Карпин едет в Ростов


Чемпионат России 2017/2018.

Валерий Карпин возглавил Ростов
Стартовая задача Карпина в «Ростове» — сохранить место в РФПЛ.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата России сезона-2017/18

Бывший тренер московского «Спартака», испанской «Мальорки» и армавирского «Торпедо» Валерий Карпин на прошлой неделе возглавил ФК «Ростов».

После отставки Леонида Кучука шло много разговоров по поводу преемника белорусского тренера на берегах Дона. Писали о ростовской перспективе возвращения в РФПЛ Леонида Слуцкого, рассуждали о кандидатуре экс-тренера «Терека» Рашида Рахимова, а бывший помощник Кучука и Курбана Бердыева Дмитрий Кириченко не скрывал желания попробовать себя в самостоятельной работе. Но в итоге был сделан выбор в пользу 48-летнего Валерия Карпина. Во вторник бывший полузащитник «Спартака», «Сельты» и «Реала Сосьедада» подписал контракт с ростовским клубом на два с половиной года.

Валерий Карпин возглавил «Ростов»

«Назначение в «Ростов» — для меня большая ответственность, — так прокомментировал недавний эксперт «Матч-ТВ» возвращение к тренерской работе. — Было несколько встреч с президентом клуба Арташесом Арутюнянцем, общались по шесть-семь часов. Обсуждалось все до мелочей: тренировочный процесс, тактика, оборудование, тренерский штаб, физподготовка, реабилитация... Честно, был впечатлен тем, насколько глубоко человек погружен в футбол.

Главное, хотелось вернуться к практической деятельности. После встречи с руководством клуба, президентом и спортивным директором понял, что взгляды во многом совпадают, и работать будет комфортно.

Даже сравнивать нельзя мои предыдущие назначения в «Мальорку» и «Армавир» с приходом в «Ростов». В «Мальорку» пришел за неделю до начала чемпионата, в «Армавир» — за два дня, не имея заявленных футболистов. У дончан же есть состав, качественные игроки, время для подготовки.

Что касается того, кто войдет в тренерский штаб команды, то он формируется. Там окажутся те люди, которые уже работали со мной в «Спартаке», но появятся и новые лица. В том числе появятся и несколько испанских специалистов, включая ассистента и специалиста по физподготовке.

Задача — сохранить прописку в Премьер-лиге с максимально возможным количеством очков. Нынешний сезон для «Ростова» — своего рода перезагрузка. Уже сейчас нам предстоит работа с прицелом не только на весенние десять туров, но и с оглядкой на следующий сезон. Хотелось бы в перспективе бороться за место в верхней части таблицы. Как станет выглядеть «Ростов» в будущем, сейчас не скажу — нужно познакомиться с футболистами, понять их возможности. Не исключены и какие-то изменения в составе. Насколько большие — это вопрос не к тренеру, а к руководству клуба. Ну а болельщикам скажу следующее — не надо верить в Валеру, надо болеть за «Ростов».

А вот, что о назначении нового тренера рассказал президент «Ростова» Арташес Арутюнянц:

«У нас было всего два кандидата — Валерий Карпин и Дмитрий Кириченко. После матча с «Уфой» мы встретились с Кириченко и предложили рассмотреть его на этот пост. Мы попросили Дмитрия Сергеевича расписать план подготовки и предоставить информацию по формированию тренерского штаба. Нам было важно понять, как Кириченко смотрит на футбол, каким видит развитие команды, как будет готовить команду на сборах и самое важное — как он будет выстраивать отношения с командой. В назначенный день он не предоставил никаких материалов и не вышел на связь, чтобы прояснить ситуацию. Мы восприняли это как отказ от дальнейших переговоров. К нашему большему сожалению, ведь его кандидатуру очень поддерживали наши болельщики».

У самого Кириченко своя версия событий.

«Неожиданно для себя узнал, что два раза отказался от поста главного тренера, — рассказал Дмитрий в интервью ТАСС. — После матча с «Уфой» руководство пригласило меня на встречу, на ней обсуждалось мое видение жизни команды, перспективы, усиление позиций, тренерский штаб. Руководители дали понять, что никакое решение еще не принято, у них есть несколько кандидатов, попросили быть на связи и составить программу сборов. Я ее составил и отправил административному штабу, которому ома была нужна для приблизительного планирования спаррингов, работы в тренажерном зале и так далее. Все, кто хотел связаться со мной в эти дни, сделали это без проблем.

С уважением отношусь к выбору руководства и Валерию Карпину, которому желаю удачи и побед, уверен, команда способна на большее, в «Ростове» собрался хороший коллектив. Но также считаю, что за годы, проведенные в команде, вряд ли заслужил того, чтобы об меня вытирали ноги. В сложившейся ситуации продолжение работы в клубе будет прежде всего неуважением к себе».

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05