Тульский «Арсенал» поспособствовал увольнению Массимо Карреры, обыграв в гостях «Спартак»


Чемпионат Росси-2018/2019. Премьер-лига, одиннадцатый тур.

Воскресенье сюрпризов

«Зенит» проиграл в Химках московскому «Динамо», «Краснодар» уступил дома «Ахмату», а тульский «Арсенал» поспособствовал увольнению Массимо Карреры, обыграв в гостях «Спартак».

Массимо Каррера   Спартак Москва пресс конференция
На следующий день после поражения от тульского «Арсенала» чемпион России 2017 года Массимо Каррера стал безработным.

Игра у лидера чемпионата не ладилась с самого начала. Не сказать, что команда Дмитрия Хохлова создавала нечто выдающееся у ворот Андрея Лунева, но преимущество динамовцев было ощутимым, атаковали они интенсивнее и попадали в створ гораздо чаще фаворита.

Вдобавок Себастьян Дриуоси подложил жирную свинью своим товарищам, по ходу первого тайма схлопотав удаление за два глупых предупреждения. Первую желтую карточку ростовский арбитр Сергей Иванов выдал аргентинцу на 27-й минуте за протест, когда нападающий «Зенита» возмутился свистку после того, как не по правилам толкнул в спину Антона Соснина. Прошло еще девять минут, и Дриусси выдал новый фокус, зачем-то помешав Абдулу Тетте ввести мяч в игру после нарушения Далера Кузяева. После игры Себастьян при помощи соцсетей просил прощения у болельщиков за свою глупую вьооодку, но никакие извинения уже не могли вернуть утраченные очки.

Беда не приходит одна, и до перерыва «Зенит» еще и Кузяева потерял. В одном из единоборств полузащитник сборной России получил по голове и оказался в состоянии грогги, перестав понимать, где он и что происходит вокруг. По настоянию Артема Дзюбы Далера увели с поля, и Семак сделал вынужденную замену, выпустив Олега Шатова.

Вопреки всем трудностям питерцам удалось кое-что наладить по ходу второго тайма, но и москвичи не стояли на месте. Выпадам динамовцев порой не хватало изобретательности и изящества, но они продолжали штурм, регулярно создавая опасные моменты, и на 75-й минуты пришла награда за напряженный труд. После неудачного углового Константина Рауша динамовцы раз за разом отвоевывали мяч, и третья кряду попытка русского немца исполнить качественный навос получилась на загляденье. Рауш закрутил мяч во вратарскую, и нападающий сборной Литвы Черных забил головой, опередив двух соперников.

Оставшиеся 15 с хвостиком минут «Зенит» провел в отчаянных атаках, но так и не смог спастись от поражения. Лучший голевой шанс был в начале компенсированного времени у Дзюбы, но капитан и голкипер «Динамо» Антон Шунин красиво парировал опаснейший удар головой в исполнении Артема.

Ближайший преследователь «Зенита» никакой выгоды от осечки лидера не получил. Камнем преткновения для «Краснодара» стал грозненский «Ахмат». Насыщенная оборона, надежно выстроенная Рашидом Рахимовым, успешно укротила «быков», а вратарь Городов отразил все восемь краснодарских ударов в створ.

При всем богатств атак «зелено-черным» в завершении постоянно чего-то не хватало — если удавалось пробить сильно, подводила точность (и наоборот). Когда же показалось, что вот-вот грозненская крепость будет взята, «Краснодар» пропустил. В начале второго тайма спустя пять минут после попадания в штангу Уроша Спаича «Ахмат» превратил в гол ошибку Андрея Синицына.

После удара от ворот Гащеннов легко выиграл борьбу за мяч у Куэвы и заодно сделал передачу вперед Исмаэлу. Бразилец, не встретив никакого сопротивления со стороны полузащитников и защитников «Краснодара», без затей пробил с 20 метров. Удар получился сильным, но не более того, и Синицын был обязан отвести угрозу. Вот только дублер Станислава Крицюка среагировал неуклюже и пропустил мяч под собой.

Мурад Мусаев бросил в бой все лучшие свои резервы, последовательно выпустив Маурисио Перейру, Магомеда-Шали Сулейманова и Ивана Игнатьева. В концовке «Краснодар» основательно прижал «Ахмат» к штрафной, но счет так и не изменился. Лучший шанс был у Стойкого, однако Городов блестяще среагировал на опасный удар.

Но самая резонансная сенсация случилась в воскресенье на «Открьтие-Арене». «Спартак» потерпел третье домашнее поражение кряду, уступив тульскому «Арсеналу» 2:3, и в понедельник утром совет директоров «красно-белых» принял решение освободить Массимо Карреру от занимаемой должности.

Первый тайм складывался вполне оптимистично, и уже на 13-й минуте Зе Луш стал автором первого спартаковского гола с игры в нынешнеы чемпионате. Скандальный дебютант Роман Еременко сделал длинную передачу из глубины поля на дальним угол вратарской, а там Луис Адриано ловко подыграл нападающему из Кабо-Верде, и Зе Луиш поразил цель в максимально комфортных условиях.

На 35-й минуте «оружейники» отыгрались стараниями Ожеговича, который сначала заработал пенальти, затем не смог его реализовать, но все-таки затолкал мяч в сетку после сэйва Максименко. Тем не менее первый тайм остался за «Спартаком» — незадолго до свистка на перерыв Фернандо в быстрой контратаке пытался отпасовать Луису Адриано, но случился рикошет от защитника, и мяч достался Зе Луишу, что помогло африканцу оформить дубль.

Вот только во втором тайме «Спартак» вдруг позабыл, как играть в футбол. Из атакующей игры исчезли скорости и творчество, а оборона превратилась в решето. Ну а команда Олега Кононова вдруг приобрела смелость. На 48-й минуте Лесовой реализовал шальной выход один ка один, ставший возможный из-за тотальной невнимательности защитников, а на 65-й другую стремительную контратаку завершил Мирзов, хладнокровно расправившись с Максименко на углу вратарской. Подготовительную работу исполнил Джорджевич, пробежавшись с мячом к штрафной.

Каррера пришел в «Спартак» в июле 2016 года, войдя в штаб Дмитрия Аленичева, а уже в начале августа пошел ка повышение после увольнения своего начальника. Бывший помощник Антонио Конте впервые в своей тренерской карьере работал самостоятельно, но это не помешало ему с ходу выиграть титул чемпиона России — первый для «Спартака» с 2001 года.

Второй сезон получился не столь удачным, ведь в последнем туре «красно-белые» пропустили ЦСКА на второе место, потеряв прямую путевку в Лигу чемпионов, ну а нынче неудачи стали постоянными спутниками команды Карреры.

«Тенденции к улучшению нет», — заявили в «Спартаке». Исполняющим обязанности главного тренера назначен испанский ассистент синьора Массимо 58-летний Рауль Рианчо, до своего появления в Москве отработавший четыре года в Киеве — сначала в штабе «Динамо» у Сергея Реброва, а затем в сборной Украины под началом Андрея Шевченко. Говорят, что испанец проработает и.о. до конца осенней части сезона.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата России сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05