Чего боится Семин?


Чемпионат России 2017/2018. РФПЛ, шестнадцатый тур.

Лкомотив   ЦСКА 2 2 Понтус Вернблум
Локомотив» — ЦСКА. В ситуации, когда нужно было удалять Понтуса Варнблума, Сергей Карасев ограничился предупреждением.

Чего боится Семин?

Посте скандального матча «Локомотива» и ЦСКА, завершившегося боевой и результативной ничьей, Юрий Павлович заявил, что опасается того, что видеоповторы в РФПЛ введут уже поем того, как ом закончит тренировать.

Один ив лучших российских арбитров так отработал второй тайм воскресного московского дерби, что его судейством остались недовольны и «железнодорожники», и армейцы Качество футбола. к счастью, не пострадало. и матч я Черкизово войдет в летопись нынешнего сезона как один из самых ярких и напряженных.

В матче против «Шерифа» получившего травму Гипьерме заметит Никита Медведев, который в прошлом сезоне в составе «Ростова» отыграл рекордные 988 минут без пропущенных мячей, но в дерби против ЦСКА Юрий Семин сделал ставку на другого дублера Антона Коченкова.

«Мы проиграли прошлый матч, хотя вины Медведеаа я этом нет Нужно было вмести какие-то изменения, чтобы встряхнуть команду. Кроме того, Коченков более габаритный. Ему легче играть на многочисленных угловых и навесах ЦСКА», — таким было объяснение тренера.

У Виктора Гончаренко были свои проблемы. На предматчевой разминке получил травму Александр Головин. и в основном составе пришлось выйти 19-летнему полузащитнику Хотегу Хосонову.

Через центральную зону армейцы и получили пропущенный мяч на 14-й минута. Стоило Антону Миранчуку получить передачу Мануэла Фернандеша. как на него сразу набросились вышеупомянутый Хосоное и Марио Фернандес. Толкаясь с двумя соперниками, полузащитник «Локомотиве» не только благополучно сохранил мяч, но и нашел отличное продолжение для атаки. Разыграв стеночку с Джефферсоном Фарфвном, Миренчук ворвался в штрафную и хладнокровно перехитрил Игоря Акинфеева.

При 1:0 в пользу хозяев ЦСКА перехватил инициативу и начал штурм с использованием длинных передач. «Железнодорожники» держались, но первая же их ошибка позволила сопернику отыграться. После подачи Георгия Щенниковз с левого фланга Витиньо ловко проскользнул мимо капитана «Локо» Игоря Денисова, чтобы нанести техничный и меткий удар с линии штрафной до тога как защитники успели закрыть свободную зону.

В концовке тайма настойчивые армейцы еще и вперед вышли. Все тот же Витиньо ворвавшись в штрафную площадь с левого края, навесил в район дальней штанги, а там Алан Дзагоев сделал скидку на Понтуса Вернблума. Швед «посылку» не получил, но Коченков неважно сыграл на выходе, выбив мяч в сторону Бибраса Натхо, который не упустил роскошного голевого шанса.

В начале второго тайма Хосонов получил второе предупреждение за то, что грубо упарил в голеностоп Тараса Михалика, ну а затем случился главный скандал тура. На 57-й минуте Вернблум хамски ударил локтем Алексея Миранчука, и не рассмотревший движение шведа рефери не спешил останавливать игру, из-за чего эмоции мгновенно вскипели, как масло не перегретой сковороде. Все ругались со всеми, и одними из главных участников выяснения отношений стали оба главных тренере. По итогам всего произошедшего Карасев ограничился желтой карточкой Вернблуму, но на самом деле выходка шведа однозначно заслуживала прямого удаления.

«Нам очень нужны видеоповторы, — скажет Семин после матча. — Но а боюсь одного: пока их введут, я уже закончу тренарскую деятельность. Если бы сегодня судья посмотрел повтор, не было бы стычки после столкновения Вернблума и Миранчука».

Когда эмоции окончательно остыли, «Локомотив» обозначил свое преимущество, и на 75-й минуте «железнодорожники» получили право на пенальти. После длинной передачи Алексея Миранчука Фарфан вбежал а армейскую штрафную и был сбит Виктором Васиным. Карасев опять предпочел предупреждение удалению, Мануэл Фернандеш отправился к «точке» для исполнения 11-метрового. Португалец известен шикарными стандартами, да только перехитрить Акинфеева ему не удалось Игорь угадал, куда будет направлен удар, резко прыгнул вправо и отбил мяч не угловой.

Но Фернандеш все равно не остался без гола и на 87-й минуте спас «Локомотив» от поражения. Благодаря комбинации, которую через правый фланг разыграли Александр Коломейцев и Антон Миранчук. Мануэл оказался один на один с Акинфеевым, и на сей раз нервы у него не дрогнули. Подработав мяч под левую ногу, он пробил в противоход вратарю.

В оставшееся время «Локомотив» пытался дожать соперника, но и у ЦСКА был шанс добыть победу. Георгий Миленов классно пробил издали, и «Локо» выручил Коченков, кончиками пальцев переправив мяч на угловой.

Футболисты «Зенита» выходили на матч против «Рубина», уже зная результат московской встречи, однако воспользоваться осечкой конкурента команда Роберто Манчини не сумела, продлив безвыигрышную серию до пяти матчей и безголевую до четырех. Прошлый раз петербуржцы забивали в РФПЛ 1 октября, когда сыграли вничью 2:2 с «Анжи» в Каспийске, а предыдущая их победа датирована 24 сентября (2:0 в гостях у «Краснодара»).

«Рубин» даже в кризисном состоянии смог достаточно грамотно построить оборонительную игру, просев лишь в конце первого тайме. Впрочем, даже во время этого лучшего для «Зенита» отрезка матче ничего сверхъестественного у ворот Сослана Джанаева не произошло. Бранислав Иванович пытался забить посла углового, но направил мяч по центру ворот именно в ту точку, где должен был находиться голкипер, в затем Джанаев успешно нейтрализовал и неплохую попытку Александра Кокорина, и нехитрый удар своего бывшего товарища по «Ростову» Александра Ерохина.

После перерыве, когда команда Курбана Бердыева окончательно законопатила все дыры в своей обороне, даже о таких моментах «Зениту» оставалось только мечтать, и нулевая ничья стала вполне закономерным результатом.

Оправдания Манчини были стандартными и путаными: «Последний матч у нас был три дни назад. Поэтому в первом тайме мы выглядели весьма уставшими, были хуже соперника. Однако с 30-й минуты доминировали исключительно мы. У нес было несколько возможностей, мы не смогли их реализовать. Думаю, со следующего матча мы будем забивать очень много».

Этот самый следующий матч «Зенит» проведет 10 ноября не своем поле против «Тосно».

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата России сезона-2017/18

Последние темы форума

Новости футбола Украины Здесь есть достойные мужчины?... (1)
Mariaswoge1 > 18-Декабря-2018 18:46:18

Новости футбола Украины Здесь есть достойные мужчины?... (1)
Mariaswoge1 > 18-Декабря-2018 18:19:18

Новости футбола Украины Здесь есть настоящие мужчины?... (1)
Mariaswoge1 > 18-Декабря-2018 14:36:18

Новости футбола Украины Здесь есть достойные мужчины? (1)
Mariaswoge1 > 18-Декабря-2018 12:12:18

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (2)
Alim > 13-Декабря-2018 18:25:13