Тройка лидеров распалась


Чемпионат России 2019/2020. Премьер-лига, десятый тур.

«Зенит убегает, ЦСКА догоняет

Тройка лидеров распалась. Чемпион остался на вершине в одиночестве, и теперь команду Сергея Семака преследуют армейцы, одолевшие «Краснодар» в запоминающейся схватке.

ЦСКА   Краснодар Никола Влашич
ЦСКА — «Краснодар». Никола Влашич забил и с игры, и с пенальти.

Результаты матчей десятого тура Российской Премьер-лиги сезона-2019/2020

По итогам десятого тура впервые с середины августа «Зенит» остался на вершине таблицы в гордом одиночестве. Напомню. что после седьмого тура лидировала группа из пяти команд. Далее «Спартак» и «Локомотив» отстали, но чемпион, «Краснодар» и «Ростов» держались вместе до минувших выходных.

Команда Сергея Семака сыграла раньше конкурентов, разгромив на своем поле «Рубин». Первый тайм вопреки солидному игровому перевесу питерцев завершился нулевой ничьей Однажды мяч в воротах Дюпина таки побывал, но при помощи VAR был аннулирован. Видеопомощники подсказали, что Иванович, аккуратно остановивший мяч для Дзюбы, в момент передачи Оздоева был в офсайде.

Во втором тайме голы посыпались в казанские ворота как из рога изобилия Начало разгрому положил Иванович, забив головой благодаря мастерской подаче Шатова со штрафного и ошибке Дюпина на выходе. Если бы Юрий остался на линии ворот, возможно, у него был бы шанс выручить, но в реальности капитан »Зенита» нанес удар раньше, чем к мячу подоспел вратарский кулак.

Вырвавшись вперед, питерцы раскрепостились, и это качественно улучшило их игру Что любопытно, свои первые голы за «Зенит» в этой игре забил экс-игрок «Оренбурга» Сутормин, который летом целых девять дней пробыл игроком «Рубина» прежде чем перебраться в Санкт-Петербург. Если бы в футболе считали статистику, как в хоккее, то на 65-й минуте Дзюба заработал бы результативный балл. Он умело придержал мяч в штрафной и вовремя поддержал пасом быстрый маневр Оздоева на правый край. Далее был навес и точный удар Сутормина из пределов вратарской по пустым воротам. Десять минут спустя последний пас отдал уже непосредственно Дзюба после того, как перехватил мяч на левом краю у растерявшегося Данченко. Сутормина в штрафной никто не опекал, и тот без проблем метко пробил с правой с пяти метров.

Питерский гол номер четыре забил Мак, и Дзюбе опять был причастен, в касание ловко направив мяч словаку вправо после передачи Шатова. Ну и наконец на закуску отличился и Шатов, с полуметра загнав «снаряд» в пустые ворота после прострела Сутормина, которому мяч в свою очередь достался от Дзюбы. Кстати, уже в компенсированное время Артем лично поразил цель, но видимо в этот вечер стать автором гола ему было не суждено, ведь вновь был зафиксирован офсайд.

От лидера отстал «Ростов», ухитрившись уступить «Тамбову». В воскресенье ЦСКА обыграл «Краснодар», потеснив «быков» из первой тройки и став главным преследователем «Зенита».

Итоговый результат во многом предопределил провал гостей в конце первого тайма, когда они ухитрились пропустить трижды за девять минут. Началось все со спорного пенальти, назначенного при помощи VAR. Влашич то ли бил, то ли простреливал и попал в локоть Скопинцева. Игрок «Краснодара» едва ли имел намерение сыграть рукой и пытался этот самый локоть убрать за спину, да только не успел. Арбитр долго смотрел повторы и в итога указал на «точку». Влашич 11-метровый реализовал.

Пять минут спустя гости пытались наладить наступление и нарвались ив контратаку. Уткин потерял мяч на чужой половине тюля, после чего Влашич обыграл в центральном круга Олссона и отпасовал вперед Чалову. Федор на своем пути встретил Мартыновича, но белорусский защитник почему-то не спешил вступить в борьбу, а все пятился и пятился. Закончился эпизод тем, что Чалов ловко подработал мяч под правую ногу и выдал на-гора умопомрачительно красивый обводящий удар. Армейцы вошли во вкус, и обороне «Краснодара» с ее огромными дырами их было не удержать. На 41-й минуте Чалов получил в штрафной пас Марио Фернандеса и ловко «вырезал» передачу для Кучаева. Константин без раздумий пробил с близкого расстояния, и Сафонов выручил, не позволив поймать себя на противоходе. Вот только это была лишь отсрочка приговора — мяч отскочил к Влашичу, и хорват хладнокровно оформил дубль.

Перед вторым таймом тренерский штаб «Краснодара» пошел ва-банк, бросив в бой двух дополнительных нападающих Берга и Сулейманова. Эго был скорее жест отчаянья, чем продуманная стратегия, но рискованный шаг себя оправдал сполна, ведь опытный нападающий центрфорвард сборной Швеции к 60-й минута оформил дубль, до минимума сократив отставание.

Сначала краснодарцы поймали удачу при помощи углового. Сулейманов навесил, Мартынович сделал скидку на дальнюю штангу, и Берг с лета нанес точный удар в упор, загнав мяч Акинфееву между ног. Далее Маркус доказал, что умеет великолепно играть «на втором этаже».

Три минуты спустя левый защитник гостей Стоцкий усыпил бдительность армейцев, сплясав танец финтов около угла штрафной, а затем передоверил развитие атаки Вандерсону. Бразилец навесил и Берг в окружении двух соперников здорово подковырнул мяч головой. По аккуратной траектории «снаряд» опустился в дальний нижний угол, встретив по пути штангу, и отчаянный прыжок голкипера оказался совершенно бесполезен.

До самого конца матча «Краснодар» отчаянно пытался спастись, а у Берга были шансы оформить хет-трик и привести счет в соответствии с двумя тройками своего номера, но в каких-то эпизодах Акинфеев выручил, а где-то удачи не хватило. Команда Виктора Ганчаренко вытерпела долгую осаду и на багаже первого тайма оформила свою четвертую кряду победу в чемпионате.

Турнирная таблица чемпионата России сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07