«Сухих» больше нет


Чемпионат Украины 2017/2018, Премьер-лига Украины, шестой тур.

Донецкий «Шахтер» стал первым, кто распечатал ворота и выиграл у земляков из «Олимпика» в новом чемпионате.

«На сегодняшний день турнирная таблица как таковая нас не интересует. Мы движемся от игры к игре, рано смотреть в таблицу, ведь еще много игр впереди. Конечно, хочется зацепиться за «верхушку», но сыграть достойно с «Шахтером» хочется не из-за турнирных раскладов. «Горняки» всегда являются хорошими раздражителями», — сказал перед донецким дерби Роман Санжар.

Стартовые минуты поединка показали, что обещания дать бой чемпиону были отнюдь не пустым бахвальством. «Олимпийцы» игру начали активно, причем это касалось не только действия в обороне. «Шахтеры» не стали форсировать события, присмотрелись к сопернику и только тогда стали проводить привычные многоходовые комбинации с обострениями. Со временем преимущество хозяев только росло, но гости дружно оборонялись и берегли своего вратаря. Время медленно текло, характер борьбы не менялся, остроты не прибавлялось.

Ближе к середине тайма фланговые защитники «Шахтера» прописались на чужой половине поля, что свидетельствовало о громадном игровом перевесе «оранжево-черных», но на результат это обстоятельство не имело никакого влияния, и... Все изменилось после корнера на 20-й минуте. После навеса обороняющиеся запутались в перемещениях соперников, а Феррейра выскочил и головой с десяти метров, как говорят игроки, положил мяч в угол. Вот так «Олимпик» пропустил первый гол в новом чемпионате, так что теперь «сухой» клубный рекорд равен ровно восьми часам (480 минут).

«Шахтер» — «Олимпик». Факундо Феррейра открывает омет в матче и прерывает «сухую» серию соперника.
«Шахтер»«Олимпик». Факундо Феррейра открывает счет в матче и прерывает «сухую» серию соперника.

После изменения счета по инициативе хозяев игра успокоилась. «Горняки» вряд ли ждали от «олимпийцев» резкого обострения, но предпочли в этот момент сыграть по результату. Интенсивный футбол остался в прошлом. «Шахтер» прибавил уже перед перерывом, но и только.

Стартовый отрезок второго тайма ничем примечательным отмечен не был. «Шахтер» активно шел вперед, «Олимпик» изо всех сил старался не допустить вторую результативную ошибку в обороне. Ничего нового в этом не было, хотя гости на поле вернулись с солидным опозданием, и о чем только говорили в раздевалке.

На 56-й минуте Марлос заработал и сам бильярдным ударом в угол реализовал пенальти. На этом в поединке можно было ставить точку, ведь команда Романа Санжара крайне редко отыгрывает два мяча, а вот с крупным счетом проигрывает куда чаще. Гости огрызнулись фланговым ударом Мохи, после которого мяч прокатился по сетке ворот соперника, но дальше «Олимпик» снова оказался в глухой обороне. Мог забивать Феррейра, но последней преградой стала нога кипера.

Во второй половине второго тайма соперники играли без оглядки на результат — просто футбол, в котором есть место импровизации, нестандартным решениям и... промахам. Темп, понятное дело, упал до среднего, а вновь разгоняться никто и не собирался. Увы, дои-гровка вышла длинной и не очень интересной. Чемпион к третьему голу был ближе. Фред не попал в пустые ворота. Махарадзе вытянул мяч из-под перекладины после удара Тайсона.

«Черноморец» продолжает бороться со злым роком. «Моряки» ни в чем не уступали «Вересу», дважды проверили на прочность перекладину, но вновь проиграли, пропустив гол в компенсированное время. Защитник ровенчан Адамюк ударом головой с линии вратарской направил мяч под перекладину ворот хозяев, чем поверг в шок местную публику. После игры главный тренер одесситов Александр Бабич выразил готовность уйти в отставку: «Если все думают, что все наши неудачи именно во мне, то я готов, не спокойно, но готов подать в отставку. Естественно, ночь будет бессонная. Я ни у кого ничего не украл, что мог, то и делал. Сейчас тяжело реагировать на все эти моменты, но внутри — кипяток».

В воскресенье хозяева одержали три победы при одной ничьей, причем далеко не все исходы отвечали прогнозам аналитиков и букмекеров.

Очередное поражение потерпел бронзовый призер прошлого сезона. «Заря» первой забила, когда Громов не поверил в таланты вратаря «Звезды», мяч отобрал и поразил пустые ворота. Впереди гости были меньше минуты, пока Чечер не сбросил мяч на ногу Эль Амдауи. Обоюдоострый футбол продолжился, и Прядун оказался самым расторопным на добивании после дальнего штрафного. Дальше луганчане настойчиво атаковали, да все их потуги оказались напрасными. «Звезда» сушила игру и своего добилась.

Матч «Карпаты»«Александрия» прошел на фоне громкого дела, в котором фигурирует владелец Львовского клуба Петр Дыминский. Он стал фигурантом (в протокол в качестве водителя внесли охранника олигарха) аварии со смертельным исходом, а все хорошо знают, что любимый «Мерседес» бизнесмен предпочитает водить самостоятельно. Этот автомобиль всегда сопровождает внедорожник охраны, который ездит следом. Футбол во Львове получился скучным, а ничья оказалась в пользу приезжей команды.

«Ворскла» в домашней игре вырвала минимальную победу у «Мариуполя» благодаря голу Чижова, который после углового опередил своих и чужих, и вышла на третье место.

Единственную крупную победу в туре одержал экспериментальный состав «Динамо». Очень многое решил быстрый гол, который хозяева забили на 2-й минуте. Адресатом зрячей передачи Кравца оказался Беседин, который принял мяч, а вторым касанием вогнал его в «шестерку». К перерыву фаворит имел запас в три мяча. Сначала после углового у киевских ворот мяч оказался в сетке... ворот каменских. Шепелев отдал диагональ на Кравца, а тот не без сопротивления переправил мяч в верхний угол. Затем после углового Вида лучше всех сыграл на втором этаже.

Рисковать по-крупному после перерыва, что чревато проигрышем с теннисным счетом, «сталевары» не стали, но один мяч отквитали. После розыгрыша корнера Даниелян забросил мяч на вбегающего Кузыка, а тот классно пробил в касание. Киевляне решили, что могут добиться большего, и таки своего добились. Прошла проникающая передача на Беседина, бить он не стал, а отдал под удар Кравцу. Прежде чем мяч оказался в сетке ворот, он ударился о штангу.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Последние темы Форума

Лига чемпионов 2017/2018 ЦСКА уверенно обыграл Бенфику (4)
Вика > 23-Ноября-2017 12:42:23

Лига чемпионов 2017/2018 Спартак не удержал победу в матче с Марибором (4)
Velk > 22-Ноября-2017 13:09:22

Лига чемпионов 2017/2018 Шахтер разгромно проиграл Наполи (4)
Виталий > 22-Ноября-2017 13:05:22

Премьер-лига Украины 2017/2018 Шахтер проиграл Александрии (2)
Виталий > 18-Ноября-2017 6:54:18

Чемпионат мира-2018 Определились все 32 участника финального турнира ЧМ-2018 (2)
Velk > 17-Ноября-2017 7:56:17