«Зенит» купил по одному игроку в каждую полевую линию


Зенит Санкт Петербург   логотип

Три новичка для Семака

Деньгам, полученным за Леандро Паредеса, питерский «Зенит», который стал абсолютным зимним чемпионом на трансферном рынке России, тут же нашел применение, купив по одному игроку в каждую полевую линию — защитника Ярослава Ракицкого, хавбека Вильмара Барриоса и напаждающего Сердара Азмуна.

Во вторник, 29 января, наконец-то завершилась бесконечная эпопея с переездом Паредеса в Париж. Аргентинец наконец-то преодолел все бюрократические процедуры и поставил свою подпись на контракте с «ПСЖ», что обеспечило казне «Зенита» доход в 45 млн евро. Большую часть из этих средств питерцы тут же и потратили, купив не одного, а целых трех новичков.

Во-первых, в прошлый понедельник сайт «Зенита» в 22:00 отрапортовал о подписании контракта с Ракицким. Контракт заключен на 3,5 года, а играть защитник будет под 44-м номером, который в Петербурге ранее гордо носил другой бывший игрок «Шахтера» Тимощук. Пишут, что Ракицкого купили в первую очередь по инициативе тренерского штаба, в котором Тимощук помогает Сергею Семаку.

«Последнее временя мы нуждались в хорошем центральном защитнике-левше с хорошим началом атаки, — объяснил это решение главный тренер. — У нас были определенные проблемы при выходе из обороны, когда на левом фланге играл «правоногий» игрок. Сейчас я очень рад. Я разговаривал с Ярославом и рад, что он принял наше предложение. Не сомневаюсь. что он своим опытом. игровыми качествами и характером поможет нам, нашей команде стать сильней. Найти на эту позицию игрока опытного, квалифицированного очень сложно. Проблем с возрастом я не вижу. Тем более у нас в составе есть и более возрастные игроки.

Нас ждет большой путь, работы много, времени мало. Но я уверен, что никаких сложностей в плане адаптации ни в команде, ни в связи со сменой места жительства возникнуть не должно. Несмотря на столь длительное выступление за «Шахтер», в котором Ярослав оставил действительно значительный след, сейчас наступает новый этап в его карьере. Надеемся на плодотворное сотрудничество».

«Очень доволен, что приехал в Питер и буду играть за действительно великий клуб, — сказал сам Ракицкий. — Знаю, что команда идет на первом месте, и хочу, чтобы так и оставалось. Буду делать все, что от меня зависит, чтобы «Зенит» побеждал. Российский чемпионат сейчас на голову или даже на две сильнее, чем украинский. Украинский чемпионат — очень слабый и не очень интересный. И так продолжается уже пятый год. Поэтому мне и хотелось перейти в новый турнир и топ-команду, тем более в «Зенит». Я готов играть за команду, за город. Буду себя отдавать полностью. За это будьте спокойны. Физически чувствую себя прекрасно. Мне 29 лет, это самый разгар карьеры. Возможно, эмоции за последний сезон немного угасли. Я не могу говорить вам об этом сейчас, но потом объясню тренеру, что происходило в моей голове за последний год».

Ну а 1 февраля новобранцами «Зенита» стали Сердар Азмун и Вильмар Барриос. Иранского нападающего поклонникам российского чемпионата представлять особо не нужно, ведь он давно все показал и доказал, играя под началом Курбана Бердыева за «Ростов» и «Рубин». Возможно. если бы не финансовые проблемы казанского клуба. Сердар остался бы верен наставнику, но ситуация нынче такова, что те 12 млн евро, которые за него заплатит «Зенит», «Рубину» нынче гораздо нужнее, чем бомбардирский талант Азмуна. Тем паче, что в ближайшее время путь в еврокубки закрыт из-за санкций.

За пять с половиной сезонов в России нападающий принял участие в 154 матчах, в которых забил 42 гола. Кроме того, на счету Азмуна — 46 игр и 28 забитых мячей в составе сборной Ирана.

Уход Паредеса в «Зените» призван восполнить полузащитник сборной Колумбии Барриос. Лидер РПЛ станет первым европейским клубом в карьере футболиста. Ранее он играл на родине за клуб «Депортес Толима», с лета 2016 года по настоящее время защищал цвета аргентинского гранда «Бока Хуниорс», с которым дважды выиграл национальный чемпионат, а в прошлом году добрался до финала Кубка Либертадорес.

На чемпионате мира-2018 Вильмар принял участие в трех матчах — против Японии, Польши и Англии. Его контракт с «Зенитом» рассчитан на 4,5 года. Сумма трансфера — около 15 млн евро.

Кстати, вполне возможно, что трансферная кампания «Зенита» еще не окончена, ведь клуб до сих пор ведет переговоры со «Спортингом» по поводу возможного трансфера игрока сборной Аргентины Акуньи. Питерцы изначально предлагали 16 млн евро за флангового полузащитника, но португальский клуб хотел получить больше. Сейчас же вроде бы лиссабонские «львы» передумали и согласны на первоначально предлагавшуюся сумму.

В свете перехода Ракицкого «Зенит» собирался расстаться с Мевлей, но в последний момент переход словенского защитника в «Эмполи» сорвался, поскольку клубы не успели оформить все необходимые документы до закрытия трансферного окна в Италии.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Тоттенхэм выбил Манчестер Сити (2)
Alim > 18-Апреля-2019 21:25:18

Лига чемпионов 2018/2019 Аякс проходит Ювентус (2)
Вика > 17-Апреля-2019 7:31:17

Квалификационный раунд Казахстан - Россия (4)
Виталий > 25-Марта-2019 15:25:25

Квалификационный раунд Бельгия - Россия (4)
Velk > 22-Марта-2019 19:43:22

Лига Европы 2018/2019 Результаты жеребьевки 1/4 финала (1)
Виталий > 15-Марта-2019 21:16:15