Кому усталость не помеха


Чемпионат России 2018/2019. Премьер-лига, восьмой тур.

ЦСКА и «Спартак», истерзав друг друга, сыграли вничью 1:1, не найдя сил на концовку, но «Зенит» после старта в еврокубках эффектно выиграл у «Локомотива» со счетом 5:3.

Зенит   Локомотив Никто из железнодорожников не знал как удержать Артема Дзюбу
«Зенит» — «Локомотив». Никто из «железнодорожников» не знал, как удержать Артема Дзюбу.

Поставил лайк в соцсетях не там, где нужно — потерял капитанскую повязку и получил ссылку в дубль. Такая история накануне главного московского дерби приключилась с Денисом Глушаковым, а его товарищем по несчастью стал Андрей Ещенко.

Началось все с того, что после поражения «Спартака» от «Ахмата» болельщик «красно-белых» и народный артист России Дмитрий Назаров опубликовал видеоролик, прочитав сатирическое стихотворение собственного сочинения в адрес Массимо Карреры:

«Ну что еще должно случиться,
Какие нам нужны примеры,
Чтобы понять, что гусь — не птица,
А наше счастье — не Каррера?
С ним нет полета и простора,
Одна украденная радость,
И сколько нужно нам позора,
Чтоб исчерпалась благодарность?
Мы можем и терпеть, и злиться,
Все с гуся, как вода, стекает,
И нет яиц от этой птицы,
И съесть нельзя, и не летает?»

Пару дней поговорили, да забыли бы, но видео отметили как понравившееся вышеупомянутые Глушаков и Ещенко, и особо инициативные болельщики тут же настрочили петицию с призывом «принять меры».

Глушаков пытался оправдаться, написав «это наглая ложь», и «я не идиот, чтобы ставить лайк публично на пост с наездом на тренера», но скандал уже было не замять. Любителей поэзии не взяли в Вену на матч с «Рапидом» и сослали в дубль.

Что касается непосредственно воскресного дерби, то в гостях у ЦСКА «Спартак» показал вполне приличный футбол и заработал боевую ничью.

Борьба шла на равных с обоюдными шансами на успех, и первый «обмен любезностями» состоялся в районе четвертой минуты. Никола Влашич в отличной ситуации нанес неточный удар головой после навеса Федора Чалова, а вскоре за голову хватался уже Луис Адриано. промахнувшись с шести метров в попытке замкнуть диагональный прострел Софьяна Ханни.

С игры в нынешнем чемпионате России команда Карреры еще не забивала, и на Песчаной прогресса в этом направлении не случилось, но зато на 30-й минуте Фернандо в очередной раз проявил себя как мастер исполнения штрафных ударов. Перспективный стандарт заработал Роман Зобнин, получив по ногам от Ильзата Азметова, и бразильский полузащитник с правой красиво закрутил мяч над стенкой по недоступной для Игоря Акинфеева траектории.

После перерыва ЦСКА добавил в качестве, завоевав оба фланга, и заслуженный ответный гол не заставил себя ждать. На 58-й минуте «Спартаку» повезло, что мяч попал в перекладину после удара Алана Дзагоева с разворота, но на 63-й Александру Максименко все-таки пришлось выуживать «снаряд» из сетки. Кирилл Набабкин получил мяч на левом фланге и по диагонали отпасовал Влашичу. Хорват легко ушел от попытки отбора Фернандо и с линии штрафной правой закрутил мяч в дальний угол.

Тут впору было ждать огненной концовки, но на фоне усталости после старта в еврокубках у обоих соперников не нашлось сил на то, чтобы всерьез побороться за победу в последней трети матча. «Спартак» выглядел чуть-чуть лучше, но в конце концов «красно-белые» признали, что ничья по нынешним временам вариант вполне годный.

Куда лучше с голами и зрелищностью получилось в Санкт-Петербурге, где несколькими часами ранее «Зенит» одолел «Локомотив» с результатом, который нынче и в хоккее встречается не так уж и часто — 5:3.

Началась эта феерия искреннего футбола с чудо-гола Шатова. Получив мяч на левом фланге, Олег сместился на пару шагов ближе к центру и с правой эффектно закрутил мяч в дальнюю «девятку». Ни защитники, ни Гильерме к такому оказались не готовы, но винить их все-таки не стоит, ведь попросту невозможно было предположить, что соперник отважится на удар из очень неудобной точки.

На кураже «Зенит» мог быстро забить второй мяч, но Гильерме выручил, среагировав на удар в упор в исполнении Александра Ерохина, а к 17-й минуте счет уже был равным. Питерцы без боя сдали опорную зону, и Дмитрий Тарасов «выстрелом» с 17 метров застиг врасплох Андрея Лунева.

По количеству опасных моментов «железнодорожники» в первом тайме существенно превзошли «Зенит», устроив мощный штурм ворот Лунева непосредственно перед перерывом, но Андрей сохранил ничейный счет серией запоминающихся сэйвов, а во второй половине встречи пошла уже совсем другая игра, ведь мячи посыпались в ворота чемпиона один за другим.

На 48-й минуте команду Сергея Семака вывел вперед классический удар головой Ерохина после углового Леандро Передеса, а на 57-й поздравления принимал уже Артем Дзюба. Себастьян Дриусси навесил в штрафную. и главный богатырь российского футбола легко растолкал Соломона Кверк-велию и Ведрана Чорлуку, чтобы вколотить мяч в сетку ударом с разворота.

Защитники «Локомотива» и дальше играли довольно странно, позволяя питерцам немыслимые вольности, и вскоре Шатов сделал счет крупным, спокойно «расстреляв» Гильерме с 12 метров после диагональной передачи Ерохина.

К чести команды Юрия Семина важно отметить, что «железнодорожники» не опустили рук и в безнадежной ситуации сократили отставание до минимума. На 74-й минуте рикошет от Игоря Смольникова сбил с толку Лунева после удара Алексея Миранчука, а на 85-й (уже после того, как Дмитрий Тарасов схлопотал два предупреждения, выйдя на замену) отличился Федор Смолов, наказав «Зенит» за ошибку мягкотелого Эрнани, у которого лихо отобрал мяч Антон Миранчук на питерской половине поля.

Но последнее слово осталось за лидером чемпионата. Очередной визит Дзюбы породил жуткую панику в штрафной «Локомотива», и Дриусси со второй попытки загнал мяч в сетку, застолбив три очка за «Зенитом». После этого уже можно было уступить место на поле Александру Кокорину, который появился на поле впервые после того, как в марте травмировал колено в матче Лиги Европы против «Р6 Лейпциге».

Стоит особо отметить, что к восьмому туру РПЛ наконец-то доехала до Красноярска. После четырех домашних матчей в Тюмени «Енисей» принял на реконструированном Центральном стадионе екатеринбургский «Урал». Премьера, на которую пришли более 12 тысяч человек, не удалась, ведь команда Дмитрия Аленичева уступила 1:2.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата России сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Занимательная статистика футбола Андрей Пятов провел 400-й матч в составе Шахтера (2)
Alim > 20-Октября-2018 11:56:20

Футбол в мире Тьерри Анри стал главным тренером Монако (2)
Velk > 18-Октября-2018 20:00:18

Новости российского футбола Рубин отстранен от еврокубков на один сезон (4)
Velk > 18-Октября-2018 19:59:18

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (2)
Velk > 18-Октября-2018 13:10:18

Лига Наций УЕФА Украина победила Чехию (4)
Вика > 18-Октября-2018 8:12:18