Футболист молодежной сборной России Иван Игнатьев был сослан в дубль «Краснодара»


Чемпионат России 2018/2019. Премьер-лига

Игнатьев поссорился с «Краснодаром»

Футболист молодежной сборной России Иван Игнатьев был сослан в дубль после того, как отказался подписать с клубом новым контракт.

Иван Игнатьев   Краснодар
Сменив агентов, Иван Игнатьев оказался в трудной ситуации.

Во время перерыва на матчи сборной самой обсуждаемой новостью российского клубного футбола стал конфликт «Краснодара» и 20-летнего нападающего Ивана Игнатьева.

О сложностях в отношениях перспективного игрока и воспитавшего его клуба стало известно еще в начале месяца. Игнатьев выходил в стартовом составе в обоих матчах 1/16 финала Лиги Европы против леверкузенского «Байера» и в ответной кубковой игре против «Ростова», но затем был переведен в «Краснодар-2».

Причина ссылки — отказ футболиста подписывать новый контракт на три с половиной года. По слухам, Игнатьеву пообещали увеличить нынешнюю зарплату (по разным данным, 200-350 тыс рублей месяц) как минимум в два-три раза (до 600-750 тыс).

«Зимой мы могли взять нападающего уровня сборной, серьезной европейской команды, но мы хотим развивать своих ребят, — так прокомментировал ситуацию главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев. — И от них требуем уважительного отношения к клубу. Вы должны понимать, что поднимать эту тему нужно как можно меньше. Если хотим, чтобы игроки росли, мы сами разберемся в ситуации, мы знаем, как действовать.

Проблема в том, что у Ивана Игнатьева, которого мы воспитывали семь лет, вкладывали в него душу и силу, сейчас возникли люди, которые дали ему большие деньги, и он решил нам рассказать, какая у него должна быть зарплата, какие должны быть прописаны отступные за него. Это типичные условия для России. Это не первый случай. Их было 10. Они будут еще. Особенно в период лимита. Но такое будет где угодно, но не в футбольном клубе «Краснодар».

Свою версию истории рассказал журналист «Матч ТВ» Нобель Арустамян: «Как оказалось, некая группа людей, которая доподлинно неизвестна, агенты или теневые агенты, подарила ему автомобиль стоимостью несколько миллионов рублей. Таким образом они получили некое расположение парня. Игнатьев контракт с «Краснодаром» не подписывает, он в дубле и с новой машиной».

Также писали о том, что новый агент Игнатьева — это Алан Агузаров, который якобы подарил Ивану не только новый BMW, но и десять миллионов рублей. Сам футболист в интервью Чемпионат.соm в весьма жесткой форме постарался опровергнуть слухи.

«Официально моими делами не занимается никто, — заявил Игнатьев. — Никаких десяти миллионов и машины не было. Это вообще наглая ложь и ересь. Пусть те, кто пишет эту информацию, засунут ее куда-нибудь подальше. Не надо писать ложь».

Другие подробности скандальной истории Иван сообщил, общаясь с журналистами телеканала Russia Today: ««После тренировки накануне матча со «Спартаком» состоялись переговоры... Хотя так назвать их нельзя. Скорее пообщались с руководством. Я пришел один, официального агента пока нет. Мне сделали определенное предложение, от которого я отказался. Я не был инициатором подписания нового договора и уж точно не требовал каких-то гигантских денег. Просто в случае подписания долгосрочного пятилетнего контракта, в период его действия я буду уже не молодым футболистом, а у них и зарплаты отличаются от ребят моего возраста. Поэтому я предложил дождаться окончания сезона, а потом уже пообщаться. Объяснил, что сейчас для этого неподходящий момент.

Меня спросили, буду ли я подписывать предложенный контракт. Ответил отрицательно. А на следующий день увидел в расписании, что теперь занимаюсь с «Краснодаром-2». Понятно, что после отчисления из первой команды в голове крутились разные мысли. Думал, может, дело не в этих неудачных переговорах... Мало ли что натворил. Но потом понял, что других причин нет».

«Краснодар» предлагал новый контракт и другой своей юной «звездочке» Ма-гомеду-Шапи Сулейманову. Тот тоже не подписал новое соглашение, но в отличие от оказавшегося в опале товарища не стал отказывать, а попросил время на размышление.

«Магомед-Шапи ничего подписывать не стал, — объяснил Игнатьев. — Сказал, подумает. Я же резко ответил отрицательно. Он мой друг и меня, как может, поддерживает, за что я ему очень благодарен. Но, повторюсь, дело не только в деньгах. Нам просто не хотят давать никаких прав, не хотят, чтобы мы имели хотя бы какие-то преференции.

Просто одностороннее соглашение... Нам будет по 25 лет, когда закончится контракт, и мы будем получать ту сумму, на которую согласились пять лет назад. Но это несправедливо, если сравнить данную сумму с теми деньгами, которые получают футболисты РПЛ в 24-26 лет».

А вот как прокомментировал ситуацию президент компании Prosport Management Герман Ткаченко, с которой Игнатьев расторг договор накануне конфликта с клубом: «Мы не станем говорить ничего плохого о Ване. Нормально с ним работали, игрок только прибавлял. Плюс юридически у него было право выйти из договора. Молодой парень запутался или, скорее, его запутали. Мы скорее всего уберегли бы его от такого, канализировали бы негатив на себе, вели бы эти неприятные переговоры, учитывая позицию и возможную реакцию клуба, тогда как Иван просто играл бы в футбол».

В нынешнем месяце Игнатьев сыграл только за «Краснодар-2» в трех матчах первенства ФНЛ против «Луча», «Томи» и «Сочи». Тем не менее это не помешало Ивану получить приглашение в молодежную сборную России. В пятницу он отличился в товарищеском матче против шведской «молодежки», который состоялся в испанской Марбелье. Команда Михаила Галактинова выиграла 2:0, а второй мяч также забил краснодарец — Магомед-Шапи Сулейманов.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Тоттенхэм выбил Манчестер Сити (2)
Alim > 18-Апреля-2019 21:25:18

Лига чемпионов 2018/2019 Аякс проходит Ювентус (2)
Вика > 17-Апреля-2019 7:31:17

Квалификационный раунд Казахстан - Россия (4)
Виталий > 25-Марта-2019 15:25:25

Квалификационный раунд Бельгия - Россия (4)
Velk > 22-Марта-2019 19:43:22

Лига Европы 2018/2019 Результаты жеребьевки 1/4 финала (1)
Виталий > 15-Марта-2019 21:16:15