«Ростов» побил ЦСКА на «ВЭБ Арене», а «Спартак» уступил «Краснодару»


Чемпионат России 2019/2020. Премьер-лига, двенадцатый тур.

Новые провалы москвичей

«Ростов» побил ЦСКА на «ВЭБ Арене», а «Спартак» в первом матче без Олега Кононова уступил «Краснодару».

Краснодар   Спартак Маркус Берг
«Краснодар» — «Спартак». Маркус Берг «расстреливает» Артема Реброва.

Результаты матчей двенадцатого тура Российской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Отсутствие занятости в еврокубках дало команде Валерия Карпина преимущество свежести над армейцами. Уже на 25-й секунде форвард ЦСКА Федор Чалов отметился попаданием в перекладину, но затем инициативу заполучил «Ростов», и «желто-синим» не пришлось долго ждать вознаграждения за свою активность.

Счет был открыт на 11-й минуте при помощи хитроумно разыгранного углового. Армейцы ждали подачи на линию вратарской на кого-то из высоких игроков «Ростова», но Матиас Норманн направил мяч чуть дальше в свободную зону, куда неожиданно для москвичей
ворвался Хорен Байрамян и ударом с правой сумел огорчить Игоря Акинфеева.

Получив преимущество, -Ростов» действовал прагматично. Подопечные Карпина отошли назад, чтобы посмотреть, на что способен соперник. ЦСКА в свою очередь ничего внятного не предложил, а потому в концовке тайма гости с обоснованной уверенностью организовали новое наступление, и Байрамян оформил дубль. Подхватив мяч в центре поля после неудачной попытки армейцев начать атаку длинной передачей, ростовчане быстро разыграли мяч низом, и Элдор Шомуродов сделал своевременный пас напарнику. На пути у Байрамяна был Седрик Гогуа, но ивуарийский защитник неуклюже завалился на газон, и Хорен ловко закрутил мяч в дальний верхний угол.

Казалось, что уж во втором тайме ЦСКА должен организовать настоящий штурм, но не тут-то было. Армейцы действительно раскрылись, вот только это создало ростовчанам дополнительные возможности для контратак. Акинфеев нейтрализовал два «железобетонных» момента гостей, когда сначала Шомуродов. а затем Байрамян убегали один на один, но поскольку порядка а обороне москвичей не прибавилось. на 61-й минуте счет стал 3:0 в пользу команды Карлина. Действующие лица были все те же — Байрамян организовал Шомуродову новое свидание с вратарем ЦСКА, и на сей раз форвард сборной Узбекистана перебросил мяч в сетку.

Лишь после этого команда Гончаренко наконец-то начала создавать опасные моменты у ворот соперника, да только и лихие ростовские контратаки никуда не делись. В итоге лишь в компенсированное время хозяевам удалось -размочить» счет -Никола Влашич реализовал пенальти, заработанный Чаловым.

На Гончаренко после игры лица не было, и его общение с прессой получилось очень коротким: «По этому матчу можно только сказать, что мы очень плохо выглядели эмоционально. Сказалось поражение от «Эспаньола». Но не стоит забывать, что до этого у нас была довольно неплохая серия в чемпионате. Надо идти вперед. На этом все».

Благодаря победе в столице «Ростов» оказался среди лидеров в компании «Локомотива», «Зенита» и «Краснодара», также набравших по 26 очков.

«Быки», к слову, в отличие от ЦСКА за неудачу в Лиге Европы успешно реабилитировались, обыграв на своем поле кризисный «Спартак». Хорошую службу «Краснодару» сослужил быстрый гол, придав уверенности в своих силах. На третьей минуте Магомед Сулейманов с углового закрутил подачу на дальний край вратарской, и там Маркус Берг, «обработав посылку» под самым носом у Алекса Крала, спокойно перебросил мяч за шиворот вратарю Артему Реброву.

У «Спартака» был отличный шанс быстро отыграться, но Лоренсо Мельгарехо, выдав отличный удар головой после навеса Николая Рассказова, попал в перекладину, а затем команда, которой руководил Сергей Кузнецов, пропустила во второй раз. Берг загубил выход один на один, но уже минуту спустя после передачи Ари отличился правый защитник «зелено-черных» Сергей Петров, воспользовавшись огромной дырой на левом фланге спартаковской обороны.

«Краснодар» продолжал играть в свое удовольствие, но вместо того, чтобы увеличить свой перевес, нарвался на пропущенный мяч в конце первого тайма. «Спартак» придумал неплохую комбинацию через правый фланг. Рассказов навесил, и Мельгарехо во вратарской удачно сбросил мяч под удар Джордану Ларссону.

После перерыва шла развеселая открытая игра с активным обменом опасными моментами, но и «Краснодару» и москвичам мешали спешка и нервозность. В итоге счет больше не изменился. Заканчивали матч и те, и другие вдесятером. У «Краснодара» до второго предупреждения доигрался Кайо, у москвичей — Георгий Джикия.

В «Спартаке» тем временем ждут Доменико Тедеско. Вчера в российских СМИ появилась информация о том, что в ближайшие дни бывший тренер «Шальке» подпишет контракт с московским клубом. Все детали трудового соглашения с 34-летним специалистом уже согласованы, и осталось поставить подпись.

В сезоне-2017/18 «Шальке» под руководством Тедеско занял в Бундеслиге второе место и напрямую попал в Лигу чемпионов. В следующем сезоне ситуация в команде изменилась в худшую сторону, и гельзенкирхенцам пришлось бороться за выживание. 14 марта нынешнего года Тедеско был уволен после того, как «сине-белые» в 1/8 финала Лиги чемпионов проиграли «Манчестер Сити» со счетом 0:7.

Нового тренера ждут и в московском «Динамо». 43-летний Дмитрий Хохлов был уволен после того, как «бело-голубые» в субботу уступили «Оренбургу» со счетом 0:2 и опустились на предпоследнее место. Пока точно не известно, кто станет преемником Хохлова, но велика вероятность того, что в РПЛ может вернуться Мирча Луческу.

Факт переговоров динамовцев с 74-летним румынским тренером подтвердил агент Аркадий Запорожан в интервью интернет-сайту Чемпионат.соm: «Переговоры, наверное, слишком громко сказано. «Динамо» просто обозначило свой интерес со стороны клуба к Мирче Луческу, а мы в свою очередь высказали свою заинтересованность. Поговорили о целях клуба, их стратегии, не более.

«Динамо» заинтересовало Луческу как проект. У него остался должок в российском футболе, он жаждет реванша, в хорошем смысле слова. То, что случилось в «Зените», — это неординарный казус в его богатой тренерской карьере. Очень трудно оценить шансы назначения Мирчи в «Динамо», так как мы не знаем, с кем еще клуб ведет переговоры. Нам обозначили цели, и мы готовы принять предложение «Динамо». Что касается возраста, то пример Юрия Семина показывает, что возраст не дает повода для беспокойства. Луческу полом сил и готов работать».

Турнирная таблица чемпионата России сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07