Несостоятельный претендент


Чемпионат России 2017/2018. РФПЛ, одиннадцатый тур.

Краснодар   Зенит 0 2
«Краснодар» — «Зенит». Автор второго гола Дмитрий Полоз укрывает мяч от Маурисио Порейры.

Забравшись на второе место, «Краснодар» на своем поле не смог на равных побороться с «Зенитом». Команда Роберто Манчини выиграла на Кубани, спокойно забив два мяча еще в первом тайме.

Ни одного доказательства по поводу своей слособности бороться за чемпионство «Краснодар» на привел. «Быки» могут занести себе в актив неплохой второй тайм, но, во-первых, даже забить один мяч краснодарцы так и не сумели, а во-вторых «Зенит» добровольно отдал инициативу, предпочтя удерживать счет 2:0, уверенно добытый в первом тайма.

Существенный недостаток «Краснодара» Игоря Шалимова — неумение играть на стандартных положениях в своей штрафной. В предыдущих десяти матчах команда восемь из шести своих мячей пропустила именно при таких обстоятельствах. «Стандартный» гол в ворота «быков» под номером семь состоялса на исходе первого получаса игры, когда после подачи капитана питерцев Доменико Кришито Ерохин без помех пробил головой с линии вратарской. В последний момент к Александру бросился его тезка Мартынович, но было уже слишком поздно.

Прошло шесть минут, и расклеившемуся «Краснодару» забил другой быаший игрок «Ростова» Дмитрий Полоз. В этот раз «Зенит» организовал взятие ворот Станислава Крицюка с игры, воспользовавшись оголением левого края обороны хозяев. Фланговый защитник Сергей Петров не успел вовремя вернуться к своим основным обязанностям, и Бронислав Иванович спокойненько подготовил подачу в штрафную, ну а там на высочайшем уровне отработал Полоз, за которым недоглядел капитан «Краанодпра» Андреас Гранквист.

Лишь посла этого хозяева поля наконец-то создали нечто стоящее у чужих ворот. На 43-й минуте шикарный шанс отличиться был у Смолова, когда Федор получил в штрафной передачу Виктора Классона. О лучшей позиции и мечтать было нельзя, но удар нападающего сборной России в последний момент блокировал Иванович.

Стоит также отметить, что «Краснодар» вполне мог закончить первый тайм вдесятером. Воспользовавшись ошибкой Шарля Кабаре, Артем Дзюба убежал на чужую половину поля и растянулся на газоне после подката Петрова. Нижегородский арбитр Михаил Вилков рассудил, что защитник первым делом коснулся мяча, а не ноги нападающего, а потому не случилось ни штрафного удара, ни удаления.

После перерыва подопечным Шалимова удалось существенно улучшить статистику ударов по воротам, но при этом «Зенит» создавал вполне реальные голевые шансы в контратаках. В частности, на 72-й минуте Дзюба, продемонстрировав дриблинг и сыграв в стеночку с Далером Кузяевым, оказался на углу вратарской, где обыграл ещо и Гранквиста, чтобы нанести вполне приличный удар, который парировал Станислав Крицюк.

«Краснодар» свою лучшую атаку провел восемь минут спустя, когда Виктор Классон оказался перед воротами с глазу на глаз с Андреем Луневым. Швед пытался переправить мяч в ближний угол, однако вратарь «Зенита» выручил. Еще один запоминающийся сэйв Лунев выдал на 84-й минуте, когда среагировал на коварный удар низом в исполнении Мартыновича.

По состоянию дел на текущий момент кажется, что у команды Роберто Маичини нет реальных конкурентов в борьбе за титул, пусть даже «Локомотив» уступает пока не так и много — лишь четыре очка.

После неожиданного домашнего поражения от пермского «Амкара» команда Юрия Семина неожиданно добилась успеха там, где ей предрекали потерю очков — в гостях у «Ростова».

В упорной ожесточенной борьбе хозяева поля стараниями Александра Бухарова создавали больше опасных моментов, чем московские гости. Но вратарь «железнодорожников» Гильерме работал надежно, а в некоторых эпизодах его выручили защитники. В концовке же в руки Семину свалилась неожиданная удача в виде гола, который забил португалец Эдер за полминуты до финального свистка.

Уставшие ростовчане позволили «Локомотиву» организовать последнюю в матче атаку, и хотя Сергей Песьяков не позволил отличиться Тарасову, Дмитрий сохранил мяч и от угла штрафной выполнил подачу в район 11-метровой отметки. Антон Миранчук не смог ничего предпринять, но от столкнувшихся друг с другом игроков «Ростова» Муссы Думбия и Сверрира Ингасона мяч отскочил к Эдеру, и автор «золотого гола» ЕВРО-2016 головой перебросил «снаряд» над вратарем «желто-синих».

Благодвря добытой на флажке победе «Локомотив» потеснил «Краснодар» со второго места, но команда Шалимова по крайней мере осталась в первой тройке, ведь ЦСКА не смог одолеть «Динaмо» в московском дерби.

Команда Юрия Калмтвинцева отработала в обороне на оценку «отлично», постаравшись. чтобы вся творческая деятельность армейцев свелась к обстрелу с дальних подступов. Ни Бибрас Натхо, ни Витиньо, ни Алан Дзагоев в этом деле успехов не добились, и матч завершился нулевой ничьей. Впрочем, главная сенсация тура случилась не в Химках, а в Тушино, ведь «Спартак» опять на смог выиграть, с трудом спасшись от поражения в домашнем матче против «Анжи».

Начало встречи против махачкалинцев сложилось для чемпионов оптимистично, ведь на 14-й минуте Луис Адриано реализовал пенальти, назначенный за то, что Павел Яковлев толкнул в спину Джано Ананидзе.

Но в дальнейшем при всем богатство создаваемых опасных моментов, команде Массимо Каррере никак не удавалось развить успех, и на 74-й минуте гости отыгрались при помощи стандарта — Арсен Хубулов подал штрафной, а словенец Мирал Самарджич забил головой, благополучно избежав офсайдной ловушки «красно-белых».

Спартаковцы побежали забивать и нарвались на еще один пропущенный мяч. Три минуты спустя после неудачного углового хозяев, сразу пятеро футболистов «Анжи» выбежали на одного футболиста в красной футболке, оставленного дежурным в центре поля. Загубить такой шанс было бы грешно, и Адлан Кацаев отправил мяч в сетку после передачи Олега Данченко.

Отыгрался «Спартак» уже в компенсированное время за счет ошибки обороны гостей. После отчаянного заброса Ивелина Попова уроженец Гваделупы Тома Фибель выбил мяч в старону Лоренсо Мельгарехо, и парагвайский футболист технично пробил в одно касание — 2:2.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата России сезона-2017/18

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив крупно проиграл Галатасараю (2)
Velk > 19-Сентября-2018 11:54:19

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (2)
Alim > 19-Сентября-2018 7:04:19

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (2)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17

Товарищеские матчи Россия разгромила Чехию (1)
Velk > 10-Сентября-2018 21:27:10

Лига Наций УЕФА Испания победила Англию (2)
Alim > 9-Сентября-2018 11:52:09