу и 9 встреч завершил ничьей.

«Я начал наслаждаться игрой с середины первого тайма, после того как мы наконец вошли в игру. Нужно играть намного быстрее, чем мы до перерыва. Когда прибавили в скорости, то создали моменты и забили пару голов, — сказал Юрген Клолп. — Мы не можем играть только в свои лучшие дни в жизни. Когда у нас средний день, также надо выходить на поле и побеждать. Мы должны сделать это много-много раз в нынешнем сезоне».

Крупные победы одержали «Тоттенхэм» и «Челси», причем юное дарование «синих» Абрахам успел отличиться аж четыре раза, правда, один раз он отправил мяч в родные ворота. С таким рвением парень далеко пойдет. Сейчас Тэмми является «самым бедным» игроком «аристократов». По новому контракту вместо нынешних 50 тысяч фунтов стерлингов в неделю нападающий сможет зарабатывать больше 100 тысяч в британской валюте.

«Абрахам забил три разных гола, каждый из которых в его стиле. Один после несколько неловкой обработки, один отличным ударом головой и еще один, великолепно пробив с правой ноги. Ему необходимо продолжать а том же духе. Он должен сохранять голод до забитых голое. Если он позволит себе расслабиться и поверит, что голы будут сами приходить, это непременно навредит», — хвалил подопечного Фрэнк Лэмпард.

Совсем непросто сложилась игра «Манчестер Юнайтед» против взобравшегося достаточно высоко «Лестера». «Красные дьяволы» быстро открыли счет, когда Рашфорд реализовал самостоятельно заработанный пенальти, но большего не добились. «Лисы» по ходу поединка имели несколько голевых шансов, но в итоге потерпели первое в новом чемпионате поражение.

«Арсенал» после первого тайма благодаря дублю Обамеянга обыгрывал худшую на сегодняшний день команду лиги, и никто не мог подумать, что «шершни» способны отыграться. Более того, «канониры» в этот вечер могли и проиграть, если бы не фарт голкипера Лено.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07