Вновь битый Шалимов


Чемпионат России 2017/2018. РФПЛ, семнадцатый тур.

Краснодар   Спартак 1 4
«Краснодар» — «Спартак». Уныние Игоря Шалимова на фоне радости Луиса Адриано и Массимо Карреры.

Новая встреча с сильным соперником завершилась для «Краснодара» плохо. После двух побед над аутсайдерами команда Игоря Шалимова дома проиграла «Спартаку» со счетом 1:4.

На данный момент «быки» провели пять матчей против команд, которые в нынешнем сезоне представляют Россию в еврокубках, и все пять этих встреч завершились для «Краснодара» поражениями. При этом необходимо держать в уме, что в играх первого круга против «Спартака», «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» коллектив Шалимова не забил ни одного мяча...

Краснодарцы, принимая действующего чемпиона, начали за здравие, и на четвертой минуте молодецкий удар Федора Смолова сотряс перекладину ворот Александра Селихова, но к исходу первого получаса игра была фактически проиграна.

Главная проблема нынешнего «Краснодара» — кошмарная организация обороны. При потерях мяча полузащитники не успевают на помощь защитникам, из-за чего возникают огромные дыры на своей половине поля. Наслаждаясь этой невероятной свободой, быстрые и техничные атакующие игроки «Спартака» довольно быстро организовали два гола. На восьмой минуте Квинси Промее с удовольствием прогулялся по левому краю, и хотя после передачи голландца удар у Лоренсо Мельгарехо получился неуклюжим, Андрею Синицыну пришлось растянуться во весь рост, чтобы не позволить мячу влететь в нижний угол. Поскольку защитники голкипера не поддержали, атака «красно-белых» на этом не закончилась. Денис Глушаков навесил с фланга в центр штрафной, и Луис Адриано загнал «снаряд» в сетку красивым ударом с лета.

Перестроиться на ходу краснодарцы не сумели, и «Спартак» продолжал играть в свое удовольствие. Мяч свободно гулял вдоль и поперек штрафной хозяев, и на 28-й минуте Синицыну вновь пришлось капитулировать. В этот раз Луис Адриано проявил себя в роли ассистента. Сместившись на правый край, бразилец мимо Андреаса Гранквиста отпасовал в штрафную, а там Зе Луиш легко ушел от Алексея Грицаенко и с разворота метко «выстрелил» в дальний нижний угол.

Возможно, у «Краснодара» появились бы шансы на спасение, забей Виктор Классон в начале второго тайма, но подработав мяч под правую после передачи Смолова, швед не смог перехитрить Селихова.

Из этого происшествия москвичи сделали правильные выводы. Перейдя на схему 4-3-3, команда Массимо Карреры толково отладила оборонительные действия, и как хозяева ни старались, найти пути к воротам им никак не удавалось. Развязку по такой игре предугадать было немудрено, и на 86-й минуте «Спартак» третьим голом застолбил за собой три очка. Легко убежав на левом фланге от растерянного Грицаенко, Промее ворвался в штрафную «Краснодара», и после его прострела Луис Адриано оформил дубль. Жоаозиньо до последнего преследовал соотечественника и даже сделал подкат, но бывший нападающий «Шахтера» и «Милана» свою работу проделал на высочайшем уровне.

Лишь после этого Классон «красиво» размочил счет, завершив розыгрыш с передачей Маурисио Перейры в штрафную, но последнее слово осталось за «Спартаком», и две минуты спустя поздравления принимал Промес, реализовав выход один на один, организованный Зе Луишем.

«Счет не отражает сути того, что было на поле, — утверждал после матча Шалимов. — Первый гол во многом предопределил исход. Во второй половине мы старались чаще владеть инициативой, но при 0:2 нам не удавалось перекрывать все контратаки соперника. Опять наша «болезнь» — потери на ровном месте, которые ломают игру. Атак 6-7 мы сами организовали сопернику. Так нельзя играть. Уверенность теряется. Вперед бежать намного легче, чем назад. У нас были проблемы с центральным защитником, но по ходу первого тайма докричаться было невозможно. Мы готовились к такой игре «Спартака», но Промес тот футболист, которого трудно сдержать.

Повторюсь, что очень важно, кто забивает первым. Попади Смолов не в штангу, а на полметра ниже — как все могло сложиться? Надо дождаться игры, когда мы поведем. Но опять первый гол забивают нам, а не мы. Залети гол Смолова — посмотрели бы, что бы стало».

Как и обещал Роберто Манчини, «Зенит» прервал 5-матчевую безвыигрышную серию, забив много голов. «Тосно» от бывшего лидера получил целых пять безответных мячей.

Первую пробоину команда Дмитрия Парфенова получила на 20-й минуте. Сербский защитник Раде Дугалич «срубил» Олега Шатова, который готовился бить по воротам после передачи Эмилиано Ригони, и Леандро Паредес отправился бить пенальти. Сильный удар аргентинца не оставил никаких шансов Давиду Юрченко.

При 0:1 команда, представляющая Ленинградскую область, выглядела достойно, запомнившись несколькими опасными контратаками, однако стоило «Тосно» в начале второго тайма пропустить во второй раз, как мячи в ворота Юрченко посыпались один за другим. Гол, надломивший дебютанта РФПЛ, стал заслугой Кузяева. Продравшись к чужой штрафной сквозь ряды соперников. Дал ер сыграл в стеночку с Шатовым. что позволило получить свободное пространство для удара. Этот последний штрих был выполнен на уровне — Кузяев зряче пробил в дальний угол.

Ну а дальше были голы на любой вкус. Бранислав Иванович в своем стиле забил головой после углового Паредеса, Александр Кокорин прервал свою затянувшуюся «засуху», красиво разобравшись с тремя полевыми игроками «Тосно» и вратарем, а на закуску отличился Артем Дзюба после того, как разыграл симпатичную стеночку с Кузяевым.

Лидеру чемпионата «Локомотиву» пришлось непросто в выездном противостоянии с «Анжи» без нескольких основных футболистов, но стараниями Алексея Миранчука «железнодорожники» выстрадали в Каспийске минимальную победу.

В следующей понедельник команде Семина предстоит вояж в Хабаровск, и «Локомотив» пытается добиться переноса этого матча, поскольку 27 ноября в административном центре Дальневосточного округа ждут температуру от -17 до -21 градуса. Пока безуспешно, поскольку СКА идти навстречу москвичам не хочет. ЦСКА с хабаровчанами играл в -16...

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата России сезона-2017/18

Последние темы форума

Чемпионат мира-2018 Россия выиграл у Египта (1)
Velk > 20-Июня-2018 7:53:20

Чемпионат мира-2018 Бразилия сыграла вничью с Швейцарией (2)
Velk > 20-Июня-2018 7:50:20

Чемпионат мира-2018 Германия минимально уступает Мексике (2)
Alim > 18-Июня-2018 6:19:18

Чемпионат мира-2018 Слоганы всех сборных на чемпионате мира-2018 (4)
Velk > 15-Июня-2018 20:57:15

Чемпионат мира-2018 Россия разгромила Саудовскую Аравию (2)
Velk > 14-Июня-2018 20:51:14