«Спартак» победил «Локомотив» благодаря голам опального Дениса Глушакова и Луиса Адриано


Чемпионат России 2018/2019. Премьер-лига, шестнадцатый тур.

Кононов выиграл дерби

«Спартак» в воскресенье победил «Локомотив» благодаря голам опального Дениса Глушакова и Луиса Адриано. Форвард «железнодорожников» Федор Смолов не реализовал пенальти.

Спартак   Локомотив Джефферсон Фарфан
«Спартак» — «Локомотив». Гол Джефферсона Фарфана не спас чемпионов от поражения.

Результаты матчей шестнадцатого тура Российской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Капитану «красно-белых» Глушакову опять досталось от фанатов «Спартака» по полной программе, хотя большинство болельщиков на «Открытие Арене» все-таки занимались в первую очередь тем, что болели за своих. И как будто по иронии судьбы именно опальный футболист и открыл счет на пятой минуте.

Ханни после рейда по левому краю раскачал Кверквелию на углу штрафной и сделал передачу в сторону Зе Луиша. Нападающий замысла товарища не понял, однако все получилось для «Спартака» идеально — мяч прилетел к Глушакову, и тот в падении забил головой своей бывшей команде.

Штурм «красно-белых» еще какое-то время продолжался, но к середине тайма «Локомотив» опомнился и тоже кое-что показал в атаке. Получалось у команды Юрия Семина средненько, но на 32-й минуте «железнодорожники» должны были отыграться, да только Смолов запорол убойный момент. Антону Миранчуку не удалось сделать точную передачу на девятого номера, но благодаря двум рикошетам от Комбарова и Кутепова мяч все равно достался Смолову. Федор бил с трех метров по пустым воротам и каким-то невероятным образом ухитрился промахнуться...

Наказание «прилетело» шесть минут спустя, и второй гол «Спартака» получился очень похожим на первый. Ханни опять сделал навес от левого угла штрафной, и на сей раз бомбардирским талантом блеснул Луис Адриано. Бразилец в прыжке завис в воздухе почти как Джордан и увенчал свой долгий полет классным ударом головой.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах, но постепенно прорисовался солидный перевес «Локомотива», поскольку «Спартаку» оказалось очень тяжело играть без получившего травму Фернандо. Действующий чемпион все давил на оборону бывшего чемпиона и на 67-й минуте заработал пенальти после того, как защитник Рассказов, лежа на газоне, рукой блокировал удар Смолова, схлопотав еще и красную карточку. Федор отправился к «точке», но как и в послематчевой серии против хорватов на Мундиа-ле, ничего хорошего из этого не получилось, ведь мяч угодил в штангу.

Свой гол «Локомотив» все-таки выстрадал. На 79-й минуте Баринов сделал роскошную длинную передачу на ход Фарфану, и перуанец, убежав от спартаковских защитников, перебросил мяч над Ребровым.

Хотя Фарфан в голевом эпизоде правил не нарушил, вратарь, бросившись сопернику в ноги, получил коленом по голове, и ему понадобилось время, чтобы прийти в себя, а врачам пришлось останавливать кровь. Если бы травма оказалась серьезной, встать в рамку пришлось бы кому-то из полевых игроков, ведь все замены Олег Кононов уже использовал.

Реброву было непросто заканчивать матч после нокдауна, но полевые игроки «Спартака» на последних минутах отработали максимально надежно, не позволив «Локомотиву» создать реальные голевые возможности.

Всю неделю было множество разговоров и споров по поводу проведения матча «Енисей» — «Ахмат», но игра в Красноярске вопреки лютому морозу все-таки состоялась, причем на Центральном стадионе, а не в манеже.

В то же время не смогли сыграть «Оренбург» и «Крылья Советов». За час до игры на стадионе «Газовик» совместная комиссия с участием представителей команд и официальных лиц матча произвела замер температуры в центре поля. Термометр показал -17 градусов, и в соответствии с регламентом делегат и арбитры приняли решение о переносе матча.

В Туле вчера было -10 градусов, которые ощущались как -15, но «Арсенал» и «Зенит» все-таки вышли на поле и подарили смелым тулякам очень яркий матч, закончившийся сенсационной победой «оружейников».

Вечер перестал был томным уже на 6-й минуте. Ткачев вырвался на свидание с Луневым, и хотя удар у Сергея не получился, Кангва нагнал мяч у штанги и протолкнул его в направлении створа. Лунев зафиксировал «снаряд» в руках, но от гола не спас, на спине «заехав» на скользком газоне вместе с мячом за линию ворот.

Четверть часа спустя «Зенит» отыгрался стараниями Кузяева, замкнувшего прострел Эрнани, однако первый тайм в итоге закончился в пользу «Арсенала». На 39-й минуте после передачи Ткачева Мирзов ворвался в штрафную по месту левого нападающего, раскачал Анюкова и аккуратным ударом загнал мяч в дальний угол.

«Зенит» улучшил качество игры и отыгрался уже на 57-й минуте. После того как Дзюба выиграл мяч в чужой штрафной, Дриусси отпасовал назад Эрнани, и бразилец не промахнулся. Но далее команда Сергея Семака с молодецким задором бросилась добывать победу и получила поражение из-за грубых ошибок защитников.

Третий гол тулякам подарил Мевля, грудью сбросив мяч Кангва, и нападающий сборной Замбии умело использовал подарок. Добил питерцев три минуты спустя Бакаев, увенчав контратаку прекрасным ударом левой с 15 метров — 4:2. Вот так «Зенит» впервые в нынешнем чемпионате пропустил больше трех мячей, позволив «Краснодару» сократить отставание до двух очков.

Напоследок важно отметить тот факт, что в игре против «Ростова» 32-летний вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев сыграл 300-й «сухой» матч в своей карьере. Для этого понадобилось 563 матча в составе армейцев и национальной сборной России.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата России сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (2)
Alim > 13-Декабря-2018 18:25:13

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24