«Зенит» и Артем Дзюба уничтожили «Ростов»


Чемпионат России 2019/2020. Премьер-лига, тринадцатый тур.

Избиение младенца

«Зенит» и Артем Дзюба уничтожили «Ростов». Капитан сборной России сделал хет-трик и отдал две голевые передачи, помогая чемпиону разгромить команду Валерия Карпина со счетом 6:1.

Зенит   Ростов Артем Дзюба легко разбирался с ростовскими защитниками
«Зенит» — «Ростов». Артем Дзюба легко разбирался с ростовскими защитниками.

Результаты матчей тринадцатого тура Российской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Сразу нужно оговориться, что в заголовке никакой ошибки нет, ведь именно в таком виде основанное на новозаветной истории крылатое словосочетание употребил главный тренер ростовчан, понимая под несчастным младенцем свою команду.

«Естественно, второй тайм понравился больше, чем первый, пусть и пропустили тоже три, — говорил Карпин в интервью каналу «Матч Премьер» после самого крупного поражения в тренерской карьере. — После перерыва была хоть какая-то контригра. В первом тайме же было избиение младенца. Такое чувство, что играла команда детско-юношеской школы против мужиков. Во втором тайме хоть что-то делали из того, что нужно было делать. Вы спрашивали, в каком состоянии игроки вернулись после перерыва на матчи сборных. Вот и увидели. Ни группа атаки, ни группа обороны — нигде никто не был готов».

Разгрома с теннисным счетом в матче двух лидеров не ждал никто, вот только «Ростов» оказался совершенно не готов к сопротивлению. «Зенит» не делал на поле ничего сверхъестественного, но это и не было нужно, ведь хватало простых навесов на Дзюбу. В своей сумасшедшей форме Артем был совершенно неудержим, и на фоне его силушки богатырской соперники в желтых футболках действительно выглядели беспомощными младенцами.

Для начала капитан сборной России реализовал пенальти, который сам же и заработал. На 12-й минуте Дуглас Сантос с левого фланга закрутил мяч в центр штрафной, и Деннис Хаджикадунич не придумал ничего лучше, чем толкнуть Дзюбу двумя руками в спину. Отменить приговор Сергея Карасева могло подозрение на офсайд, но VAR подтвердил легитимность положения 22-го номера «Зенита» в момент передачи и он хладнокровно перехитрил Егора Бабурина, исполняя удар с «точки».

Первый таим еще и до экватора не добрался, в Артем уже вновь принимал поздравления. Второй гол родился из розыгрыша штрафного. Себастьян Дриусси из глубины поля сделал длинную передачу на правый фланг, а Вячеслав Караваев изящно исполнил мягкий навес в направлении лидера команды. Дмитрий Чистяков вцепился в Дзюбу обеими руками, но тот все равно нанес прицельный удар головой, защитник же беспомощно рухнул на газон.

«Зенит», играя в свое удовольствие, легко штамповал опасные моменты, но у «Ростова» был шанс вернуться в игру. На 39-й минуте гостям наконец-то удалось провести приличную атаку, и передача правого защитника Алексея Козлова должна была найти в удобной огневой точке в центре штрафной Хорена Байрамяна. Должна была да не нашла — капитан ростовчан Ивелин Попов решил исполнить удар пяткой, чем весьма упростил жизнь вратарю хозяев Михаилу Кержакову, который спокойно зафиксировал мяч в руках.

Ну а перед перерывом «Зенит» забил в третий раз. Навес Дриусси в штрафной «Ростова» конечно же спокойно обработал Дзюба, легко отодвинув от себя Евгения Чистякова и продлив атаку передачей на Сердара Азмуна. Иранец сыграл под стать, изящно обработав мяч, и ударом с лета под острым углом огорчил свою бывшую команду.

Второй тайм можно было считать формальностью, но питерцы на кураже не стали включать экономный режим, и потеха продолжалась. На 61-й минуте Дзюба оформил вторую голевую передачу, шикарно подыграв Вячеславу Караваеву, а затем был еще один пенальти. На сей раз против Артема нарушил правила Дмитрий Чистяков. Первая попытка оказалась неудачной, но поскольку Бабурин слишком рано покинул линию ворот, Карасев предложил повторить процедуру, и Дзюба таки оформил свой хет-трик.

Уже после этого Роман Еременко «размочил» счет, реализовав 11-метровый, подаренный «Ростову» Браниславом Ивановичем, но последнее слово осталось за хозяевами. В компенсированное время быструю контратаку технично завершил Вильмар Барриос, перехитрив Хаджикадунича и Бабурина после передачи Азмуна.

По итогам 13-то туре квартет лидеров превратился в дуэт. В пятницу «Локомотив» весьма уверенно обыграл в Грозном «Ахмат» Игоря Шалимова — в середине первого тайма Александр Коломейцев замкнул прострел Луки Джорджевича с левого фланга, а в концовке встречи Жоау Мариу забил в пустые ворота после того, как Дмитрий Живоглядов выманил на себя Евгения Городова. А вот «Краснодар» в воскресенье победить не сумел, разделив очки в гостях у московского «Динамо». Пропустили «быки» уже на третьей минуте. Константин Рауш прогулялся по левому флангу и выдал передачу в штрафную для Морозова. Тому изо всех сил пытался помешать Юнес Намли, но со второй попытки Григорий направил мяч в сетку. Отыгрались гости еще до перерыва, ведь на 35-й минуте Мартынович забил головой после углового Магомеда-Шапи Сулейманова, но этот успех белорусского капитана так и остался единственным достижением «Краснодара» на стадионе имени Льва Яшина. Таким образом «Динамо» в первом матче после увольнения Дмитрия Хохлова и назначения Кирилла Новикова прервало серию из трех поражений.

С мировой начал и Доменико Тедеско. «Спартак» в домашнем матче против «Рубина» сначала отбивался от серьезных выпадов гостей из Казани, уцелев благодаря везению и сэйвам Александра Максименко, а где-то с середины первого тайма и до самого конца матча «красно-белые» безуспешно пытались забить (0:0).

Лучшим игроком тура большинство российских СМИ признали вратаря Сочи Сослана Джанаева, который в Туле парировал целых два пенальти, не позволив отличиться с точки ни Евгению Луценко, ни Александру Ло-мовицкому. Тут уместно напомнить, что в предыдущем туре задача забить Джанаеву с «точки» не покорилась и форварду «Крыльев Советов» Александру Соболеву. Всего в карьере 32-лет него Сослана целых 11 отраженных пенальти.

Напоследок стоит отметить скандал в Оренбурге.

На 90-й минуте судья из Санкт-Петербурга Василий Казарцев не рискнул назначить пенальти в пользу хозяев за игру рукой защитника самарских «Крыльев» Никиты Чернова, и это спровоцировало масштабную потасовку. По ее итогам Казарцев выдал красную карточку не только Александру Анюкову, но и обоим главным тренерам — Владимиру Федотову и Миодрагу Божовичу.

Турнирная таблица чемпионата России сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Яндекс.Метрика