«Краснодар» имеет рекордное для себя количество очков после 12 туров


Чемпионат России 2018/2019. Премьер-лига, двенадцатый тур.

Кому — пусто, а кому — рекорд

Проиграв «Краснодару», главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко назвал игру пустой, ну а «зелено-черные» имеют рекордное для себя количество очков после 12 туров.

ЦСКА   Краснодар Виктор Классон
ЦСКА — «Краснодар». Мгновением ранее Виктор Классон переправил мяч в ворота Игоря Акинфеева.

Результаты матчей двенадцатого тура Российской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Эмоции наставника армейцев по-человечески понятны, но по поводу пустоты игры с Гончаренко согласиться трудно. Возможно, обе команды действительно находились не в лучших кондициях после поражений в еврокубках, но уровень футбола и те, и другие показали вполне приличный, а «Краснодар» еще и характер проявил, добившись волевой победы за три минуты.

А ведь команде Мурада Мусаева по определению было тяжелее, ведь ЦСКА сыграл в Риме еще во вторник, в то время как «быки» провели поединок Лиги Европы в Льеже в четверг, да и перелет из Бельгии получился длинным - сначала пять часов до Краснодара, а потом еще два до Москвы.

Преимущество в свежести армейцы проявили в первом тайме, сразу предложив сопернику высокий темп. Первый опасный момент записал себе форвард гостей Ари, не попав в створ с 12 метров, но далее голевые моменты в основном создавали хозяева. Чалов опасно пробил из-за пределов штрафной, после чего мяч пролетел рядом со штангой, на экваторе первого тайма коварным ударом почти с той же дистанции отметился Магнуссон, заставив потрудиться Синицына, а еще одним попаданием в створ отметился на 33-й минуте другой армейский исландец Сигурдссон.

Свою «корриду» москвичи продолжили после перерыва и довольно быстро добились успеха. Дзагоев «выстрелил» мимо «девятки», но на 54-й минуте «красно-синие» подловили соперника на контратаке. Вандерсон потерял мяч в неудачной попытке убежать на чужую половину поля, и пока краснодарцы возвращались в оборону, армейцы в три передачи вывели на удар Влашича, и после передачи Чалова хорват аккуратным ударом с 18 метров загнал мяч в нижний угол.

При 1:0 Гончаренко сделал две неудачные замены. Белорус сам ослабил свою команду, сняв с игры Дзагоева и Чалова, а призванные укрепить центр поля Хосо-нов и Бийол ничего выдающегося не показали.

Ну а все перестановки тренерского штаба «Краснодара» были направлены на усиление атаки. Фланговый нападающий Вандерсон еще в перерыве заменил крайнего защитника Рамиереса, на 68-й минуте на поле появился перуанский технарь Куэва, а на 75-й — молодой нападающий Игнатьев. Все вышеперечисленные футболисты добавили разнообразия нападению «зелено-черных», подхлестнув творческие поиски. Ну а помимо этого важную роль сыграла лучшая физическая готовность, ведь в концовке гости оказались свежее и быстрее москвичей.

На 79-й минуте Вандерсон легко убежал по правому флангу от Набабкина, ворвался в штрафную и отпасовал по диагонали Игнатьеву. Молодому нападающему активно мешал Чернов, но Иван придумал удачное продолжение атаки, отпасовав влево Ари, и бразилец, технично подработав мяч под правую ногу, сравнял счет.

Дальше больше — спустя две минуты Ари добавил к своему голу результативный пас. Получив на правом краю штрафной передачу Петрова, девятый номер закрутил мяч во вратарскую, и Классон в падении вколотил «снаряд» в сетку, оказавшись расторопнее Чернова.

Никогда прежде «Краснодар» ЦСКА в гостях не обыгрывал, и ни вводном из своих предыдущих семи элитных сезонов молодой клуб не набирал целых 22 очка в первых 12 турах.

У «Зенита» же на целых шесть баллов больше. Команда Сергея Семака в который раз не показала содержательного футбола, но, как и в матчах Лиги Европы, взяла три очка при довольно серой игре.

«Крылья Советов» вчера превзошли питерцев по многим статистическим показателям, включая количество ударов. Целых 17 раз самарцы били в сторону ворот Лунева, да только забить так и не смогли. Ну а «Зениту» при этом хватило всего двух попаданий в створ, чтобы выиграть 1:0.

Команда Миодрага Божовича начала активно, радуя разнообразием атак, но толики везения «Крыльям» не хватило. В убойных ситуациях били головой Рохель и Ткачук, однако мяч летел мимо створа, а на 22-й минуте «Зенит» провел успешную контратаку.

Дзюба помог Паредесу разогнаться на чужой половине поля, после чего защитники все ждали, когда же аргентинец сделает передачу на Кузяева. У Леандро же были совсем другие планы, и он резко пробил с 20 метров, заставив капитулировать вратаря Рыжикова. Далее «Зенит» в основном отбивался, и порой лишь стечение обстоятельств спасало лидера чемпионата от пропущенного мяча. Превосходный шанс отличиться был на 55-й минуте у Ка-нунникова. Бывший нападающий «Рубина» бил с лета с линии вратарской после углового и скидки Рохеля, и все было сделано правильно, да только мяч угодил в перекладину.

Фаворит же проявил себя у чужих ворот лишь в концовке, когда «Крылья» остались вдесятером после фола «последней надежды» Рохеля. Второй питерский удар в створ за вечер вполне мог тоже стать голевым, но Рыжиков выручил, когда Дзюба пробил головой, замкнув подачу с углового.

Завершал тур поединок «Рубина» и «Спартака», в котором Рауль Рианчо в своем втором матче во главе «красно-белых» противостоял бывшему начальнику Курбану Бердыеву.

Возможно, из-за того, что тренеры прекрасно друг друга знали, первый тайм получился закрытым и бедным на опасные моменты. Уже после перерыва казанцы создали настоящий голевой шанс, но героически проявил себе вратарь Максименко, с интервалом в несколько секунд не позволив отличиться Полозу и Байрамяну.

На 78-й минуте «Спартак» вытащил «золотой билет», ведь игра рукой Устинова дала москвичам право на пенальти, и Комбаров безукоризненно пробил с «точки». Вот только удержать победу «красно-белым» не удалось — на второй добавленной минуте Сорокин, едва выйдя на замену, забил головой после углового Коновалова (1:1).

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата России сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05