«А я в Россию домой хочу»


Чемпионат России 2017/2018. Зимнее межсезонье.

Константин Рауш перешел из немецкого «Кельна» в московское «Динамо», чтобы улучшить свои шансы на участие в чемпионате мира в составе российской сборной.

Константин Рауш перешел в московское Динамо
В состава сборной России Константин Рауш дебютировал с сентябрьском спарринге против московского «Динамо».

Плодотворнее всех на трансферном рынке на прошлой неделе поработало московское «Динамо». «Бело-голубые» за полтора миллиона евро приобрели у «Кельна» флангового защитника сборной России Константина Рауша и пригласили из «Тосно» нападающего Евгения Маркова.

23-летний воспитанник «Зенита» Марков призван заменить черногорца Фатоса Бечирая, которого отпустили в бельгийский «Мехелен». Если Бечирай в осенней части чемпионата отметился всего лишь двумя голами, то Марков, проводя первый сезон на высшем уровне, отличился целых восемь раз и оказался в пятерке лучших бомбардиров РФПЛ.

«На самом деле переговоры были довольно длительными, потому что «Динамо» заявило о своем желании приобрести меня еще по окончании первой части сезона, — рассказал о своем переходе Евгений. — Я долго думал, все взвешивал и считаю, что принял правильное решение. Это клуб с большой историей, с тренером, который играл на высоком уровне и понимает футбол изнутри, и с большой армией болельщиков.

Четыре года я был в молодежной команде и в «Зените-2», вызывался на тренировки основы. Конечно, мечтал выступать за «Зенит» с самого детства. Но сейчас я уже не рвусь в родную команду. Я хочу жить реальным положением вещей. В «Зените» сейчас отличные форварды из сборных России и Аргентины. Плюс мой недавний партнер по «Тосно» Заболотный. Я, видимо, не особо нужен. Но главное, я дал обещание Дмитрию Хохлову. Хочу играть, а не сидеть на лавке. «Динамо» — идеальный вариант».

Что касается 27-летнего Рауша, то ему предстоит дебют в российском чемпионате. Семья Константина эмигрировала в Германию, когда будущему футболисту было шесть лет. Его первым профессиональным клубом стал «Ганновер», за который Рауш выступал с 2008-го по 2013-й. Далее были два года в «Штутгарте», один сезон в «Дармштадте», а с лета 2016-го по настоящее время Константин играл за «Кельн». Всего на его счету 246 матчей и 13 голов в Бундеслиге.

Российское гражданство Рауш получил еще в 2015 году, но ФИФА лишь прошлой осенью разрешила ему выступать за национальную сборную России, ведь на юношеском и молодежном уровне Константин представлял Германию. Свое решение вернуться на родину русский немец объясняет желанием сыграть на домашнем Мундиале.

«Моя заветная мечта — успешно выступить на чемпионате мира за страну, откуда берут начало мои корни», — так написал Рауш на своей страничке в Instagram, прощаясь с болельщиками «Кельна».

Перед переходом в «Динамо» он советовался не с кем-нибудь, а со Станиславом Черчесовым, который «рассказал, как все работает в «Динамо», и заметил, что это может быть правильным шагом в развитии карьеры».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Европы 2017/2018 Атлетик - Спартак (3)
Veterlaf > 15-Октября-2018 11:00:15

Лига чемпионов 2017/2018 Спартак разрывает Севилью (4)
AppleHow > 15-Октября-2018 10:13:15

Лига Наций УЕФА Польша опутится в Лигу В (1)
Виталий > 15-Октября-2018 9:04:15

Лига Наций УЕФА Россия снова обыграла Турцию (2)
Виталий > 15-Октября-2018 9:00:15

Лига Европы 2017/2018 Атлетико разгромил Марсель (3)
Veterlaf > 14-Октября-2018 20:51:14