Восемь миллионов на длину скамейки


Чемпионат России 2017/2018. Зимнее межсезонье.

Эльмир Набиуллин Вячеслав Малафеев Магомел Оздоев Зенит
Эльмир Набиуллин, Вячеслав Малафеев и Магомед Оздоев.

Казалось бы, после 85-миллионной летней трансферной кампании, организованной под Роберто Манчини, питерский клуб мог бы воздержаться от покупок, однако отказ итальянца от услуг многих игроков с российским паспортом обнаружил перспективу возникновения проблем с лимитом на легионеров во внутренних соревнованиях. Так, например, приглашение из «Тосно» Антона Заболотного было обусловлено готовящимся уходом Артема Дзюбы.

Из пары казанских новобранцев лучшие перспективы у 22-летнего левого защитника Набиуллина, за которого заплатили 4,5 млн евро. Понятно, что воспитаннику «Рубина» не вытеснить из основного состава Доменико Кришито, но, во-первых, итальянец не молодеет, а во-вторых, регулярно затевает разговоры о намерении вернуться на родину.

А вот зачем Манчини может понадобиться Магомед Оадоев, понять мудрено. Главный козырь 25-летнего уроженца Грозного — универсализм, и в центре поля он может сыграть на любой позиции. но последние сезоны бывшему кандидату в сборную России явно не удались. По ходу чемпионата-2016/17 его даже отдавали в аренду в «Терек», где он тоже ничем особенным не запомнился. Потому-то можно сказать, что 3,5 млн евро потрачены на то, чтобы, под рукой был россиянин, которого можно использовать, если что-то вдруг случится с Александром Ерохиным или Далером Кузяевым.

Ну а мотивация «Рубина» на поверхности, ведь казанский клуб расплачивается за безудержное транжирство имени Хавьера Грасии огромными финансовыми трудностями. Два из восьми зенитовских миллионов, кстати, уже потрачены на хавбека «Ростова» Павла Могилевца, прекрасно знакомого Курбану Бердыеву. Есть и еще один отличный бонус, ведь «Зенит» согласился отдать в аренду другого преданного бойца Курбана Бекиевича Кристиана Нобоа. За полгода в Санкт-Петербурге эквадорский полузащитник, который в прошлом сезоне забивал «Баварии» в Лиге чемпионов, совсем умаялся без серьезных дел и подумывал даже о возвращении на родину в «Эмелек». За «Рубин» Кристиан уже играл - с 2007-го по 2011 год, и это была первая российская команда в его карьере. Также стоит отметить, что в прошлый понедельник «Рубин» договорился со «Спартаком» об аренде полузащитника сборной Болгарии Ивелина Попова.

Экс-нападающий сборной России Павел Погребняк, с которым нынешней зимой прекратило отношения московское «Динамо», согласился подписать контракт с «Тосно».

«Павел пошел на все условия клуба, — отметил гендиректор «Тосно» Вячеслав Матюшенко. — Согласился на все, что ему изначально предлагали. Он произвел впечатление на тренерский штаб, находясь не в очень оптимальной форме. Он хорошо цеплялся за мячи, боролся. «Тосно» хотел подписать российского нападающего, мы это и получили.

Павел провел у нас на сборе три матча. Выглядел неплохо. Он играет в такой силовой манере, в какой действовал у нас Заболотный. Мы в принципе искали такого форварда. Павел трудолюбивый, воспитанный человек. А еще и мотивированный. Раз он пошел на наши условия, значит на первом месте у него стоит футбол. Думаю, что его зарплата у нас будет раз в десять меньше той, что он получал в «Динамо».

Контракт заключен до конца нынешнего сезона, но в трудовом соглашении есть и опция продления отношений, если 34-летний форвард проявит себя должным образом.

Если у Погребняка и «Тосно» все сошлось, то Аарон Оланаре за «Амкар» не сыграет. Нигерийский нападающий, находясь ка просмотре, забил два гола в спаррингах, но пермский клуб и ЦСКА не договорились о том, какую часть зарплаты кто будет выплачивать, пока будет действовать срок арендного соглашения. Оланаре уже вернулся в расположение армейцев.

Но есть и хорошая новость для поклонников пермского футбола, ведь президент Геннадий Шилов сообщил, что ФК «Амкар» выплатил все долги команде, менеджменту и персоналу с ноября 2017 по январь 2018 года.

Источник финансирования президент клуба не уточнил. По данным «Нового компаньона», средства поступили из бюджета Пермского края в сумме 161 млн 479 тыс. руб.

«Это 80% от запланированного на 2018 год бюджетного финансирования клуба. Остальные средства «Амкар» получит, как только привлечет 161,5 млн рублей из внебюджетных источников. По плану транш будет переведен в третьем квартале года», — отмечает издание.

«Коммерсант-Прикамье» пишет, что в этом году «Амкар» должен также получить субсидию в 201 млн рублей.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата России сезона-2017/18


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Европы 2018/2019 Зенит разгромил минское Динамо (3)
Velk > 17-Августа-2018 9:00:17

Российская Премьер-лига 2018/2019 Оренбург обыграл Локомотив (1)
Вика > 12-Августа-2018 16:20:12

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер одержал волевую победу над Ворсклой (1)
Виталий > 11-Августа-2018 21:52:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон в АПЛ (2)
Velk > 11-Августа-2018 19:22:11

Российская Премьер-лига 2018/2019 ЦСКА снова теряет очки (1)
Velk > 11-Августа-2018 19:20:11