«Зенит» — единственная команда из первой пятерки, которая одержала победу в первом весеннем туре


Чемпионат России 2018/2019. Премьер-лига, восемнадцатый тур.

Все играют в пользу Питера

«Зенит» оказался единственной командой из первой пятерки, которая одержала победу в первом весеннем туре. «Спартак» и «Краснодар» разошлись зрелищной ничьей, ЦСКА проиграл «Арсеналу», а «Локомотив» оступился, принимая «Крылья».

Спартак   Краснодар Маурисио Перейра
«Спартак» — «Краснодар». Маурисио Перейра очень быстро ответил «красно-белым» за гол Зе Луиша.

Результаты матчей восемнадцатого тура Российской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Первая настоящая сенсация прогремела в Грозном, но «Ахмат» не был к ней причастен. Дело в том, что именно в столице Чеченской Республики состоялся матч тульского «Арсенала» и московского ЦСКА.

Возня по поводу переноса началась еще в середине февраля, когда чиновники Премьер-лиги озаботились плохим состоянием поля на стадионе «Арсенал». В Тулу были отправлены целых три комиссии, и в итоге по-становили. что 2 марта там нельзя проводить матч одноименной команды с ЦСКА «Оружейники» почему-то никак себя публично не защищали, а Премьер-лига не стала подробно раскрывать причины своего решения. Как бы то ни было, но играть тульской команде в полутора тысячах километрах от дома.

Кто-то наверняка увидит в этой истории сюжет о том, как столичный гранд использовал свое влияние и обидел провинциалов, вот только изменение места встречи с турнирной точки зрения армейцам не помогло, а скорее навредило. Разозленный «Арсенал», в декабре красиво отоваривший «Зенит», вновь оказался «грозой авторитетов» и заслуженно победил претендента на медали.

С этим определением согласился даже главный тренер «красно-синих» Виктор Гончаренко.

«Мы проиграли по делу, — говорил белорус на послематчевой пресс-конференции. — Выглядели гораздо ниже своего уровня. Наверное, это и тренерская вина, что команда так плохо играла. Мы давно так плохо не выглядели. Не знали, что делать с мячом. Обычно находили лазейки, но сегодня не удавалось».

Наверное, не зря тренеры не любят, когда команда все время выигрывает на сборах. Всю предсезонку армейцы прошли без поражений, но «погорели» в первой же официальной встрече 2019 года. Даже в ничейном первом тайме команда, дважды обыгравшая осенью мадридский «Реал» в Лиге чемпионов, ни в чем не превосходила «оружейников». Ребята Игоря Черевченко быстрее соображали, быстрее двигались и лучше понимали, что нужно делать для достижения результата.

Потому-то первый тульский гол, состоявшийся на 47-й минуте, нисколько не противоречил объективной реальности Забивать вообще-то должен был Эванс Кангва, в расчете на технику и скорость которого Зелимхан Бакаев перевел мяч на левый фланг, но красивый крученый удар замбийца пришелся в крестовину. Его напарник Лука Джорджевич на добивании вроде бы принял не лучшее решение, пробив именно в ту точку, где оказался Игорь Акинфеев, но бывший вратарь сборной России неожиданно пропустил мяч между ног.

Москвичи пытались улучшить игру, но созидание давалось им с трудом, и хотя Арнор Сигурдссон однажды заставил потрудиться вратаря Михаила Левашова, одного реального голевого момента было слишком мало, чтобы претендовать хотя бы на ничью в схватке с колючим соперником.

Развязка получилась классической. Армейцы сбились на навал и получили второй пропущенный мяч в контратаке. Джорджевич прогулялся по правому флангу и добавил себе в актив голевую передачу, подсобив Кангве. Получилось очень похоже на первый гол, ведь Акинфеев в теории вполне мог выручить, но почему-то опять пропустил «в домик»...

Чемпион страны «Локомотив» в тот же день оступился в домашней игре с радикально обновившими свой состав «Крыльями Советов».

Ставка на игроков, по разным причинам оказавшихся ненужными «Спартаку», оправдала себя уже на 19-й минуте. Александр Самедов как в лучшие годы пронесся по своему правому флангу, собрал в штрафной «Локо» четверых соперников и выложил мяч под удар Джано Ананидзе, который техничным ударом с 15 метров загнал мяч в дальний нижний угол.

«Железнодорожники» быстро отыгрались, поскольку Антон Миранчук воспользовался ошибкой самарских защитников, чтобы в упор расстрелять Сергея Рыжикова после навеса Владислава Игнатьева, а в середине второго тайма 11-й номер «Локо» оформил дубль, красиво забив головой после навеса Джефферсона Фарфана, и казалось, что победа никуда от команды Юрия Семина не уйдет, ведь к тому момент самарцы играли вдесятером, поскольку Владислав Безбородов выписал второе предупреждение Агустину Рохелю за то, что уругваец ударил локтем Дмитрия Баринова. Но в азарте штурма чемпионы сами же позволили «Крыльям» отыграться, пропустив контратаку. Георгий Зотов со своей половины поля сделал длинную передачу на ход Рамилю Шейдаеву. Нападающий ловко убежал от Игоря Денисова и Соломона Кверквелии и спокойно перехитрил Гильерме.

Доигрывали команды в равных составах, поскольку вторую желтую схлопотал и Денисов, ну а «Локомотив» дополнительных аргументов в свою пользу не привел.

Ничьей завершился и центральный матч 18-го тура между «Спартаком» и «Краснодаром».

Гости благополучно пережили стартовый натиск команды своего бывшего главного тренера Олега Кононова, но стоило «быкам» раскрыться и бросить серьезные силы в атаку, как они сразу же пропустили. Новичок «Спартака» Лука Айртон сделал длинную передачу на чужую половину поля, а Зе Луиш, благополучно убежав от исландского защитника Йона Фьолусона, хладнокровно разобрался с юным вратарем Матвеем Сафоновым.

Но лидерство «красно-белых» продлилось всего-то 12 минут. Виктор Кяассон результативных баллов за эту атаку не набрал, но именно его вклад оказался решающим, ведь когда левый защитник «зелено-черных» Кристиан Рамирес после своего рывка сделал передачу на передовую, швед увел за собой Георгия Джикию и грамотно пропустил мяч Маурисио Перейре. В результате уругваец получил и время, и пространство, чтобы нанести разящий удар по воротам Александра Селихова.

В дальнейшем московская публика увидела развеселый атакующий футбол в исполнении обеих команд, но по какому-то недоразумению голов больше не случилось, что не устроило ни кого. Краснодарцы выглядели предпочтительнее, однако Классон и Сергей Петров попали не в створ, а в каркас. Вандерсону же не хватило самообладания.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата России сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Европы 2018/2019 Результаты жеребьевки 1/4 финала (1)
Виталий > 15-Марта-2019 21:16:15

Лига чемпионов 2018/2019 Определились все участники 1/4 финала (4)
Виталий > 15-Марта-2019 20:44:15

Лига Европы 2018/2019 Краснодар - Валенсия (4)
Виталий > 14-Марта-2019 23:33:14

Лига чемпионов 2018/2019 Лерой Сане игрок "Манчестер Сити" забил свой юбилейный гол в клубной карьере! (3)
Виктор2312 > 13-Марта-2019 15:07:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал сложил полномочия победителя Лиги чемпионов (2)
Вика > 6-Марта-2019 6:45:06