Рефери матча «Зенит» — «Ахмат» Алексей Матюнин отработал так, что все остались недовольны


Чемпионат России 2019/2020. Премьер-лига, шестой тур.

Вопросы животноводства

Сергей Семак назвал «козлами» судей матча «Зенит» — «Ахмат». Рефери Алексей Матюнин отработал так, что все остались недовольны, а матч закончился нулевой ничьей.

Зенит   Ахмат Сергей Семак и Анатлолий Тимощук до хрипоты спорили с арбитрами
«Зенит» — «Ахмат». Сергей Семак и Анатолий Тимощук до хрипоты спорили с арбитрами.

Результаты матчей шестого тура Российской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Не успели утихнуть страсти по поводу эмоционального спича уволенного сотрудника пресс-службы грозненского «Ахмата» во время домашнего матча против «Спартака», как с тем же репертуаром выступил главный тренер «Зенита».

После субботнего матча чемпиона против все того же «Ахмата» все обсуждали не качество игры коллективов Сергея Семака и Рашида Рахимова. а исключительно качество работы рефери Алексея Матюнина.

Началось шоу одного арбитра на седьмой минуте. Александр Ерохин со всех ног понесся на свидание с вратарем Виталием Гудиевым и преследуемый капитаном гостей Ризваном Уциевым упал около штрафной. Атака на этом не закончилась, ведь Сердар Азмун подхватил мяч, обыграл голкипера и отправил «снаряд» в пустые ворота, да только гол этот не был засчитан.

Как раз в тот момент, когда иранец наносил свой удар, Матюнин дал свисток. Ерохин, скорее всего, упал без всякого контакта со стороны соперника (просто потому что споткнулся на высокой скорости), но судье показалось, что Уциев нарушил правила. Вердикт обескуражил обе стороны. «Зенит» остался без гола, а «Ахмат» — вдесятером, поскольку Уциев увидел перед собой красную карточку за «фол последней надежды», который привиделся арбитру. VAR на этой игре не применяли, сделав выбор в пользу матча с самой яркой вывеской — понедельничного московского дерби «Спартак» — ЦСКА.

Пока сохранялась инерция стартовых минут, «Ахмат» еще не успел уйти в глухую оборону, и на 11-й минуте гости создали железобетонный голевой момент. Бернард Бериша убежал один на один, «выстрелил» в ближний угол и попал в сетку с внешней стороны Но неравенство в составах подспудно делало свое дело, гости были вынуждены сосредоточиться на обороне, и а конце концов соотношение ударов будет выражено феноменальными цифрами в пользу «Зенита» — 22:5.

У команды Семака было все, чтобы выиграть, да только мяч не шел в сетку. На 21-й минуте у «Зенита» прошла классическая атака с навесом Эмилиано Ригони с правого фланга, но Азмун крайне неудачно пробил головой, а вот на 35-й случилось нечто невообразимое Ерохин коварно перебросил мяч за шиворот Гудиеву, но вратарь не дал себя перехитрить, вот только сэйв должен был пропасть всуе, ведь Виталий смахнул «снаряд» прямо на Азмуна. Сердар мгновенно нанес удар в упор, и Гудиев поди сам не понял, как он предотвратил гол.

Во втором тайме полоса зенитовского невезения продолжилась. Азмун, Артем Дзюба и другие промахивались в самых выгодных ситуациях, молодой Гудиев делал все, что было в человеческих силах, а защитники «Ахмата» самоотверженно бросались под мяч. Но были еще и две результативные ошибки в пользу грозненцев. На 51-й минуте арбитры отобрали у «Зенита» еще один гол, зафиксировав крайне сомнительный офсайд у Ригони в момент передачи Ярослава Ракицкого, а на 65-й Матюнин и его помощники не заметили, как Антон Швецов рукой блокировал удар Ерохина, и не назначили пенальти.

Не удивительно, что на этом фоне у питерцев сдали нервы. Концовка была переполнена стычками, а после финального свистка игроки «Зенита» начали дружно высказывать свои претензии арбитрам. Тренеры пытались успокоить своих подопечных, и в этот момент в эфир улетела фраза Семака, брошенная помощнику Вильяму Де Оливейре: «Не надо с этими козлами разговаривать».

Вся страна услышала эти слова, и потом Сергею Богдановичу пришлось извиняться. Любопытно будет узнать, какими будут последствия.

А в микст-зоне ярко выступил Дзюба: «Матюнин — главный герой матча. Мы забили чистый гол, а они лежат по 15 минут. Как это возможно? На одном матче есть VAR, а на другом нет? Будем Егорова опять слушать? Что он скажет? У нас чемпионат стартовал, асе играют хорошо, кроме судей. Им надо прибавлять. Вое фолы непонятно как трактуются, желтая или не желтая, у судей какие-то сомнения. Считаю, это позор. Мы сами виноваты, что не вскрыли, но когда игроки валяются по 15 минут, а вратарь выбивает по 20... а он даже желтую не показал! Просто герой матча!»

Александр Егоров, упомянутый Артемом, — это руководитель судейского департамента РФС.

Были и другие примечательные события в шестом туре. В Уфе прервались сразу две удачные серии «Ростова». Команда Валерия Карпина впервые в 28-м чемпионате потерпела поражения и впервые не смогла забить, а вот нигерийский форвард башкирцев Сильвестр Игбун отметился дублем, выписав вялым ростовчанам справедливое наказание за посредственную игру — 2:0 в пользу боевого коллектива Вадима Евсеева.

В московском дерби «Динамо» и «Локомотива» Юрий Семин отпраздновал уникальный юбилей. Воскресная игра стала для 72-летнего тренера 600-й в этом качестве в чемпионатах России. На втором месте с очень серьезным отставанием довольно давно не практикующий Валерий Газзаев, у которого 485 матчей в российской элите.

Тренеры-гвардейцы чемпионатов России

По такому случаю «железнодорожники» не могли ударить в грязь лицом, и на стадионе имени Льва Яшина была добыта волевая победа. Немец Максимилиан Филипп открыл счет на четвертой минуте, шикарно исполнив штрафной, однако братья Миранчуки добыли победу для «Локо». Алексей в середине первого тайма реализовал пенальти, который заработал Гжегож Крыховяк, вынудив сфолить Владимира Рыкова, а на 83-й минуте Антон реализовал выход один на один — 2:1.

Не разочаровала и спартаковско-армейская баталия, закончившаяся с тем же счетом в пользу «красно-белых».

Команда Олега Кононова сыграла лучше и создала больше опасных моментов Впервые эта тенденция нашла воплощение в изменении цифр на табло на 59-й минуте, когда защитник Самуэль Жиго пришел помогать атаке и красиво забил головой после меткого навеса Андре Шюррле.

Далее были несколько выдающихся сзйвом Акинфеееа, которые дали шанс остаться в игре, и Марио Фернандес восстановил равновесие при помощи рикошета от Жиго. Но француз опять отправился помогать нападающим и добыл победу для своей команды, оказавшись самым расторопным в толкотне, возникшей у ворог ЦСКА после углового.

Турнирная таблица чемпионата России сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Лига чемпионов 2019/2020 Жеребьевка группового этапа (2)
Вика > 29-Августа-2019 11:41:29

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (4)
Виталий > 28-Августа-2019 7:22:28

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (3)
Sheva07 > 23-Августа-2019 12:02:23