Александр Кокорин и Павел Мамаев будут освобождены из исправительной колонии


На свободу с чистой совестью

На следующей неделе Александр Кокорин и Павел Мамаев будут освобождены из исправительной колонии.

Александр Кокорин и Павел Мамаев на футбольном поле
Прошлый раз Павел Мамаев и Александр Кокорин выходили на футбольное поле в качестве профессионалов 7 октября прошлого года в питерском матче «Зенита» и «Краснодара».

В 1 пятницу 6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области „удовлетворил ходатайства футболистов об условно-досрочном освобождении. Также было заслушано ходатайство родного брата Александра Кокорина Кирилла. Суд удовлетворил и это прошение Спортсмены выйдут на свободу не ранее 17 сентября, поскольку после вступления решения суда в законную силу должно пройти не менее 10 суток.

Если кто-нибудь вдруг забыл, то мы напомним, что братья Кокорины и Мамаев 8 октября прошлого года стали участниками двух драк в центре Москвы, в которых пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак и водитель «Первого канала» Виталий Соловчук.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Кокориных к 1 году и 6 месяцам заключения в исправительной колонии общего режима, Мамаев был осужден на 1 год и 5 месяцев. Осужденные были этапированы в исправительную колонию номер 4 в городе Александровка Белгородской области 4 июля. Не прошло и месяца, как футболисты и Кокорин-младший подали прошение на УДО. Дата заседания стала известна спустя 18 дней ее назначили на 6 сентября Нахождение под стражей с начала октября прошлого года было зачтено в срок приговора, что значит, что уже прошла треть назначенного срока заключения, необходимая для условно-досрочного освобождения. Российские СМИ пишут, что на решение суда повлияла положительная характеристика от начальника колонии. Кокорин и Мамаев отличались примерным поведением и активным участием в жизни исправительного учреждения — посещали храм, библиотеку и даже играли в футбол за команду «Золотой лев».

В теории и тот, и тот и другой футболист могут быть сразу же после освобождения заявлены на матчи чемпионата России, вот только и Александр, и Павел официально безработные. «Краснодар» расторг контракт с Мамаевым вскоре после скандала и начала расследования, а контракт Кокорина с «Зенитом» закончился 30 июня нынешнего года. Тем не менее возвращение Александра в Санкт-Петербург вполне возможно. Вот что заявили в пресс-службе «сине-бело-голубых»: «Руководство клуба встретится с Александром, поговорим о его планах».

А вот что сказал Сергей Семак на пресс-конференции после воскресного спарринга против «Сочи»: «Моя позиция остается прежней — я бы очень хотел возвращения Саши. У него нет контракта на данный момент, и ему выбирать, но я как тренер, конечно, жду не первый год его появления. Этот игрок — один из лучших в России, и иметь такого футболиста в команде — мечта любого тренера».

Оказать протекцию оступившимся футболистам ранее обещали глава Чеченской Республики и президент «Ахмата» Рамзан Кадыров и президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов.

Кокорин в интервью радиостанции «Говорит Москва» поблагодарил Кадырова, но отметил, что и он, и Мамаев, будут отталкиваться от решения своих бывших клубов.

Многие команды РПЛ в начале минувшей недели оформили последние трансферы летнего межсезонья. В «Зенит» из португальского «Порту» перешел 25-летний центральный защитник сборной Венесуэлы Йордан Осорио. За полтора года после перехода в стан «драконов» из другого португальского клуба «Тонделы» венесуэлец провел только один матч за главную команду «Порту». В минувшем сезоне он выступал за «Гимарайнш» на правах аренды, сыграв 26 матчей и забив два мяча. «Зенит» взял южноамериканского новобранца в годичную аренду с правом выкупа.

В то же время питерцы отпустили в итальянскую «Сампдорию» аргентинского атакующего полузащитника Эмилиано Ригони. За годичную аренду футболиста «Зенит» получит от генуэзцев 500 тысяч евро, ну а следующим летом клуб Серии А будет иметь право выкупить Ригони за 9,5 млн. Полузащитник перешел в «Зенит» из аргентинского «Индепендьента» а 2017 году и провел за питерцев 45 матчей, в которым забил 9 мячей и отдал 11 голевых передач. Отметим, что это уже вторая рабочая поездка Эмилиано в Италию. Первую половину прошлого сезона он провал в «Аталанте» в аренде.

«Спартак» приобрел у пражской «Славим» 21-летнего полузащитника сборной Чехии Алекса Крала. Контракт заключен на пять лат. По сведениям чешской стороны, трансфер обошелся «красно-белым» в 12 млн евро. В национальной команде своей страны Крал дебютировал а марте нынешнего года в товарищеском матче против сборной Бразилии.

ЦСКА договорился с бразильским «лубом «Васко да Гама» об аренда полузащитника Лукаса Сантоса до конца нынешнего года. В договор внесен пункт о возможности выкупа 20-летнего бразильца за 3 млн евро посла окончания срока арендного соглашения.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Лига чемпионов 2019/2020 Жеребьевка группового этапа (2)
Вика > 29-Августа-2019 11:41:29

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (4)
Виталий > 28-Августа-2019 7:22:28

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (3)
Sheva07 > 23-Августа-2019 12:02:23