ЦСКА прервал серию из трех побед


Чемпионат России 2019/2020. Премьер-лига, пятый тур.

Подножка для армейцев

ЦСКА прервал серию из трех побед, сыграв без голов в домашнем матче с «Сочи». В концовке мог быть назначен пенальти в пользу армейцев, но судьи фола не заметили.

ЦСКА   Сочи Вскрыть оборону аутсайдера армейцам не удалось
ЦСКА — «Сочи». Вскрыть оборону аутсайдера армейцам так и на удалось.

Результаты матчей пятого тура Российской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Новичок РПЛ не смог избавиться от унылого «нуля» в графе «забитые мячи», но зато взял очко там, где от него никто подвигов не ждал.

Команда Александра Томилина нанесла вдвое меньше ударов по воротам, чем армейцы, и всего лишь дважды попала в створ, но не стоит думать, что сочинцы исключительно отбивались. Футболисты ЦСКА -проспали» дебют, и у гостей с юга было несколько возможностей открыть счет. Сначала после вброса аута с линии штрафной неплохо приложился левой с лета Федор Кудряшов. Игорь Акинфеев замер на месте и ничего не мог предпринять, но ему повезло, что мяч пролетел рядом со штангой. Полторы минуты спустя Акинфеев неточным пасом куда-то в сторону мимо Хердура Магнуссона сделал царский подарок Ибрагиму Цаллагову, но тот простил армейцев, запустив мяч куда-то на трибуну. Ну и наконец был выход один на один Андрея Мостового. Цаллагов здорово сделал длинную передачу из глубины поля, пока защитники москвичей не успели толком выстроиться. Молодой нападающий надеялся перебросить мяч над вратарем, но Акинфеев прочитал этот ход и рукой смахнул «снаряд» в сторону.

Где-то после 20 минут армейцы поставили дерзкого соперника на место и наконец-то заиграли по-хозяйски, но создать опасные ситуации под стать тем, что были в начале игры у «Сочи», команда Виктора Гончаренко так и не смогла. Был перспективный проход Федора Чалова и неплохой дальний удар Магнуссона, но опытный Сослан Джанаев спокойно нейтрализовал эти угрозы за счет грамотного чтения игры.

В середине тайма Арнор Сигурдссон получил болезненный удар сзади по ногам от Никиты Калугина, и в итоге Гончаренко пришлось заменить исландца. Арбитр Виталий Мешков защитнику «Сочи» даже желтой не показал, ограничившись устным внушением.

По ходу второго тайма футболисты ЦСКА довели общее количество ударов до 18, а число попаданий в створ — до девяти, но реальных угроз было неприлично мало. Как это ни парадоксально. действительно опасными были те атаки, которые шли не по плану. На 86-й минуте из фланговой подачи Магнуссона неожиданно получился удар по воротам, а уже в компенсированное время никто не задел мяч после прострела Ивана Облякова, и «снаряд» полетел в направлении дальнего угла, но в обоих случаях Джанаев продемонстрировал отменную реакцию.

Впрочем, несмотря на все вышесказанное, что будь на матче VAR, армейцы, скорее всего, выиграли бы, ведь на третьей добавленной минуте Иван Миладинович отмахнулся от Чалова и локтем в кровь разбил лицо нападающего ЦСКА, сломав Федору нос. Ни рефери, ни его помощники нарушения не увидели...

«Нас могут ломать, нам могут разбивать нос. но желтые карточки все равно получаем мы. Это стандартная ситуация», — прокомментировал судейство Гончаренко.

Московское «Динамо» тоже надеялось пощипать фаворита, и к субботнему матчу «бело-голубых» против «Зенита» был повышенный интерес, а заехавший в Москву после путешествия по Китаю Александр Овечкин пришел поддержать футбольную команду родного клуба, отметившись символическим вводом мяча в игру.

По многим статистическим показателям команда Дмитрия Хохлова превзошла чемпиона: 13 — 11 по ударам, 4 — 3 по ударам в створ, 7 — 6 по угловым, и даже мячом динамовцы владели больше (53% на 47). Вот только при всем при этом «Зенит» выиграл на классе со счетом 2:0.

Ход всего матча был предопределен уже на 10-й минуте, когда питерцы ловко превратили в гол ошибку обороны соперника. Андрей Лунев без затей выбил мяч на динамовскую половину поля, а там Владимир Рыков взялся толкаться с Артемом Дзюбой и упал, обнажив огромную свободную зону, которой умело воспользовался Сердар Азмун. Иранец мимо Тони Шунина направил мяч в штрафную на ход Дзюбе, а тот хладнокровно расправился с вратарем Антоном Шуниным.

Пропущенным голом беды «Динамо» не ограничились. Шунин, сев на шпагат, повредил мышцу задней поверхности бедра и попросил замену, уступив место в воротах своему дублеру Игорю Лещуку.

Проигрывая, динамовцы организовали солидный штурм, но даже заставляя ошибаться защитников «Зенита». они никак не могли создать хотя бы один настоящий голевой момент. Ответные выпады гостей были гораздо опаснее, чем хозяйские потуги. На 30-й минуте Вильмар Барриос подхватил мяч на левом краю штрафной и почти закрутил «снаряд» в дальний нижний угол, а в концовке первого тайма мяч скользнул по перекладине после коварного удара Азмуна.

После перерыва игра двигалась по тем же рельсам — динамовцы владели территориальным перевесом и чаще работали с мячом, но опасные моменты создавал только «Зенит», и Азмун дважды простил москвичей, не реализовав выход один на один и «пальнув» мимо пустого угла.

Лишь на 72-й минуте «Динамо» наконец-то подобралось к голу. Клинтон Н’Жье бил по воротам, попал в Дугласа Сантоса, и мяч срикошетил к Шейдаеву. Ситуация была лучше не придумаешь, и Рамилю никто не мешал, но удар головой в его исполнении получился ужасным.

Доигрывали хозяева вдесятером, поскольку Артур Юсупов схлопотал второе предупреждение, поставив подножку Малкому, и все закончилось тем. что «Зенит» забил давно заслуженный второй гол. На 88-й минуте после передачи Дзюбы отличился Магомед Оздоев.

Один из звездных динамовских новичков Роман Нойштедтер весь матч просидел на скамейке запасных, а вот немец Максимилиан Филипп, за которого дортмундская «Боруссия» получит 20 млн евро, в заявку не попал.

Главный скандал тура случился в Грозном, где местный «Ахмат» проиграл дома «Спартаку» со счетом 1:3. На 75-й и 77-й минутах арбитр Алексей Сукой выдал два предупреждения Аблаю Мбенгу, удалив сенегальца с поля. После этого кто-то прокричал а дикторский микрофон. «Судья — козел!»

В «Ахмате» виновным назвали работника пресс-службы Ризвана Эдильсултанова, который сразу же был уволен. В 2013 году во время матча тогда еще «Терека» и «Рубина» в похожем стиле выступил владелец клуба и президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Турнирная таблица чемпионата России сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (3)
Velk > 22-Августа-2019 17:48:22

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (2)
Вика > 20-Августа-2019 8:08:20

Новости футбола Украины Динамо Киев меняет главного тренера (2)
Alim > 17-Августа-2019 8:02:17

Лига чемпионов 2019/2020 Краснодар сыграет с Порту (4)
Velk > 14-Августа-2019 7:26:14

Украинская Премьер-лига 2019/2020 Динамо Киев проиграло Шахтеру (3)
Виталий > 12-Августа-2019 8:59:12