«Красно-белый» Максимович


Чемпионат России 2017/2018, зимнее межсезонье.

Никола Максимович   Спартак Москва
Никола Максимович сменил «Наполи» на «Спартак», чтобы получить игровую практику перед чемпионатом мира.

На прошлой неделе «Спартак» арендовал у «Наполи» сербского защитника Николу Максимовича за 800 тысяч евро.

Чемпион России долго запрягал, но на прошлой неделе все-таки оформил первый трансфер. Оборону команды Массимо Карреры усилит 26-летний Никола Максимович, и за его четырехмесячную аренду «Спартак» согласился заплатить лидеру чемпионата Италии «Наполи» довольно приличную сумму.

Максимович начинал карьеру в команде «Слобода» из города Ужице, а летом 2013 года после одного яркого сезона в составе сербского гранда «Црвены Звезды» перебрался в Италию и провел три года в составе «Торино». Поскольку Никола стабильно и достаточно надежно играл в основе, то приглашение в более солидный клуб было вопросом времени, и в августе 2016-го его переманил к себе «Наполи». Но в Неаполе сербский защитник стал вечным запасным, сыграв за полтора года лишь 16 матчей (во всех турнирах, в которых принимали участие «адзурри»), и в конце концов, Маурицио Сарри согласился на время отпустить Максимовича в «Спартак».

«Были проблемы со старыми травмами, — объясняет свою неудачную неаполитанскую карьеру Максимович. — Пришлось лечиться, упустил немного времени. А когда вернулся в строй, то меня ждала высочайшая конкуренция с хорошими защитниками Кулибали, Кирикешем и Альбиолем. Плюс изначально было сложно привыкнуть к требованиям тренера Маурицио Сарри. Он очень щепетилен. Следит, чтобы в обороне все соблюдалось с точностью до миллиметра! Сейчас «Наполи» отпустил меня именно для того, чтобы я стал сильнее и, возможно, вернулся в следующем сезоне.

Знаю, что «Спартак» — Один из ведущих клубов России. И мне было приятно перейти сюда, учитывая братские отношения болельщиков «Спартака» и моего бывшего клуба — «Црвены Звезды». Непрямую с Массимо Каррерой не общался, только с помощниками. Они сказали, что он видит меня в этой команде. Сейчас у нас будет время сказать друг другу все, что нужно. Будет время привыкнуть и внедриться в команду».

В составе национальной сборной Сербии, которая летом выступит на чемпионате мира в России, Максимович сыграл 19 матчей, дебютировав в 2012 году. На родине рослого защитника (193 см) сравнивают с Неманьей Видичем.

Возможно, в ближайшее время в московском клубе появится еще один новобранец — полузащитник сборной Алжира Софьян Ханни. Бельгийский «Андерлехт», за который алжирец выступает с 2016 года, вчера официально подтвердил, что Ханни проходит в «Спартаке» медосмотр.

В нынешнем сезоне 27-летний футболист принял участие в 31 официальном матче за «Андерлехт», забил 10 голов и отдал 6 результативных передач. В последнем туре чемпионата Бельгии «Андерлехт» сыграл вничью со «Стандардом» (3:3), а Ханни оформил хет-трик. «Спартак» предлагает футболисту договор, рассчитанный на 3 с половиной года. Трансферная стоимость алжирца оценивается в семь миллионов евро.

Возможен и переход бразильского защитника Вериссимо из «Сантоса». По информации итальянской прессы, переговоры клубов по переходу игрока ранее застопорились, однако «Сантос» наконец согласился продать 22-летнего футболиста за сумму размером около 8 млн евро. Отмечается, что в январе игрока также пытался заполучить «Удинезе».

Накануне закрытия трансферного окна в Западной Европе в Англии вновь начались разговоры об интересе лондонского «Вест Хэма» к Федору Смолову. Телеканал Sky Sport сообщает, что «молотобойцы» рассчитывают арендовать форварда сборной России с последующим правом выкупа. «Краснодар» в свою очередь хочет продать игрока сразу и требует не менее 12 млн фунтов (около 13,6 млн евро). Сам Смолов якобы также заинтересован в переезде в Лондон.

А вот Ахмед Муса наоборот желает сменить Англию на Россию — покинуть «Лестер» и вернуться в ЦСКА, за который выступал с 2012-го по 2016 год. После переезда на Туманный Альбион нигериец так и не стал своим в составе «лис», хотя за него заплатили почти 20 млн евро. Если в чемпионате-2016/17 Муса появлялся на поле более-менее регулярно (21 матч и 2 гола), то в нынешнем сезоне Ахмед лишь однажды сыграл за основную команду «Лестера» в матче Кубка лиги против «Шеффилд Юнайтед».

Нигериец будет выступать в ЦСКА на правах аренды. При этом армейцы не получат право выкупа игрока — по окончании сезона владеть Мусой будет по-прежнему английский «Лестер».

В межсезонье нигериец просил английский клуб продать его, однако, несмотря на интерес со стороны некоторых европейских и английских клубов, сделка так и не состоялась. В нынешнем сезоне Муса ни разу на поле не вышел.

Возвращаясь же к разговору о «Краснодаре», стоит отметить, что «зелено-черным» не удалось договориться о продлении контракта с капитаном команды Андреасом Гранквистом. 32-летний шведский защитник принял решение по окончании сезона вернуться на родину в «Хельсинборг». В родной клуб Гранквист вернется по окончании нынешнего сезона на правах свободного агента. «Хельсингборг» подписал с Гранквистом контракт, который будет рассчитан на 3,5 года. После завершения карьеры Гранквист еще три года будет работать спортивным директором клуба.

«Краснодар» предлагал Андреасу новый двухлетний контракт, по которому он заработал 7 миллионов евро, но швед отказался.

За основной состав «Хельсинборга» Гранквист выступал с 2004-го по 2007 год. В «Краснодар» Андреас перешел в 2013 году из итальянского клуба «Дженоа».

Артем Дзюба, скорее всего, продолжит карьеру в тульском «Арсенале» вместе с другим не нужным «Зениту» игроком Игорем Новосельцевым. Предварительная договоренность о полугодовой аренде игроков в тульский клуб уже достигнута.

Оба футболиста, которые в последнее время тренировались с «Зенитом-2», согласны перебраться в «Арсенал» и готовы пойти на более чем двукратное понижение окладов. При этом половину зарплаты футболисты будут получать от «канониров», а оставшиеся деньги будут перечислять питерцы.

Сейчас в «Зените» проходят последние согласования сделок. С большой долей вероятности Дзюба и Новосельцев окажутся в «Арсенале» до конца этой недели, хотя у Артема остается вариант с переходом в «Краснодар», который по-прежнему заинтересован в услугах форварда.

«Ведутся переговоры, но, когда игроки у нас появятся, нет понимания. Речь идет об аренде на оставшиеся 10 матчей сезона», — заявил президент «оружейников» Гурам Аджоев.

Под руководством нынешнего тренера «Арсенале» Миодрага Божовича Дзюба в 2014 году выиграл Кубок России в составе «Ростова».

«Я не знаю, что Манчини хочет от своих игроков, — прокомментировал ситуацию с переходом Артема черногорский тренер туляков. — Наверняка у него есть в голове определенная схема, в которую Дзюба не вписывается. В больших клубах легко освобождаются от игроков, которые не попадают под концепцию игры. Не думаю, что Дзюба задвинет Джорджевича в запас. Мы часто играем в два нападающих, Лука может сыграть как на фланге, так и в оттяжке. Плюс есть Кангва. Мы должны иметь вариативность в атаке, чтобы менять расстановку».

Московское «Динамо» оформило переход лучшего футболиста Литвы Федора Черных из польского клуба «Ягеллония».

Федор, который может играть как на фланге полузащиты, так и в нападении, родился в Москве, однако в детстве переехал в Вильнюс, где и сделал первые шаги в футболе. Выступал за юношескую и молодежную сборные Литвы, а в октябре 2012 года дебютировал и в национальной команде этой прибалтийской страны. Всего за сборную Федор провел 35 мвтчей и забил 8 голов.

«Приобретение Федора Черных позволяет нам решить сразу несколько задач, — рассказал генеральный директор «бело-голубых» Евгений Муравьев. — Во-первых, мы закрываем позиции, которые все же считаются у нас проблемными. В первую очередь я говорю о флангах полузащиты, на обоих из которых наш новичок может сыграть. А, во-вторых, универсализм Федора поможет нам усилить конкуренцию в команде».

Последние темы форума

Лига Европы 2017/2018 В 1/8 фиала Динамо Киев сыграет с Лацио (1)
Velk > 23-Февраля-2018 15:37:23

Лига Европы 2017/2018 Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы (1)
Velk > 23-Февраля-2018 15:35:23

Лига Европы 2017/2018 Атлетик - Спартак (2)
Alim > 23-Февраля-2018 10:54:23

Лига Европы 2017/2018 Локомотив - Ницца (2)
Виталий > 23-Февраля-2018 10:52:23

Лига чемпионов 2017/2018 Шахтер - Рома (4)
Velk > 22-Февраля-2018 7:46:22