Летят письма из столицы


Чемпионат Украины 2017/2018. Премьер-лига, седьмой тур.

В воскресенье в Мариуполе играли звезды футбола, и ив трибунах почти 7 000 болельщиков.
В воскресенье в Мариуполе играли звезды футбола, и на трибунах почти 7 000 болельщиков.

Летят письма из столицы

Киевские динамовцы не явились на игру национального чемпионата против ФК «Мариуполь».

Категорическое нежелание киевского клуба ехать в прифронтовой (такое определение дают на той стороне) в Мариуполь на календарную игру против местной одноименной команды вылилось в настоящую «мыльную оперу». С неожиданными сюжетными поворотами, несуразными обвинениями и даже шантажом.

Сначала столичный клуб просто отказался от поездки, мотивировав это вопросами безопасности (другие клубы это почему-то не пугает). Затем последовало требование письменных гарантий безопасности, которые были получены от «Мариуполя» и местных силовых структур, хотя их начальство в Киеве имеет свое отличное мнение. Вопрос был вынесен на исполком ФФУ, и собравшиеся не стали переносить матч в другой город, но пообещали оперативно изменить свое решение, если клубы договорятся между собой (странная постановка вопроса от управляющего органа). В случае неявки лидеру чемпионата грозило техническое поражение, которое юристы киевлян были готовы оспорить в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

В субботу на официальном сайте киевского клубе появилось сообщение, из текста которого можно понять, что первая команда, как и дубль, не поедет на матчи в Мариуполь, где успели продать почти 10 000 билетов на трибуны местного стадиона «Ильичeвец»... Вместо обязательной явки на игру в воскресенье «Динамо» на официальном сайте опубликовало новое заявление, в котором огласило о готовности провести матч в Мариуполе в... другую дату, но по-прежнему ждут гарантий безопасности от СБУ и органов правопорядка.

Седьмой тур украинского чемпионата начался в субботу двумя матчами в Киеве, правда, без участия столичных клубов.

Стартовые минуты матча «Сталь»«Звезда» соперники потратили на прощупывание почвы и поиски слабого звена, об острых моментах речь вообще не шла. Рисковать по-крупному никто не хотел, время безвозвратно уходило. В чем команды преуспели, так это в разрушительной деятельности с использованием высокого прессинга. Гости победный гол забили за десять минут до перерыва. После перехвата на своей половине и быстрого выпада Чичиков прострелил. а Прядун в касание перевел мяч точно в цель. В концовке игры вспыхнула эмоциональная потасовка, а после выброса адреналина футбола стало мало. Гости еще успели заработать и не реализовать пенальти.

В поединке «Олимпии» — «Карпаты» самые стойкие зрители голов вообще не увидели. Для дончан эта ничья стала седьмым домашним матчем без поражений, а львовяне набрали первое выездное очко в новом чемпионате. Кто был ближе к победе? Наставник хозяев Роман Санжар считает, что его команда. Его испанский визави Серхио Наварро не сомневается, что галичане могли выиграть и с крупным счетом. Вратари действительно не скучали, но результативных ошибок так и не допустили.

Ровенский «Верес» грамотной и самоотверженной игрой едва не испортил День шахтера, ведь в воскресенье едва не отобрал очки у донецкого «Шахтера».

Со старта поединка прошло полторы минуты, а мяч уже побывал в донецких воротах. Федорчук после длинного паса выскочил из-за спин защитников и первым же касанием отправил «снаряд» в ближний нижний угол. «Горняки» в ответ наладили контроль над мячом в середине поля и с каждой минутой стали продвигаться все дальше вглубь территории соперника. Мог забить Феррейра, но аргентинец головой с нескольких метров традиционно для себя пробил выше цели.

Насыщенная оборона «Вереса» лишала «Шахтер» привычной мобильности. Гости много комбинировали, но реальных угроз воротам хозяев не создавали. В заключительной трети первого тайма команда Юрия Вирта провела несколько атак с обострениями, так что критиковать призера чемпионата первой лиги за закрытый футбол будет несправедливо. «Шахтер» явно пребывал не в своей тарелке. Впрочем, на последней минуте тайма Бернард выскочил на оперативный простор, и защитники очень помогли вратарю, когда заблокировали удар бразильца.

Хозяева постарались второй тайм начать в прежнем ключе, хотя соперник заметно добавил. Постоянное давление привело к ответному голу на 55-й минуте. Марлос пробил, мяч задел соперника и оказался вместо дальнего угла в ближнем, а голкипер среагировать не успел. Ровенчане ответили, и вот уже Сергийчук обошел Ракицкого и пробил в штангу.

«Шахтеры» выйти вперед никак не могли, а нервы и спешка мешали играть хладнокровно и с высоким коэффициентом полезного действия. На 75-й минуте арбитр имел все основания назначить пенальти, ведь Бланко Лещука тормозили не без рук. Десять минут спустя очередной угловой завершился ударом Феррейры, но когда же этот форвард научится бить не только красиво, но и точно. По ходу финального штурма в исполнении участника Лиги чемпионов «Верес» оборонялся всей командой, однако не выстоял Дентиньо принял мяч после неудачного удара Фреда, развернулся и расстрелял вратаря.

Так могло получиться, что очный поединок «Заря» и «Черноморец» могли провести под началом новых главных тренеров. Однако Юрий Вериидуб решил таки остаться во главе луганской команды, а вот Александр Бабич после разговора с руководством одесского клуба сначала ушел в отпуск, а затем — в отставку и передал дела исполняющему обязанности» Александру Грановскому. По слухам на вакантный пост претендуют не последние для «Черноморца» тренеры Леонид Буряк и Семен Альтман. Называются и другие фамилии, но куда менее квалифицированных специалистов.

В поединке сегодняшних аутсайдеров борьбы не получилось. «Заря» наколотила в ворота «Черноморца» пять безответных мячей, а еще хозяева не реализовали пенальти. Для нападающего Юри Фрейтаса это был шанс стать автором хет-трика.

В игре куда более равных соперников «Александрия»«Ворскла» все решил один гол, который на исходе игрового часа забил полузащитник полтавчан Ребенок. Партнер вышел один на один под углом и не стал жадничать, а отдал пас на дальнюю штангу, куда и стремился герой поединка. «Горожане» могли отыграться на последних минутах, но посла удара Бондаренко мяч попал в перекладину и опустился на линии, а не за линией полтавских ворот.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Последние темы Форума

Премьер-лига Украины 2017/2018 Шахтер проиграл Александрии (2)
Виталий > 18-Ноября-2017 6:54:18

Чемпионат мира-2018 Определились все 32 участника финального турнира ЧМ-2018 (2)
Velk > 17-Ноября-2017 7:56:17

Товарищеские матчи Россия сыграла вничью с Испанией (4)
Виталий > 15-Ноября-2017 7:49:15

Чемпионат мира-2018 Италия не поедет в Россию (2)
Velk > 14-Ноября-2017 8:26:14

Новости футбола Украины Произвол закона в Украине (18)
Velk > 13-Ноября-2017 6:09:13