Российские клубы не будут экономить на трансферах


Чемпионат России 2019/2020. Премьер-лига

Не время экономить

ЦСКА нашел 15 млн евро на выкуп трансфера Николы Влашича, а «Краснодар» раскошелился на покупку кандидата в в сборную Голландии Тонни Вилену у «Фейеноорда».

Никола Влащич   ЦСКА
Никола Влашич планирует провести в ЦСКА еще пять лет.

В прошлом сезоне арендованный у английского «Эвертона» хорватский полузащитник Никола Влашич стал тем «краеугольным камнем», вокруг которого Виктор Гончаренко смог выстроить симпатичную молодую команду после расставания со вчерашними лидерами. Не будем забывать, что год назад ЦСКА потерял не только -зубров» обороны Сергея Игнашевича и братьев Березуцких, но и всю центральную ось, ведь Александра Головина выгодно продали в «Монако», а Понтус Вернблум решил сменить обстановку и отправился в греческий ПАОК.

Влашич быстро стал своим в армейской команде и прекрасно себя проявил в роли организатора атак. Все наступательные действия новый ЦСКА развивал при помощи молодого хорвата, и в 31 матче прошлого сезона в РПЛ и Лиге чемпионов Никола собрал неплохую коллекцию из восьми голов и семи результативных передач. Из этого великолепия особенно запомнился поклонникам «красно-синих» гол Влашича в «Лужниках» в матче против «Реала», так и оставшийся единственным в тот октябрьский вечер.

Поскольку футболиста брали в аренду на один сезон, в начале лета встал вопрос о его будущем. Ходили разные слухи, и СМИ сообщали новости о том, что не нужный «Эвертону» футболист вот-вот отправится в стамбульский «Бешикташ», а кто-то сватал Николу в «Зенит», но 19 июня ЦСКА официально объявил о том, что выкупает трансфер 21-летнего хорвата. Сумма сделки по данным западных СМИ 15,7 миллиона евро (они же 12 миллионов фунтов стерлингов). Полноценный контракт заключен на пять лет до лета 2024 года.

«Мы довольны. Считаем, Влашич — один из ярчайших игроков не только ЦСКА, но и всего российского чемпионата. Чем больше таких футболистов у нас будет, тем зрелищнее станет турнир. Мы довольны и рады тому, что Влашич останется с нами и усилит команду. Он своей игрой заслужил внимание со стороны многих европейских коллективов, и тем ценнее для нас этот трансфер и выбор Николы. В очередной раз при наличии альтернативных вариантов игрок выбирает нашу команду», — заявил генеральный директор клуба Роман Бабаев.

Был очень рад и Гончаренко: «Такие игроки, как Никола, что называется, делают разницу, на них приходят смотреть болельщики, их любят, ими восхищаются. Для нас факт выкупа прав на него важен с психологической точки зрения. Не надо думать о том, что он уйдет по окончании аренды. Теперь он с нами всерьез и надолго. Не буду скрывать, что был в курсе всех нюансов переговоров. Хочу отметить, что Влашич сам хотел остаться. При таком желании игрока для успешного завершения трансфера остается решить лишь технические моменты».

На втором месте по выплаченной российской стороной сумме стал трансфер 24-летнего голландца ангольского происхождения Тонни Триндаде де Вилены из «Фейеноорда» в «Краснодар». Бронзовый призер минувшего сезона чемпионата России согласился заплатить клубу из Роттердама девять миллионов евро.

В свои 24 года центральный полузащитник уже успел многого добиться. С 17-летнего возраста (то есть последние семь сезонов) Вилена постоянно играл в основе «Фейеноорда» при любых тренерах. Всего у Тонни на счету 259 матчей и 41 гол в составе роттердамцев, и в сезоне-2016/17 он помог «Фейеноорду» стать чемпионом Нидерландов. Также в его активе две победы в Кубке Голландии и 15 матчей в составе национальной сборной.

Агент футболиста Мехмет Эсер рассказал о том, что у Вилены был еще один вариант в России — предложение от московского «Спартака». Выбор в пользу «Краснодара» был обусловлен выходом «зелено-черных» в Лигу чемпионов и атакующим стилем команды Мурада Мусаева.

Кстати, есть у «Краснодара» и еще любопытный вариант с трансфером из Голландии. На фоне травмы Виктора Классона клуб ищет нового атакующего полузащитника, и пишут, что «быкам» приглянулся левый вингер клуба АЗ из Алкмара и сборной Марокко 23-летний Уссама Идрисси, но этот трансфер пока еще не оформлен.

Ну а в Украине большой резонанс вызвал переход Ивана Ордеца из «Шахтера» в московское «Динамо». Комментарии в этих ваших Интернетах столь же гадкие, как и те, что писали по поводу трансфера Ярослава Ракицкого в «Зенит».

Ну а в Москве не нарадуются. Вот как охарактеризовал новобранца главный тренер «бело-голубых» Дмитрий Хохлов: «Ордец — очень качественный футболист. За него говорят выступления за «Шахтер» в Лиге чемпионов и приглашение в сборную Украины. Классический центральный защитник, высокий, с хорошим видением поля и умением начинать атаки. Неуступчив в единоборствах, что крайне важно для игроков его амплуа. При своих внушительных габаритах Иван тактически грамотен, неплохо действует двумя ногами — его футбольные качества нам подходят. На протяжении примерно восьми месяцев мы следили за ним, просмотрели много матчей с его участием. Да, он пропустил достаточно времени из-за травмы, но сейчас полностью восстановился. Постепенно игрок сумел выйти на свой прежний уровень. Перед переходом в «Динамо» Иван прошел самое тщательное обследование, по итогам которого и было принято решение заключить с ним контракт».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Лига чемпионов 2019/2020 Жеребьевка группового этапа (2)
Вика > 29-Августа-2019 11:41:29

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (4)
Виталий > 28-Августа-2019 7:22:28

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (3)
Sheva07 > 23-Августа-2019 12:02:23