Неудача «железнодорожников» сделала «Зенит» единоличным лидером РПЛ


Чемпионат России 2019/2020, Премьер-лига, четырнадцатый тур.

Первая победа Тедеско

В воскресном дерби в Черкизово «Спартак» разгромил «Локомотив». Неудача «железнодорожников» сделала «Зенит» единоличным лидером РПЛ.

Локомотив   Спартак Джордан Ларссон
«Локомотив» — «Спартак». Джордан Ларссон дважды поразил ворота «железнодорожников» во втором тайме.

Результаты матчей четырнадцатого тура Российской Премьер-лиги сезона-2019/2020

У Юрия Семина были все основания списать крупное поражение на усталость после Лиги чемпионов, но главный тренер «Локо» не стал этого делать.

«Нельзя сбрасывать все свои ошибки на Турин. — сказал он после дерби. — Мы сыграли плохой матч, плохо боролись, пропустили три мяча. Будем думать и поправлять свои дела. Мы были, мягко говоря, плоховаты. Особенно во втором тайме. Больше контролировали мяч в зоне «Спартака», но резких действий не было. Выглядели заторможенными, возможно, даже недооценили соперника. Мы как бы экономили силы, а этого быть не должно».

Впрочем, что бы ни говорил Семин, отправляя послания не только журналистам, но и своим футболистам, а свежесть действительно была одним из главных преимуществ «Спартака». Не зря ведь все три мяча влетели в ворота Гильерме во втором тайме.
Отсутствие приключений в Лиге Европы оказалось Доменико Тедеско на руку, ведь немецкий итальянец мог посвятить подготовке к дерби весь недельный цикл. Кстати, к своей второй российской игре Тедеско подкорректировал тактику «Спартака» под свое понимание игры. «Красно-белые» противодействовали «Локомотиву» с тройкой центральных защитников и двумя винтерами.

Первые 20 минут матча прошли в борьбе за инициативу без примечательных событий, но дальше стало веселее Алексей Миранчук здорово пробил издали, и мяч пролетел в опасной близости от левой штанги ворот Максименко, ну а затем ответил «Спартак». После прострела Умярова красиво пробил с лета Шюррле, и «Локомотив» от гола спасла перекладина. Далее «Спартаку» пришлось сосредоточиться на обороне, и первый тайм команда Тедеско завершила с нулем попаданий в створ ворот Гильерме. А вот у «железнодорожников» голевых моментов было с избытком. что дало возможность Максименнко показать себя отражая «выстрелы» Миранчука, Эдера и Жоау Мариу.

В начале второй половины игры штурм хозяев продолжился, но никаких плодов так и не принес. Миранчук неплохо пробил, целя в «девятку». да только не попал, а потенциально опасный удар Крыховяка был заблокирован. Ну а затем начудил Гильерме. На 57-й минуте во время спартаковской контратаки голкипер слишком далеко отошел от ворот, и Понсе после передачи Бакаева красивым парашютом перебросил мяч в сетку. «Локомотив» и до гола аргентинца постоянно шел в атаку, а теперь других вариантов не осталось в принципе. «Спартак» же вошел во вкус и продолжал огрызаться быстрыми выпадами. Вскоре Понсе еще раз убежал один на один, и на сей раз Гильерме выручил, в красивом прыжке не позволив мячу влететь в ближний угол.

В решающие же мгновения поединка свой бомбардирский талант проявил Ларссон, чей легендарный отец Хенрик наблюдал за матчем на стадионе в Черкизово. На 79-й минуте Зобнин организовал атаку через левый фланг, найдя в штрафной «Локомотива» Бакаева. Зелимхан с разворота исполнил диагональный прострел почти от лицевой линии, и Ларссон-младший одним касанием левой закатил мяч в ворота. Прошло две минуты, и швед опять принимал поздравления. В третьей спартаковской атаке ключевую роль сыграл все тот же Бакаев, записавший себе в актив уже седьмую результативную передачу в нынешнем чемпионате. Перехватив мяч в центре поля у Баринова, десятый номер «Спартака» выбежал на чужую половину поля и в нужный момент сделал передачу партнеру. Джордан в этот раз немного выждал оценивая позицию вратаря, а затем резким ударом в дальний нижний угол еще раз вынудил Гильерме вынимать мяч из сетки.

Тедеско, что примечательно, после матча попросил не переоценивать результат: «Мы довольны, но я считаю, что счет слишком крупный. Если посмотреть на цифры в отрыве от контекста, то может показаться, что все было идеально. Вот только это не так. Есть много моментов, над которыми нужно работать. Есть много тем, которые нам нужно обговорить. Нужно быстрее работать с мячом, делать одно-два касания. Нужно работать над всеми компонентами игры — и над позиционными атаками и над контратаками».

Параллельно в столице состоялось еще одно дерби. ЦСКА у себя на «ВЭБ Арене» принимал «Динамо» и потерпел очередную неудачу, во второй раз за неделю проиграв 0:1. Влашич не реализовал пенальти, не попав в створ ворот, а в концовке фортуна улыбнулась динамовцам голом Нжи. На 85-й минуте Нойштедтер сделал длинную передачу в штрафную, и камерунец технично переправил мяч в сетку в одну касание, оставив с носом исландского защитника Магнуссона. «Бело-голубые». между прочим, выиграли впервые с 24 августа. После победы в Саранске со счетом 2:0 над «Тамбовом» была неудачная серия из шести игр, включившая в себя три ничьи и три поражения.

Стоит отметить и осечку «Краснодара». «Быки» в первом тайме матча против «Оренбурга» слишком долго запрягали и на 32-й минуте напоролись на контратаку. Рогич здорово пробил после передачи Рикарду Алвеша, и хотя Кристиан Рамирес подстраховал Сафонова, остановив мяч у линии штрафной, от удара Деспотовича, оказавшегося в нужное время в нужном месте, «зелено-черных» ничто не могло спасти. Еще до перерыва впервые вышедший в основном составе «Краснодара» Мануэл Фернандеш восстановил равновесие, элегантно реализовав выход один на один после шикарной передачи Сулейманова. На то, чтобы одержать волевую победу, у бронзового призера прошлого сезона был целый тайм, но хотя краснодарцы постоянно атаковали, еще раз огорчить Климовича им так и не удалось.

У кого все в порядке, так это у «Зенита», который уверенно разобрался в Самаре с «Крыльями Советов». Питерцы владели инициативой с самого начала встречи и на 28-й минуте были вознаграждены. Хотя Иванович не сумел выиграть мяч после подачи углового, «снаряд» удобно отскочил к Жиркову, и Юрий красиво забил с лета. Во втором тайме гости предпочли включить экономный режим, самарцам же по сути ответить было нечем. Лишь в концовке «Крылья» встрепенулись, но и сами не забили, и второй гол пропустили — на последний минуте Дзюба уверенно реализовал выход один на один после передачи Азмуна.

Турнирная таблица чемпионата России сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Яндекс.Метрика