Волевая победа «Ростова» над «Ахматом» сохранила триумвират во главе таблицы


Чемпионат России 2019/2020. Премьер-лига, девятый тур.

Третий не лишний

Волевая победа «Ростова» над «Ахматом» сохранила триумвират во главе таблицы. Ранее по три очка в свою копилку благополучно добавили «Зенит» и «Краснодар».

Краснодар   Крылья Советов Ари и Гацкан
«Краснодар» — «Крылья Советов». Ари сражается с Никитой Черновым и Александром Гацканом.

Результаты матчей девятого тура Российской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Чтобы получить достаточно отдыха накануне старта в Лиге чемпионов, «Зенит» сыграл свой матч против тульского «Арсенала» еще в пятницу.

Главный тренер «оружейников» Игорь Черевченко выставил сразу пятерых защитников, чтобы сдержать мощь сильнейшего клуба страны, но этот оборонительный отряд даже от быстрого гола не спас. Уже на 6-й минуте Дзюба забил команде, в которой накануне чемпионата мира реанимировал свою карьеру. Дуглас Сантос, которого Сергей Семак использовал не на фланге, а в центре полузащиты, исполнил качественную подачу со штрафного, и капитан сборной России забил свой фирменный гол головой.

А ведь дебют вполне мог сложиться иначе. Еще до гола Дзюбы щедрый подарок «Арсеналу» сделал Кузяев, споткнувшись на ровном месте и позволив Альваресу убежать один на один. К счастью для «Зенита», испанцу перехитрить Лунева не удалось. Второй питерский стандарт привел к назначению пенальти в ворота гостей — после углового Дугласа Сантоса защитник туляков Александр Денисов сыграл рукой. За исполнение 11-метрового взялся Азмун и сплоховал, исполнив слишком слабый удар. Вытянувшись в струнку по всем правилам вратарского искусства, Левашов мяч отбил.

По ходу первого тайма «Зенит» транжирил моменты, и после перерыва судьба выписала питерцам справедливое наказание. Берхамов взялся за исполнение штрафного удара, стенка в самый ответственный момент развалилась, и мяч влетел в ворота Лунева.

Как ни в чем не бывало чемпион взвинтил темп, и поэтому ничейный счет продержался на табло всего-то десять минут. Ворвавшись в штрафную после передачи Кузяева, Смольников получил по ногам от Володько, и сочинский арбитр Павел Кукуян назначил второй пенальти за вечер в пользу хозяев. На сей раз к «точке» отправился Дриусси, и в отличие от Азмуна аргентинец ловко перехитрил Левашова.

Особых шансов на то, чтобы отыграться во второй раз, у «Арсенала» не было, но третий гол «Зенита» лишним не был, ведь таким образом была окончательно оформлена добыча трех очков. На 88-й минуте Шатов красиво забил головой, замкнув подачу Жиркова, а началась эта атака с перехвата Барриоса на половине поля туляков.

В гордом одиночестве на вершине таблицы чемпион пробыл лишь двое суток, ведь в воскресенье вечером «Краснодар» на своем поле выиграл напряженный матч против «Крыльев Советов».

Это была яркая схватка с тремя пенальти, назначенными за игру рукой. Самарцы не отсиживались на своей половине поля и забили первыми — на 12-й минуте после подачи Кабутова лучший снайпер нынешнего чемпионата Соболев элегантным движением переправил мяч в сетку, ловко перехитрив такого опытного защитника, как капитан краснодарцев Мартынович. Лидерство команды Миодрага Божовича продлилось всего-то три минуты. Разыграв стеночку с Петровым, «режим Месси» в самарской штрафной включил Сулейманов, первым касанием Магомед подбросил мяч в воздух, а вторым изящно вколотил «снаряд» в дальний угол.

На кураже команда Мурада Мусаева еще какое-то время терзала оборону «Крыльев», но затем сбавила темп, а в концовке тайма и вовсе забуксовала, позволив гостям создать серию опасных моментов. На 44-й минуте Сафонов в красивом прыжке предотвратил гол Зиньковского, выудив мяч из нижнего угла, вот только перед этим «снаряд» задел рукой Камболов. Карасев по совету VAR решил посмотреть повтор эпизода и указал на «точку». За исполнение пенальти взялся Соболев, вот только Сафонов не позволил форварду сделать дубль, восхитив краснодарскую публику эффектным сэйвом.

Второй тайм получился еще более ярким и богатым на события, стартовав со второго гола «быков». На 48-й минуте после прострела Петрова Ари, собрав около себя защитников, отпасовал назад Олссону, и швед аккуратным ударом закрутил мяч в нижний угол. Войдя во вкус, «зелено-черные» усилили натиск, и третий мяч не заставил себя ждать. На 57-й жутко не повезло Рыжикову. Вандерсон целил в тот же угол, что и Олссон, да только в штангу попал. Гол тем не менее все равно случился, ведь мяч срикошетил в спину вратаря и отскочил в сетку.

Дальше VAR помог «Краснодару» добиться крупного перевеса, ведь только на мониторе Карасев разглядел, что Гацкан, стоя в стенке, задел мяч рукой после штрафного Сулейманова. Рыжиков в красивом прыжке парировал 11-метровый в исполнении Ари, но судьба опять подложила голкиперу свинью — мяч вернулся к российскому бразильцу, и девятый номер «быков» таки забил свой гол. Венчал событийный список матча третий пенальти, который Карасев назначил по-живому, зафиксировав игру рукой Спаича без общения с коллегами по радио. На сей раз Соболев пропустил к «точке» Антона, и у румынского полузащитника все получилось — Сафонов дернулся вправо, а мяч полетел в противоположном направлении.

«Ростов» был гораздо ближе к потере очков, чем его конкуренты, но все-таки сломил сопротивление «Ахмата».

Команда Валерия Карпина провела худший из домашних матчей в нынешнем сезоне. «Желто-синие» не показывали привычных высоких скоростей, что в первом тайме позволяло грозненцам довольно уверенно держать оборону, а вдобавок неуступчивому коллективу Рашида Рахимова посчастливилось открыть счет. Глушаков перевел мяч на правый фланг Уциеву, капитан гостей прострелил, и мяч попал в руку Чернова. Защитник «Ростова» пытался прижать руку к корпусу, но арбитр все равно назначил пенальти, который успешно реализовал Роши.

Преобразилась же игра хозяев после первого удачного действия. На 54-й минуте Гудиев неудачно парировал удар Еременко, и Байрамян добил мяч в сетку. Далее несчастья посыпались на «Ахмат» одно за другим. Швец схлопотал красную за грубый фол против Норманна. и практически сразу же норвежец забил гол. ставший победным, отметившись «пушечным выстрелом» из-за пределов штрафной. От этого двойного удара гости так и не оправились.

Турнирная таблица чемпионата России сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07