Сесар Навас объявил о завершении своей славной карьеры


Сесар Навас   Рубин
В Казани Сесар Навас и чемпионом становился, и Кубок России выигрывал.

Цезарю пора на покой

В день своего 39-летия капитан казанского «Рубина» Сесар Навас объявил о завершении своей славной карьеры. В российском чемпионате испанец отыграл десять лет.

Не успел 14 февраля сайт казанского «Рубина» поздравить Сесара Наваса с днем рождения, как появилась еще одна новость — 39-летний защитник принял решение завершить свою славную карьеру.

Уроженец Мадрида Навас получил футбольное образование в школе «Реала», но сыграть за главную команду Королевского клуба ему так и не удалось. На родине он выступал за «Реал Мадрид Б», «Малагу», «Химнастик» и сантандерский «Расинг», а в феврале 2009 года отправился в Россию. «Рубин» десять лет назад заплатил за Сесара 2 миллиона евро.

Всего в составе казанского клуба рослый центральный защитник отыграл восемь с половиной сезонов. В футболке «Рубина» он стал чемпионом России 2009 года, обладателем Кубка России в 2012 году, а также дважды завоевал Суперкубок. С 2015-го по 2017 год Навас играл у Курбана Бердыева в «Ростове», где выиграл серебреную медаль РПЛ. Когда же прославленный тренер принял решение вернуться в Казань, Сесар вновь отправился вслед за наставником. Всего в его послужном списке 255 матчей и 4 гола за «Рубин» и 68 игр и один гол в составе ростовчан. В осенней части нынешнего чемпионата он принял участие во всех 17 матчах казанцев, выходя на поле с капитанской повязкой.

«Я уже давно задумывался о завершении карьеры, — признался Сесар в интервью пресс-службе «Рубина». — Это, прежде всего. связано с семейными обстоятельствами. Хочется больше времени проводить с семьей. Все эти годы я играл здесь, а дом был в Испании. В прошлом году, когда я переподписывал контракт, была договоренность, что зимой можно будет прервать договор. Это решение далось мне очень нелегко. Игра в футбол — вся моя жизнь. Но я долго думал и решил завершить карьеру. Я всегда пытался быть важным игроком как на поле, так и в раздевалке, старался помогать партнерам. Понимаю, что команде первое время будет без меня непривычно, но я верю в наших молодых ребят и уверен, что они смогут меня заменить.

Изначально я ехал сюда всего на три года, но меня настолько подкупило отношение ко мне, что я задержался в России на десять лет. Все эти годы я чувствовал полное доверие со стороны тренерского штаба — такого со мной до Казани не было, и я это ценю. Конечно, я сомневался перед приездом в Россию в 2009 году, мне плохо были знакомы чемпионат и команда, но я рискнул и ни о чем не жалею. Каждый сезон дарил мне невероятные воспоминания. Опыт получился великолепным, и очень жаль, что мне приходится завершать карьеру.

Сейчас я хочу наверстать упущенное: я долгое время был вдали от семьи и хочу провести как можно больше времени со своими родными, подарить им внимание и яркие эмоции, которых недоставало. Ну а затем планирую заняться своей карьерой. Очень хочется остаться в футболе, пока не знаю, в каком качестве - может быть, как тренер или помощник главного тренера».

Бывшие товарищи по команде Марко Девич и Сердар Азмун в шутку предположили, что Навас на самом деле не собирается заканчивать карьеру, а просто набивает себе цену, чтобы через какое-то время подписать новый контракт. Сергей Семак пригласил Сесара в тренерский штаб «Зенита», но тут же отметил, что «Курбан Бекиевич будет против».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Европы 2018/2019 Результаты жеребьевки 1/4 финала (1)
Виталий > 15-Марта-2019 21:16:15

Лига чемпионов 2018/2019 Определились все участники 1/4 финала (4)
Виталий > 15-Марта-2019 20:44:15

Лига Европы 2018/2019 Краснодар - Валенсия (4)
Виталий > 14-Марта-2019 23:33:14

Лига чемпионов 2018/2019 Лерой Сане игрок "Манчестер Сити" забил свой юбилейный гол в клубной карьере! (3)
Виктор2312 > 13-Марта-2019 15:07:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал сложил полномочия победителя Лиги чемпионов (2)
Вика > 6-Марта-2019 6:45:06