Закулисные игры в пользу «Локо»


Чемпионат России 2017/2018. РФПЛ.

РФПЛ   логотип

Матч ближайшего тура чемпионата РФПЛ «Амкар» — «Локомотив» состоится не в Перми, не в Уфе и не в Хабаровске, а на стадионе «РЖД Арена» в Москве.

Клубный сезон взял паузу, предоставив национальным сборным окно для проведения товарищеских матчей, но борьба за титул чемпиона России не прекращалась. Баталии проходили не на футбольных полях, а в кабинетах. Для объяснения детективной истории с поисками места встречи для пермяков и «железнодорожников» необходимо рассказать предыстории амкаровских злоключений.

27 февраля на стадионе «Звезда» в Перми в 15-градусный мороз с горем пополам провели четвертьфинал Кубка России, в котором хозяева поля после 120 безголовых минут уступили курскому «Авангарду» в серии пенальти.

Подготовка к этой встрече шла почти всю зиму, и в процессе с арены были вывезены 4000 кубометров снега. И все бы хорошо, но вместе со снегом начисто вычистили с газона и синтетическую крошку, а потому РФПЛ отозвала сертификат пригодности стадиона к проведению матчей чемпионата России. Вся беда в том, что новую крошку по технологии можно засыпать только на абсолютно сухое поле при плюсовой температуре. Такая возможность в климате Предуралья представится не раньше середины апреля...

Потому-то 9 марта в рамках 22-го тура «Амкар» принимал тульский «Арсенал» не в Перми, а в Уфе на стадионе «Нефтяник». Казалось бы, что ничто не должно мешать там же сыграть и с «Локомотивом», но ка прошлой неделе началось непонятное, ведь в СМИ появилась информация, что матч пермяков против лидера чемпионата может состоятся в Хабаровске.

Странный вариант с вояжем на Дальний Восток подтвердил исполнительный директор «Амкара» Денис Маслов, и некое подобие логики присутствовало. Раз 7 апреля по календарю все равно встречаться на выезде со СКА, то почему в том же Хабаровске не сыграть и домашние поединки против «Локомотива» и «Рубина», сэкономив на перелетах?

В нормальной ситуации эту версию можно было бы счесть правдоподобной, однако не стоит забывать в грандиозных финансовых проблемах «Амкара». В Хабаровске ведь нужно было бы не просто две недели жить в гостинице, а еще и наладить более-менее полноценный тренировочный процесс. То есть по сути посреди сезона внеплановый двухнедельный сбор. Такая роскошь нынешнему «Амкару» точно не по карману, а потому есть предположение, что такое предложение подкинул тот, кто готов за это заплатить. Например, кто-то из конкурентов «Локомотива» в борьбе за победу в чемпионате России. Почему бы в самом деле не создать сопернику дополнительные трудности? А вдруг команда Юрия Семина на фоне усталости от долгих путешествий бесценные очки потеряет, и этих баллов ей потом не хватит на финише чемпионата?

Без признания кого-либо из заговорщиков доказать ничего нельзя, но если этот хитрый план на самом деле существовал, то «железнодорожники» его ловко сорвали, уговорив пермяков принять себя любимых в Москве на стадионе «РЖД Арена».

Новость появилась на сайте «Амкара» в четверг, а мотивация объяснялась следующим образом: «Мы пришли к договоренности с коллегами из столичного клуба относительно финансовой стороны организации матча. «Локомотив» берет на себя все расходы по проведению игры, а «Амкар» получает всю прибыль от билетной программы. С учетом нынешней ситуации в клубе это существенно для «Амкара».

Учитывая все составляющие, такая благотворительность обойдется «Локомотиву» где-то в 20 миллионов рублей, но дело того стоит, ведь команда Семина избавлена от перелета в Хабаровск и получила дополнительный домашний матч.

Кстати, похожий трюк «Локомотив» провернул и в прошлом сезоне, когда провел дома выездной матч против «Томи». Но тогда это никого не волновало, поскольку «железнодорожники» плелись в середине таблицы и ни на что не претендовали. Сейчас же другие участники «золотой» гонки молчать не стали.

«Ситуация странная и непривычная, — возмущался главный тренер «Спартака» Массимо Каррера. — Не знаю, какие проблемы с полем в Перми, поскольку «Амкар» всегда там выступал. Думаю, что более логичным было бы организовать встречу на нейтральном стадионе. Проводя выездной матч дома, «Локомотив» получает преимущество, ведь теперь пять из последних восьми туров команда проведет на своей арене».

Возмущался и глава РФПЛ Сергей Прядкин: «Ну что это за безобразие?! В Перми пятилетний газон, который не могут заменить. Нужно найти 300 тысяч евро, а они не могут. Хотя покупки игроков, пусть небольшие, но совершают. Лига им от своего пула деньги выделяет». Но кто бы что ни говорил, а игра состоится в субботу в Черкизово.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата России сезона-2017/18


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (2)
Alim > 13-Декабря-2018 18:25:13

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24