«Краснодар» и «Ростов» не выявили победителя, забив друг другу по два мяча в красивом матче


Чемпионат России 2018/2019. Премьер-лига, тринадцатый тур.

Южная ничья в пользу других

«Краснодар» и «Ростов» не выявили победителя, забив друг другу по два мяча в красивом матче. «Локомотив» вышел на второе место, а «Зенит» продолжает лидировать с 7-очковым преимуществом.

Краснодар   Ростов Александр Гацкан
«Краснодар» — «Ростов». Ростовский капитан Александр Гацкан сражается с автором дубля Ари.

Результаты матчей тринадцатого тура Российской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Все ждали, что «Ростов», уже при Валерии Карпине вновь зарекомендовавший себя прагматичной командой, начнет игру в Краснодаре вторым номером, но в реальности «желто-синие» разорвали все шаблоны и стереотипы, сразу взвинтив темп и заслуженно забив быстрый гол.

Результативным стал второй розыгрыш углового. После подачи Юсупова Ингасон отпасовал назад из штрафной под удар Гулиеву. Аяз пробил издали, случился рикошет от краснодарца Кабо ре, после чего Шомуродов удачно подставил голову под мяч, удивив Синицына. Эта «пощечина» лишь разозлила «быков». «Краснодар» продолжал как ни в чем не бывало, четко придерживаясь первоначального плана, прижал соперника к воротам и уже на 16-й минуте отыгрался. После не слишком удачного аута Классон сохранил мяч в поле, догнав его у самой лицевой линии и по диагонали навесил в противоположную сторону. Газинский ловко выиграл воздух и сбросил мяч в район дальней штанги, а там техничный Ари, оказавшись расторопнее защитников и вратаря Песьякова, первым касанием протолкнул «снаряд» в сетку.

Остаток первого тайма прошел в открытой напряженной борьбе с небольшим преимуществом «зелено-черных». В концовке мяч еще раз побывал в воротах Песьякова, но этот гол «Краснодара» аннулировали — нижегородский арбитр Михаил Вилков разглядел, что перед своим ударом Ари нарушил правила против бывшего одноклубника Сигурдссона.

После перерыва «Ростов» переломил ход событий, навязав свою игру хозяевам, и Карпин грамотно усилил атаку своей команды, бросив в бой со скамейки запасных быстроногих Ионова и Зуева. Но и у тренерского штаба «Краснодара» был свой туз в рукаве — перуанец Куэва удачно вышел на замену вместо Маурисио Перейры, добавив новых красок, и закономерным итогом активного отрезка «быков» стал второй и на сей раз абсолютно законный гол Ари.

На 72-й минуте Ингасон выиграл мяч после аута Стоцкого, но затем исландский защитник фактически подарил «снаряд» Вандер-сону. Тот пробил наудачу, как сумел, но голевой атаку сделал Ари, перехитрив Песьякова ударом правой с линии вратарской. Стоит также отметить, что неосторожно сыграл ростовский капитан Гацкан, разрушив своим маневром офсайдную ловушку. Но «Ростов» и не думал сдаваться, и у команды Карпина был резерв для спасения. В который раз «желто-синим» сослужило хорошую службу умение использовать стандарты. На 81-й минуте Щадин с углового подал во вратарскую, и все рикошеты и случайности сложились в пользу гостей. Транзитом от краснодарского защитника Спаича мяч отскочил к Ингасону, и исландец сравнял счет ударом в упор.

На этом борьба не закончилась, и в оставшиеся минуты краснодарцы чуть ближе подобрались к успеху, но чего-то им все-таки не хватило. Превосходный шанс для Игнатьева уже в компенсированное время создал Куэва, сбросив мяч после навеса Стоцкого, однако в решающий момент внимательный Щадин помешал нападающему нанести удар. После этой ничьей «Краснодар» опустился на третье место, пропустив на вторую строчку московский «Локомотив».

Вопреки всем трудностям Юрий Семин по-прежнему уверенно делает свое дело, и «железнодорожники» в домашнем матче против тульского «Арсенала» одержали пятую победу подряд в рамках РПЛ.

Принимая команду Олега Кононова, действующий чемпион постепенно набирал обороты. В середине первого тайма удача отвернулась от Алексея Миранчука, и мяч угодил в перекладину, но на 26-й минуте пасьянс сошелся у Хеведеса — Мануэл Фернандеш с ювелирной точностью навесил на немецкого защитника, и тот классическим ударом головой забил свой второй российский гол.

Еще до перерыва «Арсенал» отыгрался в похожей манере — после углового Ткачева из района 11-метровой отметки метко пробил Беляев. Вот только второй тайм остался за «Локо», игру которого усилили Идову и Эдер, которых Семин выпустил со скамейки запасных. «Оружейники» старались держать удар, но в итоге капитулировали, и в промежутке с 70-й по 74-ю минуту Антон Миранчук оформил дубль. В первом случае ему ассистировал Крыховяк, а затем 11-й номер «Локо» показал класс, отлично пробив издали после передачи Фернандеша.

Что касается «Зенита», то команда Сергея Семака в который раз продемонстрировала умение брать очки при не самой лучшей игре.

При солидном территориальном перевесе опасные моменты в домашней игре против неуступчивого «Ахмата» давались питерцам с трудом, и лишь при помощи пенальти лидер чемпионата открыл счет. На 31-й минуте иранский защитник Мохаммада неряшливо сыграл в борьбе с Маком. Словак грамотно упал, ростовский арбитр Сергей Иванов указал на «точку», а Маркизио хладнокровно реализовал 11-метровый.

Во втором тайме «Ахмат», даже действуя вторым номером, создал не меньше опасных моментов, чем «Зенит», в основном уповавший на стандарты и навесы в надежде на таранные качества Дзюбы. Лучшая возможность отыграться была у бразильца Раванелли, но Лунев выручил питерцев, не дрогнув в ближнем бою. В концовке же питерцам и вовсе пришлось в основном об обороне думать после того, как Паредес схлопотал удаление. Рашид Рахимов остался при мнении, что его команда заслуживала ничьей, а Семак воздержался от оценки качества игры «Зенита», отметив, что самое главное — это победа.

У «Спартака» же по-прежнему все плохо, и смена тренера пока особо ни на что не повлияла. В воскресенье бывший чемпион проиграл в Тушино «Уралу», и это домашнее поражение стало для «красно-белых» четвертым кряду. Рауль Рианчо, естественно, видит корень всех бед в недоработках Массимо Карерры. Важнее всего, по мнению испанца, в ближайшее время отладить переход из обороны в атаку.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата России сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05