В понедельник сборная Украины начнет мировой отбор домашним матчем с Исландией


Открытая тренировка сборной Украины
На первую тренировку сборной Украины под началом Андрея Шевченко пришли посмотреть около тысячи болельщиков.

Цель одна — первое место

В понедельник сборная Украины начнет мировой отбор домашним матчем с Исландией.

К величайшему сожалению. эта игра пройдет на пустом НСК «Олимпийском». Худшего варианта для Андрея Шевченко, который в день своего дебюта на посту главного тренера национальной команды окажется без поддержки трибун, не придумаешь. Кстати, в этом плане мы не одиноки. Хорваты и турки в Загребе также будут играть в тишине.

А вот первую тренировку под руководством нового тренерского штаба наша сборная провела при шумовом оформлении. В понедельник посмотреть на старые и новые лица и, конечно, на Шевченко в окружении его иностранных помощников на «Олимпийский» пришли около тысячи болельщиков. Такое было впервые. Автографы, фото в обнимку с футболистами и тренерами — все это объединяет и сближает.

На подготовку к матчу против Исландии, которая произвела настоящий фурор во Франции, Шевченко вызвал игроков на три команды. Были и совершенно необъяснимые приглашения. К примеру, днепряне Баланюк и Довбик. «Основным критерием при принятии такого решения для меня стало общение с главными тренерами команд, — прокомментировал этот вызов Шевченко. — Баланюк и Довбик получили очень хорошие характеристики. Кроме того, мы видели этих ребят в деле, присутствовали на матчах с их участием. Теперь посмотрим, как они проявят себя на тренировках. Им дан шанс. И не эту тему я с ними уже разговаривал. Все зависит от них».

Кроме юношей из «Днепра», дебютантов более чем достаточна Это Соболь. Буяльский, Шахов и Юрченко. Как никогда сборная представлена игроками зарубежных клубов: испанские «Бетис» и «Малага», немецкие «Дармштадт», «Байер» и «Шальке», бельгийский «Сент-Трюйден», греческий ПАОК и голландский ПСВ.

— Тренировочный процесс я разделил на два микроцикла: после первого список уменьшится. Останется группа игроков, с которыми мы будем готовиться к матчу против Исландии, — объяснил причину тотальной «мобилизации» Шевченко. — Мы вызвали 33 футболистов. Хачериди хоть и принимал участие а теоретическом занятии, но не готов на данный момент играть из-за травмы, так что он покинет лагерь сборной, большое количество игроков связано с тем, что, во-первых, надо посмотреть в деле новых кандидатов. Во-вторых, одной из важнейших задач является создание конкуренции в сборной на каждой позиции. Игроки должны знать: чтобы получить место в основном составе, нужно за него бороться.

Также Андрей Николаевич сообщил, что недельный цикл подготовки состоит из двух частей:

— Сначала мы будем тренироваться дважды в день, затем проведем либо двухстороннюю игру, либо тактическое занятие. После чего и определимся с основной на данный момент обоймой игроков. А также с капитаном команды.

— В свое время Олег Блохин обещал вывести сборную на чемпионат мира с первого места а группе. А какую задачу будете решить вы?
— Аналогичную. А что, могут быть другие варианты? — удивился Андрей Николаевич. — Передо мной поставлены две задачи: вывести сборную Украины на чемпионат мира и создать новую команду. Сначала мы оценим состояние всех наших игроков и шаг за шагом будем идти к своей цели. Первый наш соперник очень хорошо умеет обороняться, играет тремя блоками. Это очень сплоченный коллектив с отлаженными игровыми связями. Исландцы отлично знают, как нужно действовать в защите, и при этом умают атаковать. Их главное оружие — стандарты. Нам надо асе это учесть и выработать стратегию на игру. Общее направление мы уже знаем, но еще надо учитывать состояние игроков. Только после этого мы уже четко будем знать, как именно нужно готовиться к матчу с Исландией. Вообще в нашей группе собраны примерно равные по силам команды. тж что сюрпризы обязательно будут. В этом есть свои «плюсы». Даже если будет какой-то неудачный матч, можете быть уверены, что конкуренты обязательно споткнутся.

Почему вы не вызвали Будковского и Девича, у которых нет проблем с игровой практикой?
— Принимая решение по тому или иному футболисту, мы исходили из его игровым качеств. Считаю, что мы вызвали тех, кто сейчас лучше готов. Других кандидатов на данном этапе мы не рассматриваем.

— По какой причине вы дополнительно вызвали Ротаня и Морзюка?
— Очень рад за Ротаня, который наконец определился с клубом и уже провел за него первый матч. Руслан важный игрок для сборной. Что касается Морозюка, то он связан с травмой Хачериди.

— Юрченко перенес непростую травму колена, но все же получил ваше приглашение. Как оцениваете его состояние?
— Да, у Юрченко была тяжелая травма, но я его вижу как потенциального кандидата в сборную. Все будет зависеть от того, как он покажет себя не тренировках.

— На какой стадии находится вопрос натурализации Марлоса и Мораеса?
— Я не слышал ни о какой стадии. Мы никого насильно натурализовать не будем. Если игрок хочет выступать за сборную, он должен получить украинский паспорт. Дальше будем смотреть, подходит ли он нам по игровым характеристикам. Но желание должно исходить от игрока.

— Кто будет тренером вратарей?
— Известный по работе в «Днепре» испанец Педро Харо.

— Какие еще новинки можно ждать?
— Самое главное — открытость. Хочу давать максимум информации. Ребятам уже сказал: результаты бывают разные, но болельщики должны знать, что мы играем с открытым сердцем и отдали на поле все силы. Все остальное можно понять и объяснить.

— По какой схеме будет играть сборная Украины!
— С одним вратарем — это точно. И с четырьмя защитниками. А дальше все будет зависеть от состояния футболистов и от конкретного соперника. У нас будет несколько тактик, которые мы планируем использовать. В том числе и в зависимости от текущего счета на табло. Самое главное — структура игры. Мы уже провели первое теоретическое занятие, и основные аспекты ребятам я озвучив. Важно, чтобы футболисты как можно быстрее освоили предъявленные им требования.

Также Шевченко акцентировал внимание на строгой дисциплине. Как на поле, так и за его пределами. В частностям он запретил футболистам пользоваться гаджетами в столовой.

А в ближайшие дни должна проясниться ситуация по поводу места проведения октябрьского матча со сборной Косово. «Наше предложение - Турция или Болгария, мы уже отправили в ФИФА и УЕФА, — сообщил президент ФФУ Андрей Павелко. — Ответ узнаем в ближайшее время — после Конгресса УЕФА в Афинах».

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Ливерпуль - победитель Лиги чемпионов (2)
Вика > 4-Июня-2019 7:37:04

Лига Европы 2018/2019 Челси выиграл Лигу Европы (2)
Alim > 2-Июня-2019 13:01:02

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (5)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 16:18:24

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (9)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 14:59:24

Лига чемпионов 2018/2019 Ливерпуль выходит в финал (2)
Alim > 8-Мая-2019 18:17:08