Жозе Моуриньо пообещал для футболистов стать «отцом, другом и любовницей»


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, тринадцатый тур.

«Особенный» вернулся в Англию

После назначения на пост главного тренера «Тоттенхэма» Жозе Моуриньо пообещал «работать ответственно и страстно, чтобы принести счастье всем, кто любит «шпор», а для футболистов стать «отцом, другом и любовницей».

Манчестер Сити   Челси Рияд Марез
«Манчестер Сити» — «Челси». Победный оказался гол Рияда Мареза.

Результаты матчей тринадцатого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Информационный ураган случился поздним вечером во вторник, когда лондонский клуб официально объявил об отставке Маурисио Почеттино и всех членов его тренерского штаба. Президент «Тоттенхэма» Дэниэл Леви сообщил, что клуб с большим трудом принял такое решение, но оно было обдуманным и взвешенным: «К сожалению, последние результаты во внутреннем чемпионате крайне разочаровывающие. Совет директоров принимает трудное решение, учитывая многие памятные моменты, которые у нас были с Маурисио и его тренерским штабом. Однако мы делаем это в интересах клуба».

Аргентинский специалист возглавлял английскую команду с мая 2014 года и дошел до финала Лиги чемпионов в прошлом сезоне. Местная пресса утверждает, что решение об отставке обойдется клубу в 22 млн евро. Другой вариант — выплата зарплаты до тех пор, пока за тренера не заплатят неустойку за досрочное расторжение контракта. Поговаривают, что в последнее время тренер конфликтовал с футболистами, но сразу несколько игроков трогательно попрощались с «боссом».

Меньше суток спустя новым наставником «Тоттенхэма» Стал вовсе не нынешний главный тренер «Лестера» Брендан Роджерс (переговоры имели место быть, но «лисы» оказались категорически против), а португалец Жозе Моуриньо, который оставался безработным с декабря 2018 года после увольнения из «Манчестер Юнайтед».

«Пригласив Жозе, мы заполучили одного из самых успешных футбольных специалистов. У него гигантский опыт, он способен вдохновлять команду и является великолепным тактиком. Моуриньо завоевывал трофеи в каждом клубе, в котором работал. Мы верим, что с ним в раздевалку придет энергия и вера в успех», — сказал Дэниэл Леви.

Контракт с «Особенным» заключен до конца сезона-2022/23. По неофициальным данным, он будет зарабатывать в северной части Лондона 15 млн фунтов за сезон, что практически в два раза превышает зарплату Маурисио Почеттино, плюс 2 млн бонусом, если команда финиширует в первой четверке. Кстати, спрос на аргентинца уже имеется. Его, если верить разным источникам, приглашают немецкая «Бавария», испанские «Барселона» и «Реал». Правда, все они готовы вернуться к вопросу ближе к лету.

«Очень рад присоединиться к клубу с таким большим наследием и такими преданными болельщиками. Качество как в команде, так и в академии — вот, что волнует меня в первую очередь. Работа с этими игроками привлекла меня, — сказал Жозе Моуриньо, которому припомнили слова 2015 года, что он не возглавит «Тоттенхэм» из-за любви к «Челси». — Тогда я не мог возглавить «Тоттенхэм», потому что по договоренности с «Челси» не мог тренировать в Англии в течение двух лет. Теперь я могу пообещать страсть — к работе, клубу, болельщикам. Я всегда говорил о потенциале «Тоттенхема», о высоком уровне игроков, о лучшем стадионе в мире. Мне очень нравится состав. Мы знаем, где находимся в чемпионате Англии, и понимаем, что нам там не место. Я беру ответственность за конечный результат на себя».

Новый главный тренер «Тоттенхэма» является лидером в мировом футболе по тратам клубов на покупку футболистов (1,6 миллиарда евро), но на зимние покупки денег ему не обещают. Португалец намекнул, что желает приобрести валлийца Бэйла, шведа Ибрагимовича и немца Мюллера, но эти разговоры пока ничем не подкреплены.

В стартовой игре тура «Тоттенхэм» одержал яркую победу над «Вест Хэмом», получается «Особенный» выиграл все четыре дебютных матча с английскими клубами. Гости в начале второго тайма имели перевес в три мяча. Сон Хын Мин открыл счет хлестким ударом, когда «лопнуло» в центре обороны «молотобойцев». Лукас Моура перед перерывом откликнулся на прострел корейца, а по ходу молниеносной комбинации два паса были отданы пятками. Кейн в дебюте второго тайма забил головой и теперь является третьим бомбардиром в истории «Хотспур». Хозяева в ответ забили дважды, но реальных шансов спасти игру у них не было.

В центральном матче тура «Манчестер Сити» принимал удивительный (это эпитет от наставника «горожан» Пепа Гвардьолы) «Челси» и одержал волевую победу. Для команды из Манчестера это юбилейная 400-я победа в АПЛ. Из большой шестерки очки также потеряли «Арсенал», а ведь наставник «канониров» Унаи Эмери обещал сократить отставание от лидеров, а также «Манчестер Юнайтед». «Ливерпуль» свой победный марш продолжил, а за «красными» пристроился снова сенсационный «Лестер».

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (2)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Яндекс.Метрика