Руины, оставленные Манчини


«Зенит», под руководством Роберто Манчини остался без Лиги чемпионов.

Роберто Манчини   Зенит

Поражение в Черкизово фактически лишило «Зенит» шансов на возвращение в Лигу чемпионов, ведь и «Спартак», и ЦСКА, и «Краснодар» победили в предпоследнем туре, и команда Роберто Манчини застряла на пятом месте, чтобы уже с него не подняться. Разгром обреченного хабаровского СКА в последнем туре ни на что не повлиял. Улучшить свой результат итальянец уже не сможет, поскольку вчера его контракт с «Зенитом» был расторгнут.

«У меня нет чувства, что я совершал ошибки и принимал неверные решения, — говорил синьор Роберто на прощанье. — Если отмотать время назад, то принял бы те же решения. Ни капли в них не сомневаюсь. Инициатива уйти из «Зенита» — моя личная. Я принял решение около трех месяцев назад, прежде всего по семейным причинам. Оно не связано с делами клуба или сборной. Я долго думал над этим решением. Оно далось мне нелегко. Игроки не знали, но, возможно, начали догадываться о моем уходе в последнее время, когда в СМИ стали появляться разные слухи. Уверен, следующим тренером «Зенита» будет очень сильный и талантливый специалист. Когда Маммана, Кузяев и Кокорин здоровы, то это команда уровня как минимум полуфинала Лиги Европы. Считаю, «Зенит» в следующем сезоне должен выиграть чемпионат».

Манчини, судя по всему, ждут в сборной Италии, а по поводу того, кто станет следующим тренером питерского клуба, ходит огромное количество слухов. «Зенит» в лице заместителя спортивного директора Вячеслава Малафеева подтвердил пятерых кандидатов. Речь о наставнике «Уфы» Сергее Семаке, который провел в Санкт-Петербурге последние три года своей замечательной карьеры футболиста, а затем помогал тренерам Лучано Спаллетти и Мирче Луческу, наставнике «Наполи» Маурицио Сарри, главном тренере «Шахтера» Паулу Фонсеке и о двух аргентинцах — Хорхе Сампаоли, который привезет на чемпионат мира в Россию сборную Аргентины, и Марсело Гальярдо, под чьим руководством «Ривер Плейт» три года назад выиграл Кубок Либертадорес.

Пресс-служба клуба на официальной страничке «Зенита» в социальной сети «ВКонтакте» организовала опрос с предложением выбрать нового тренера. Болельщикам больше всего пришлись по душе кандидатуры Семака и Сарри. Также ходят слухи, что Дик Адвокат якобы готов повременить с выходом на пенсию ради возвращения в «Зенит», который голландец десять лет назад сделал обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата России сезона-2017/18


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:59:16

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:58:16

Чемпионат мира-2018 Увековечим Мондиаль! (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:48:16

Футбол в мире УЕФА официально объявил о создании Лиги Наций (4)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:40:14

Футбол в мире УЕФА хочет ввести четвертую замену (3)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:34:14