Карасеву — неуд, Вернблум помилован


Чемпионат России 2017/2018

Карасеву   неуд, Вернблум помилован
Спустя мгновение Алексей Миранчук получит локтем в лицо от Понтуса Вернблума.

КДК РФС признал работу Сергея Карасева на матче «Локомотив» — ЦСКА неудовлетворительной, но грубияна Понтуса Вернблума наказывать не будут.

Глава    контрольно-дисциплинарного комитета даже не стал рассматривать удар локтем полузащитника армейцев Понтуса Вернблума, от которого пострадал игрок «Локомотива» Алексей Миранчук. Все дело в юридических тонкостях. Как рассказал глава КДК Артур Григорьянц, фол не будут рассматривать, поскольку судья оценил нарушение желтой карточкой, а дополнительных записей по данному эпизоду никто из официальных лиц в протоколе матча не сделал.

«Локомотив», кстати, жаловался на что-то другое. На что конкретно, чиновники пока не говорят.

«Мы получили заявление от «Локомотива» о рассмотрение одного эпизода. Сразу скажу — это не эпизод с ударом Вернблума. «Локомотив» прислал заявление, сейчас мы проводим проверку. Если КДК сочтет необходимым, то возбудим дело и рассмотрим его на очередном заседании комитета», — заявил Григорьянц, отвечая на вопросы журналистов.

Возможно, это грубая игра все того же Вернблума против капитана «Локо» Игоря Денисова, которую в концовке матча вообще не заметил главный арбитр Сергей Карасев. Кстати, инспектор матча Сергей Мартынов, по сообщениям СМИ, поставил неудовлетворительную оценку московскому судье. Ожидается, что работа Карасева, который помимо всего прочего еще и не удалил Виктора Васина за грубый фол в штрафной, будет рассмотрена на ближайшем заседании Контрольно-квалификационной комиссии РФС.

Вот как оценил ошибки арбитра инспектор департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Юрий Баскаков в эфире программы «Свисток», выходящей на «Матч ТВ»:

«На 56-й минуте Вернблум ударил соперника локтем, и это наименее дискуссионный момент. Это для меня прямая красная карточка за агрессивное поведение. Ладно бы была верховая борьба, но мяч внизу, а он бьет Миранчука. УЕФА постоянно присылает такие клипы, и иначе трактовать эпизод нельзя. Вернблум сжал кулак и использовал локоть как оружие. Плохо, что судьи не разобрались. Карасев продолжал игру, а затем уже последовала пауза. Но вот так, как Гончаренко себя ведет, вести себя непозволительно, и его, по большому счету, тоже надо было удалять. Я много видел Виктора Михайловича, он производит впечатление воспитанного человека, и что с ним произошло — непонятно. Это не красит имидж российского чемпионата.

Бывает человек неуравновешенный, но посмотрите на поведение Вернблума в Лиге чемпионов. Он чуть ли не целует, не облизывает судей там, и что швед делает здесь? В жизни Понтус — человек совершенно адекватный. Может быть, надо провести педагогическую беседу, больше уделять ему внимания по время матча. Вернблум и Дзагоев обязательно должны были получить по желтой карточке за ярые споры с судьей, когда удаляли Хосонова.

На 75-й минуте Васин сбил Фарфана в своей штрафной, был назначен пенальти. Неприятно говорить, но Сергей принял наполовину правильное решение. Пенальти назначен правильно, но со стороны Васина не было попытки сыграть в мяч, поэтому следовало также удалить игрока ЦСКА».

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата России сезона-2017/18

Последние темы форума

Новости футбола Украины Суперкубок Украины. Шахтер проиграл Динамо (1)
Виталий > 22-Июля-2018 7:50:22

Трансферы в футболе Алисон перешел из Ромы в Ливерпуль (2)
Velk > 20-Июля-2018 16:47:20

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:59:16

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:58:16

Чемпионат мира-2018 Увековечим Мондиаль! (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:48:16