«Рубин» намерен основательно разгрузить зарплатную ведомость, расставшись с основными игроками


Кто останется в Казани?

Федор Кудряшов уже покинул «Рубин». По слухам, Сослан Джанаев на очереди, а к лету клуб из столицы Татарстана намерен еще более основательно разгрузить зарплатную ведомость, расставшись с основными игроками.

Федор Кудряшов   РубинФедор Кудряшов играл у Курбана Бердыева и в «Ростове», и в «Рубине», но теперь им не по пути.

Не так давно в Казани не жалели денег под проект обновления команды, затеянный под приглашение испанского тренера Хавьера Грасии. Вот только уроженец Бильбао ничего путного на берегах Волги не создал.

Дебютный сезон Грасии оказался единственным, запомнившимся унылой игрой и унылым финишем на девятом месте, а десятки миллионов евро как будто в воздухе растворились. Большинство дорогостоящих новичков не сыграли в РПЛ и на половину от своих возможностей, а впоследствии их пришлось пристраивать кого куда, закрывая глаза на убытки.

Разгребать эти авгиевы конюшни позвали Курбана Бердыева, и ради возвращения в Казань тренер-чудотворец согласился бросить «Ростов», который под его руководством боролся с ЦСКА за золотые медали и дебютировал в групповом турнире Лиги чемпионов.

Вот только финансовые обстоятельства на Волге оставляли желать лучшего. Клуб не выполнял свои обязательства по зарплатам. В 2018 году совокупная сумма исковых требований составляла уже 56 млн рублей, и был найден экстравагантный выход в смене юрлица. Муниципальное автономное учреждение «Рубин» превратилось в одноименное общество с ограниченной ответственностью, но на фоне судебных разбирательств с камерунским полузащитником Алексом Сонга по поводу долгов эти маневры не понравились ФИФА, и международная ассоциация в октябре добилась запрета для «Рубина» на участие в еврокубках.

11 января стало известно о том, что защитник сборной России Федор Кудряшов, пришедший в «Рубин» из «Ростова» вместе с Бердыевым летом 2017 года, получил статус свободного агента. В самом факте ухода одного футболиста нет ничего необычного, но некоторые российские СМИ предполагают, что одним Кудряшовым дело не ограничится.

«Бизнес online» утверждает, что нынешняя зарплатная ведомость (около 12,5 млн евро в год) «Рубину» не по карману, и от игроков с дорогостоящими контрактами будут активно избавляться и в дальнейшем. Кудряшов якобы зарабатывал около 1,5 млн в год и не согласился на понижение зарплаты. Такого же мнения придерживается вратарь Сослан Джанаев, который получает такие же деньги, а значит тоже может покинуть «Рубин». Но есть и другие примеры — в частности Владимир Гранат согласился на трехкратное уменьшение оклада.

Однако в условиях конкурентного рынка на такое готовы пойти отнюдь не все.

В Татарстане пишут, что по окончании сезона клуб также могут покинуть Сердар Азмун, который сейчас забивает за сборную Ирана на Кубка Азии, Сесар Навас, Хорен Байрамян, Вячеслав Подберезкин, Егор Сорокин, Филип Уремович и арендованный у «Зенита» вратарь Егор Бабурин.

Ну а что касается Кудряшова, то 31-летний защитник в ближайшее время должен перейти в «Краснодар». Как пишут в Интернете, «переговоры о переходе, которые находятся на продвинутой стадии». Что любопытно, Федор успел немного поиграть за «Краснодар» в начале своей карьеры. В 2011 году «Спартак» отправлял его на Кубань на правах аренды, и Кудряшов сыграл за «зелено-черных» девять матчей.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Новости футбола Украины nehsutv (1)
BillieSmize > 17-Августа-2019 16:16:17

Новости футбола Украины Динамо Киев меняет главного тренера (2)
Alim > 17-Августа-2019 8:02:17

Лига чемпионов 2019/2020 Краснодар сыграет с Порту (4)
Velk > 14-Августа-2019 7:26:14

Украинская Премьер-лига 2019/2020 Динамо Киев проиграло Шахтеру (3)
Виталий > 12-Августа-2019 8:59:12

Английская Премьер-лига 2019/2020 Манчестер Юнайтед рагромил Челси (1)
Виталий > 12-Августа-2019 8:53:12