«Спартак» ведет переговоры с лидером румынской молодежки Янисом Хаджи


Чемпионат России 2019/2020. Премьер-лига

Сын Хаджи для «Спартака»

Расставшись с Зе Луишем и Денисон Глушаковым, «красно-белые» ведут переговоры с 20-летним сыном Георге Хаджи Янисом, лидером румынской молодежки.

Янис Хаджи   молодежная сборная Румынии
На молодежном чемпионате Европы Янис Хаджи помог сборной Румынии выйти в полуфинал.

Прошлый сезон стал кошмаром для болельщиков «Спартака», но у любой медали две стороны, и непопадание в Лигу чемпионов заставило всерьез взяться за омоложение состава, ведь стало ясно, что постаревшим героям 2017 года к новым высотам «красно-белых» не поднять.

Первый этап чистки имени Олега Кононова прошел зимой, а летом самый популярный клуб сказал последнее «прощай» Глушакову, чья бесконечная история скандалов успела основательно всех утомить. Реанимировать карьеру бывший спартаковский капитан попытается в грозненском «Ахмате».

Покинули «красно-белых» и еще два ветерана. Комбаров отправился в Самару, по дорожке, проторенной Ананидзе и Самедовым, а вслед за бывшим игроком сборной России вольную получил итальянец Боккетти, который, скорее всего, попробует трудоустроиться на родине.

Зе Луиша еще рано причислять к ветеранам, но на пике карьеры форвард из Кабо-Верде хотел получить новый вызов в клубе, выступающем в Лиге чемпионов, и предложение «Порту» оказалось для него весьма кстати. Ну а новый гендиректор «Спартака» Цорн увидел возможность заработать. За темнокожего нападающего «драконы» выложили 8,5 миллиона евро, но с учетом возможных бонусов московский клуб может получить от этой сделки более 10 млн, при этом куплен был Зе Луиш в свое время у португальской «Браги» за 6,5 млн.

«Мы рады за Зе Луиша и желаем нападающему удачи в новом клубе. Что касается «Спартака», то для нас это успешная сделка во всех отношениях. Во-первых, мы смогли продать игрока дороже, чем купили в свое время у «Браги». Во-вторых, нападающий едет в один из больших европейских клубов, что также положительный фактор как для «Спартака», так и для российской Премьер-лиге в целом. В-третьих, это важный трансфер с точки зрения соблюдения финансового фэйр-плей», — заявил функционер.

Ну а Зе Луиш на прекрасно ему знакомой португальской земле заявил об исполнении мечты: «Это мечта, которая стала реальностью. Я всегда хотел играть в гранде португальского и европейского футбола. Моя мечта исполнилась, я чувствую себя счастливым. Я и «Порту» очень хотели этого перехода. Жду от себя, что буду прилагать максимум усилий и забивать много мячей. Мне нужно забивать голы, чтобы помочь команде выиграть титулы».

Потратить новообретенный капитал «Спартак» намерен на сына легендарного футболиста сборной Румынии Георге Хаджи Яниса, впечатлившись игрой атакующего полузащитника на июньском молодежном чемпионате Европы в Италии. Янис Хаджи забил хорватам и англичанам, помогая своей команде добывать победы. В третьем туре румыны сыграли вничью с французами и с первого места вышли в полуфинал, где уступили немцам.

Если верить румынской Gazeta Sporturilor, «Спартак» предложил за 20-летнего игрока 12 млн евро. За «Вииторул» Хаджи-младший сыграл в минувшем сезоне 39 матчей, забил 14 мячей и отдал 8 голевых пасов, а ранее у него была неудачная попытка закрепиться в «Фиорентино» — за два года во Флоренции Янис лишь дважды вышел на поле.

«Я готов играть где угодно, — заявил Янис в интервью телеканалу Digi Sport. — Важно, чтобы новый клуб был заинтересован во мне. Лучше бы перейти в клуб, который проявил наибольшее желание меня подписать. У меня есть поддержка «Вииторула». Она заключается в том, чтобы выбрать не самое выгодное в финансовом плане предложение, а в том, чтобы выбрать клуб, где я смогу играть. Вся карьера впереди. Хочу развиваться как футболист».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Лига чемпионов 2019/2020 Жеребьевка группового этапа (2)
Вика > 29-Августа-2019 11:41:29

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (4)
Виталий > 28-Августа-2019 7:22:28

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (3)
Sheva07 > 23-Августа-2019 12:02:23