«Ливерпуль» выиграл восьмой матч со старта нового чемпионата Англии


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, восьмой тур.

Жаркий огонь от «красных»

«Ливерпуль» выиграл восьмой матч со старта нового чемпионата Англии и после восьми игровых дней опережает ближайшего преследователя «Манчестер Сити» аж на 8 очков.

Ливерпуль   Лестер Джеймс Милнер
«Ливерпуль» — «Лестер». Победным для хозяев стал гол с пенальти в исполнении Джеймса Милнера.

Результаты матчей восьмого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Последним сентябрьским вечером в рамках чемпионата Англии встретились «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», а ведь это одно из самых принципиальных противостояний в истории. Под проливным дождем соперники сыграли вничью, и, пожалуй, многие болельщики пожалели о том, что два часа мокли ради такого итогового результата.

Первый тайм команды откровенно проспали, но уже на флажке «красные дьяволы» благодаря дальнему удару Мактоминея открыли счет. После перерыва было куда веселее, а все началось с ответного гола «канониров». Сака словно ждал сюрприза от соперника, а после перехвата вывел Обамеянга на рандеву с голкипером. Габонский форвард легко переиграл испанца, хотя у судей и возникли сомнения насчет положения «вне игры». Картинку смотрели долго, но «Арсенал» не остался без заслуженно забитого мяча и набранного турнирного очка.

Прошедшая неделя оказалась предельно позитивной для «Ливерпуля». Сначала Английская футбольная лига огласила итоги расследования в отношении «красных», которое было открыто после матча 1/16 финала Кубка лиги против «Милтон-Кинс Донса». Мерсисайдцы избежали исключения из турнира и вместо этого должны заплатить штраф в размере 200 тысяч фунтов стерлингов. Напомним, в составе «Ливерпуля» в этом матче вышел игрок, не имевший права участвовать в Кубке лиги, — полузащитник Педро Чиривелья. Дальше была хоккейная победа над «Зальцбургом» в Лиге чемпионов и счастливое спасение в игре национального чемпионата против «Лестера».

Команда Юргена Клоппа открыла счет перед перерывом. Мане после грубой ошибки защитников соперника выбежал на рандеву с голкипером и аккуратно закатил сферу в правый угол. «Лисы» не спешили капитулировать и за десять минут до конца встречи отыгрались Мэддисон хлестким ударом в касание отправил мяч под вратарем. Первая потеря очков «Ливерпулем»? Ничего подобного. Милнер на пятой компенсированной минуте реализовал пенальти, при назначении которого арбитр воспользовался системой видеопомощников.

«Манчестер Сити», пропустив два гола в концовке, умудрился проиграть «Вулверхэмптону». Это первое «сухое» домашнее поражение «горожан» с марта 2016 года. «Это был не лучший день для нас. Мы и начали хорошо, хотели потерпеть с атаками, потому что знаем, как они хорошо защищаются. Затем мы позволили им сделать два прохода, начали нервничать и плохо создавали моменты. Они обороняются, играют длинными мячами, выходят в контратаки. Это физически крепкая команда, они знают, насколько хороши в этом показателе. Мы знаем их характеристики. Мы не были организованы, теряли мячи на тех позициях, на которых не должны были», — раскритиковал свою команду Пеп Гвардьола.

Еще хуже дела обстоят у «Манчестер Юнайтед», который после поражения от «Ньюкасла» вывалился из первой десятки. «Конечно, мы разочарованы. Нам не хватает нескольких ключевых игроков, но это не оправдание. Футболисты усердно работают, но в данный момент мы находимся на той позиции, к которой не привыкли. Некоторым игрокам не хватает самообладания и уверенности в завершении атак. Как выйти из кризиса? Это вопрос на миллион долларов, не так ли? К счастью для нас, сейчас наступает перерыв на игры сборных. У нас будет время, чтобы оценить то, что происходило а первых восьми матчах», — сказал наставник «красных дьяволов» Уле Гуннар Сульшер.

Немногим лучше обстоят дала у «Тоттенхэма», который потерпел крупное поражение от «Брайтона». Вратарь «шпор» Льорис уже на 3-й минуте не только пропустил первый мяч, но и получил серьезную травму левой руки. Вызванные на поле медики надели на футболиста кислородную маску и унесли его в подтрибуйное помещение на носилках Капитан лондонской команды выбыл минимум не два месяца. Наставник «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино рассказал о своем отношении к возможному увольнению, хотя ему такого вопроса никто и на задавал: «Боюсь ли я увольнения? Нет, не боюсь, меня беспокоит жизнь, а не футбол. Футбол — это игра, в которой ты иногда побеждаешь, а иногда проигрываешь. В последних двух играх была тяжелая ситуация для нас, но я не хочу философствовать или говорить, что все плохо, что асе разваливается».

Неплохо испытание первым октябрьским туром прошли «Арсенал» и «Челси». «Канонирам» хватило одного гола, чтобы обыграть «Борнмут», а «аристократы» добыли крупную победу над «Саутгемптоном».

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07