До идеала далеко


Чемпионат России 2017/2018, РФПЛ, двенадцатый тур.

Зенит   Анжи 2 2
«Анжи» — «Зенит». Александр Кокорин опять забил, но питерцы не выиграли.

«Зенит» не смог одолеть худшую команду чемпионата «Анжи» сыграв в Каспийске вничью 2:2. «Локомотив», разгромив московское «Динамо», отстает от лидера чемпионата лишь на два очка.

Не успел закончиться сентябрь, а многие уже поспешили заранее вручить команде Роберто Манчини золотые медали. Дескать состав мощный и глубокий, все конкуренты дружно хромают, и альтернативы чемпионству «Зенита» попросту нет. Но жизнь далеко не всегда соответствует идеальным моделям, и питерская команда неуязвимой не является, ведь даже угодившему на самое дно и уже успевшему сменить тренера «Анжи» удалось поживиться за счет лидера.

Команда Вадима Скрипченко даже на победу замахивалась и дважды вела в счете. Во второй раз «Зенит» отыгрался лишь на 85-й минуте...

«Анжи» к своим воротам не прижимался, атакуя изобретательно и с размахом. Наградой за смелость стал гол Олега Данченко, созданный левым защитником Владимиром Полуяхтовым. Его визави Бранислав Иванович, отвечавший за правый край обороны «Зенита», оказался не у дел в результате стеночки Полуяхтова и Ивана Маркелова, ну а затем Владимир ворвался в штрафную, где, обыграв Эмануэля Мамману, выманил на себя вратаря Андрея Лунева и выдал идеальный диагональный пас Данченко, который загнал мяч в сетку первым же касанием.

«Зенит» дал ответ лишь в первой трети второго тайма, когда Александр Кокорин забил головой после углового Леандро Паредеса и ошибки вратаря Александра Будакова на выходе, но уже две минуты спустя «Анжи» опять вырвался вперед.

Центральный защитник Мирал Самарджич наудачу запустил мяч на чужую половину поля, и Маркелов головой протолкнул мяч на ход Адлану Кацаеву, обставив Мамману с трансферной стоимостью в 16 миллионов евро. У седьмого номера «Анжи» возникли проблемы с обработкой мяча на кочковатом поле, однако Кацаев все равно разобрался с Луневым.

Поймав кураж, «Анжи» продолжал атаковать, и подключение к атаке центрального защитника Тома Фибеля могло приблизить махачкалинцев к победе, но после удяря гвадалупского футболиста мяч прошел в сантиметрах от штанги.
В концовке «Зенит» естественно всеми силами бросился на штурм ворот Будакова, и в конце концов удача улыбнулась Паредесу - скорее всего вратарь «Анжи» парировал бы дальний удар бывшего игрока «Ромы», но рикошет от ноги Сергея Брызгалова сделал «выстрел» аргентинца голевым.

Манчини после матча похвалил «Анжи», подчеркнул, что доволен игрой своей команды, а ошибки в обороне объяснил усталостью от напряженного графика.

К моменту начала встречи в Каспийске «Локомотив» уже успел одержать крупную победу над «Динaмо». Редко, когда можно увидеть расслабленного и довольного всем происходящим Семина, но это был тот самым уникальный случай, ведь игра прошла под полным контролем команды Юрия Павловича. Темп организации голов не был таким стремительным, как в матче Лиги Европы против чешского «Злина», но «железнодорожники» опять победили со счетом 3:0.

Поскольку динамовцы с самого начала встречи не подавали признаков способности к сопротивлению, беспомощно прижимаясь к своим воротам, пропущенный мяч был лишь вопросом времени, и на 24-й минуте успех отпраздновал герой Лиги Европы Мануэл Фернандеш. Голкипер и капитан «бело-голубых» Антон Шунин с трудом парировал плотный удар своего тезки Миранчука, но даже зацепив мяч вытянутой рукой, не смог выручить после «залпа» плеймейкера «Локо». Вечер португальской футбольный культуры продолжился техничным трюком Эдера. Атака хозяева вроде бы должна была закончиться с падением оступившегося Алексея Миранчука, но чемпион Европы выцарапал мяч в схватке с тремя соперниками, красиво развернулся и техничным обводящим ударом перехитрил Шунина.

Во втором тайме «бело-голубые» стали больше рисковать, что дало «Локомотиву» еще больше простора для быстрых атак, и на 58-й минуте братья Миранчуки организовали третий гол команды Семина — Антон пасовал, а Алексей забивал.

Проиграв, московские динамовцы, которые в прошлом сезоне завоевали право вернуться в элиту благодаря победе в первенстве ФНЛ, обнаружили себя на предпоследнем месте, ведь в субботу хабаровскому СКА посчастливилось одержать домашнюю победу над «Ростовом».

Самая активная часть поклонников «Динaмо» крайне недовольна качеством игры команды Юрия Калитвинцева. Фанаты демонстративно покинули свой сектор задолго до конца матча, поскольку «больше нет сил смотреть на безволие и отсутствие результата».

Болельщики заявили о желании побеседовать с футболистами о сложившейся ситуации, «которая вызывает большие опасения и категорически не соответствует словам и обещаниям, данным руководителями и самой командой перед сезоном». Если эта инициатива будет отклонена — фанатской поддержки не будет.

Но вернемся к разговору о верхней части таблицы. Первая тройка сохранила прежний вид, несмотря на поражение «Краснодара» от тульского «Арсенала», поскольку ЦСКА без травмированного Алана Дзагоева тоже потерял очки, так и не сумев вскрыть оборону «Уфы» Сергея Семака.

Хотя темп встречи оставлял желать лучшего, Александр Головин и Витиньо старались как могли. Не сказать, что армейцы играли из рук вон плохо, но вратарь уфимцев Александр Беленов отыграл на «отлично», а в некоторых эпизодах от команды Виктора Гончаренко отвернулась удача. В концовке Федор Чалов заработал пенальти, получив по ногам от Джемала Табидзе, однако Бибрас Натхо с «точки» пробил слишком слабо, и Беленов намертво поймал мяч.

Пауза в чемпионате для ЦСКА сродни глотку свежего воздуха, ведь после матча с «Уфой» армейский лазарет переполнен. Понтус Вернблум в одном из столкновений получил жуткую и глубокую рваную рану не левой ноге и был прямо со стадиона доставлен в больницу, где ему наложили несколько швов. Также на неопределенный срок выбыли Головин (частичное повреждение связок голеностопного сустава) и Василий Березуцкий (повреждение икроножной мышцы левой голени).

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата России сезона-2017/18

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив крупно проиграл Галатасараю (2)
Velk > 19-Сентября-2018 11:54:19

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (2)
Alim > 19-Сентября-2018 7:04:19

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (2)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17

Товарищеские матчи Россия разгромила Чехию (1)
Velk > 10-Сентября-2018 21:27:10

Лига Наций УЕФА Испания победила Англию (2)
Alim > 9-Сентября-2018 11:52:09