Африканцы нарасхват


Чемпионат России 2017/2018, зимнее межсезонье.

Оланаре   ЦСКА
Аарон Оланаре надеется перезапустить карьеру в пермском «Амкаре».

«Амкар» все-таки договорился об аренде Ааорона Оланаре, «Урал» усилит марокканец, в Тулу едет ивуариец из «Сент-Этьена», хабаровскому СКА пригодился нигериец, который когда-то играл за донецкий «Металлург».

Приняв участие в нескольких спаррингах «Амкара», нигерийский форвард Аарон Оланаре вернулся было в ЦСКА, однако в конце концов пермский и московский клубы уладили разногласия по поводу условий аренды.

«Прежде всего мы хотим обеспечить игроку практику, — отметил гендиректор армейцев Роман Бабаев. — Уровень амбиций Оланаре высокий, он хочет играть. Футболист хочет вернуться в состав сборной Нигерии, поэтому принял решение уйти в аренду. «Амкару» он подошел. Наша цель — чтобы Оланаре вернул свою форму и в будущем стабильно выходил в стартовом составе ЦСКА».

«Мне нужно регулярно играть, чтобы оправдать ту зарплату, которую мне платит клуб, — прокомментировал ситуацию сам Оланаре. — Ненавижу получать деньги ни за что. Я в состоянии выходить на поле и полностью выкладываться в матчах Просто хочу играть в футбол. Это новая страница в моей карьере, и я рад, что перешел в «Амкар» и присоединился к моему другу Фегору Огуде. Я все еще футболист ЦСКА, а после нынешнего сезона посмотрим, что будет дальше.

Что касается чемпионата мира — 2018, то все хотят на него попасть, и в этом плане я не являюсь исключением. Однако, чтобы попасть на Мундиаль, нужно регулярно играть, и делать это хорошо. Вот почему я и перешел в «Амкар».

В последние дни зимы активно работали на трансферном рынке и другие клубы, ранее обходившиеся без серьезных трансферов. Так, например, екатеринбургский «Урал», заключил долгосрочное соглашение с 26-летним голландско-марокканским полузащитником Отманом Эль-Кабиром, последним клубом которого был шведский «Юргорден». В прошлом сезоне Эль-Кабир сыграл в шведском чемпионате 28 матчей, забив пять голов, что помогло его команде финишировать третьей. Финансовые подробности перехода не разглашаются.

«В это трансферное окно мне поступали предложения из МLS, несколько европейских команд проявляли интерес, но самым настойчивым и конкретным в своих предложениях оказался «Урал», рассказал марокканец пресс-службе екатеринбургского клуба. — Мой бывший одноклубник Ким Чельстрем рассказывал мне много хороших вещёй о России, российском чемпионате. Я знаю, что здесь очень сильные команды, которые выступают на хорошем уровне в Европе. Ким делился только позитивными моментами, которые я также принял во внимание, когда решил перейти в команду. Формально я фланговый полузащитник, но, когда был молод, играл на позиции 10-го номера, под нападающим. В принципе могу сыграть на любой атакующей позиции, но удобнее всего мне играть слева».

Тульский «Арсенал» в минувшую среду отрапортовал об аренде из французского «Сент-Этьена» ивуарийского полузащитника Хабиба Майга. 22-летний хавбек — воспитанник «Сент-Этьена». В составе 10-кратных чемпионов Франции Майга дебютировал весной прошлого года. В нынешнем сезоне Хабиб отыграл в Лиге 113 матчей и забил один гол. Майга выступал за юношеские и молодежные сборные Кот-д'Ивуара. Также вызывался в главную команду страны, но на поле в ее составе пока не выходил.

Бурную трансферную активность развил и главный аутсайдер РФПЛ «СКА-Хабаровск». На прошлой неделе хабаровчане заявили 18-летнего воспитанника «Чертаново» Кирилла Колесниченко, польского нападающего Лукаша Секульского, арендовали у. «Рубина» хавбека Георгия Махатадзе, а также подписали Двух Опытных защитников — серба Неманью Тубича и нигерийка Айоделе Аделейе. Последний, кстати, в 2008 году выиграл серебряную медаль на олимпийском футбольном турнире в Пекине, а в сезоне-2010 выступал за донецкий «Металлург». Далее в карьере Аделейе были «Таврия», «Кубань», «Анжи», греческие «Эрготелис», ОФИ и казахстанский «Актобе», но нигде он не задерживался надолго.

Из остальных новостей следует отметить, разрыв контракта ФК «Ростов» и нападающего сборной России Александра Бухарова. В январе 32-летний форвард перенес операцию на ахилловом сухожилии, а потому в нынешнем сезоне выйти на поле уже не сможет.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Европы 2018/2019 Зенит разгромил минское Динамо (3)
Velk > 17-Августа-2018 9:00:17

Российская Премьер-лига 2018/2019 Оренбург обыграл Локомотив (1)
Вика > 12-Августа-2018 16:20:12

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер одержал волевую победу над Ворсклой (1)
Виталий > 11-Августа-2018 21:52:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон в АПЛ (2)
Velk > 11-Августа-2018 19:22:11

Российская Премьер-лига 2018/2019 ЦСКА снова теряет очки (1)
Velk > 11-Августа-2018 19:20:11