«Ливерпуль» в центральном матче десятого тура АПЛ добыл волевую победу над «Тоттенхэмом»


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, десятый тур.

Работайте, мистеры, а не мечтайте

«Ливерпуль» в центральном матче десятого тура АПЛ добыл волевую победу над «Тоттенхэмом», который выпал из первой десятки.

Ливерпуль   Тоттенхэм Победу красным принес Мохамед Салах
«Ливерпуль» — «Тоттенхэм». Победу «красным» принес «фараон» Мохамед Салах.

Результаты матчей десятого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

В прошлый понедельник в последней игре девятого тура «Арсенал» упустил возможность ворваться в тройку лидеров национального чемпионата. «Канониры» в Шеффилде показали больно уж однообразный футбол. Пропустив первыми, когда соперник качественно разыграл угловой, а Муссе буквально вонзил мяч в сетку ворот, гости так и не сумели отыграться. Для «клинков» это самый громкий успех после возвращения в АПЛ. «Незаслуженное поражение. У соперника был один опасный момент, и он его реализовал. Мы имели куда больше шансов забить, но не сумели этого сделать. «Арсенал» заслуживал большего в этом матче. Результат разочаровал, но мы извлечем урок из этой неудачи», — считает Унаи Эмери.

Десятый тур английского чемпионата начался с разгромной победы «Лестера» над «Саутгемптоном». «Лисы» не только временно вышли на второе место, но и установили рекорд, добыв самую крупную гостевую победу в истории АПЛ. Ранее рекорд принадлежал «Манчестер Юнайтед», который на выезде обыграл «Ноттингем Форест» со счетом 8:1 в 1999 году. Кроме того, «Лестер» повторил самую крупную победу в истории лиги. До этого только «МЮ» побеждал «Ипсвич» с таким счетом в 1995 году.

Крупный пятничный успех вчерашнего середнячка подстегнул главных фаворитов. «Манчестер Сити» с крупным счетом переиграл «Астон Виллу», хотя первый тайм «горожане» откровенно проспали. Все три гола зрители увидели после антракта. Стерлинг открыл счет в скоростной атаке, когда хронометр не успел отсчитать и 20 секунд после возобновления игры. Второй гол записан на счет Давида Сильвы, но он только «погладил» мяч после диагонали в исполнении Де Брейне. Некоторые источники в авторы записали и вовсе Гюндогана, который также был в эпицентре событий. Турецкий футболист с поля без гола не ушел. После корнера мяч заметался по штрафной «львов», а точку поставил как раз Илкай.

«Если будем выступать так, как во второй половине, мы снова окажемся на вершине таблицы в конце сезона, не сомневаюсь. Но если будем играть, как в первом тайме, мы окажемся в зоне вылета, далеко от лидеров. Наша команда должна играть в течение всех 90 минут. С «Астон Виллой» мы играли только 45 минут», — не скрывал своего недовольства наставник «горожан» Хосеп Гвардьола.

«Челси» на выезде обыграл «Бернли», для «синих» это пятый успех в шести последних матчах (из общего ряда выпало поражение от «Ливерпуля»), так что лондонская команда отстает от «Манчестер Сити» только на 2 очка. В отчетной игре Пулишич отметился первым в карьере хет-триком. «Манчестер Юнайтед» даже при двух нереализованных пенальти уверенно переиграл в гостях «Норвич». А вот «Арсенал» снова разочаровал поклонников. Быстро забив два гола, «канониры» расслабились настолько, что позволили «Кристал Пэлас» отыграться.

В воскресенье в рамках национального чемпионата встретились финалисты прошлого розыгрыша Лиги чемпионов. Перед игрой против «Тоттенхэма» несколькими пассажами удивил абсолютно всех главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клолп; «Нет, я не мечтаю о титуле Премьер-лиги. Я не мечтал о финале Лиги чемпионов, а мы его выиграли! Но мы работаем над этим. Сейчас наша команда находится в лучшем положении, чем можно было ожидать до начала сезона. Ноябрь и декабрь — будет безумие, нет никаких гарантий. Все могут мечтать, но кто-то должен просто работать».

Команда немецкого специалиста действительно отработала и добыла волевую победу. «Шпоры» открыли счет на исходе первой минуты. После удара мяч угодил в перекладину, а Кейн оказался тут как тут и головой добавил. Хозяева попытались спорить с судейской бригадой насчет офсайда, но в момент удара никакого «вне игры» не было. «Ливерпуль» отыгрался только после перерыва. Хендерсон доиграл эпизод до конца, когда партнеры требовали пенальти, и расстрелял цель с нескольких метров. За четверть часа до конца встречи судья таки назначил 11-метровый за фол против Мане, и Салах принес «красным» очередную победу. Добавим, что это был 200-й матч Маурисио Почеттино на посту главного тренера «Тоттенхэма».

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (2)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Яндекс.Метрика