Как украинские клубы провели сентябрьскую международную паузу


Чемпионат Украины 2017/2018

Вардан Исраелян и Егише Меликян
Болельщики поставили руководителям «Стали» ультиматум.

Бразильцев становится больше

Как украинские клубы провели сентябрьскую международную паузу.

Занимающий первое место донецкий «Шахтер» международную паузу провел тихо. Тренерский штаб предоставил оставшимся игрокам три дня выходных. после чего началась планомерная подготовка к календарной игре против «Зари», да и старт в групповом турнире Лиги чемпионов не за горами.

Отметим разве что два слуха, которые вряд ли имеет под собой реальную почву. С новой силой пошли разговоры о скором переезде донецкого клуба, который домашние игры вынужденно проводит на харьковском стадионе «Металлист», на столичный НСК «Олимпийский». Последняя арена имеет солидные долги (это факт) и уже, якобы, не по карману киевскому «Динамо», готовому съехать на свой клубный одноименный стадион имени Валерия Лобановского. Сведущие люди даже рассказывают, как готовятся помещения для клубного офиса «Шахтера» на этом спорткомплексе. Руководство донецкого клуба второй раз опровергать эти слухи не стало.

Только-только отбывший дисквалификацию за применение допинга бразильский полузащитник Фред попал в сферу интересов «Фенербахче». Трансферный период в турецком чемпионате пока не завершился, а потому стамбульский клуб рассматривает как вариант полноценного трансфера, так и аренду с опцией выкупа. Однако предложенная сумма 9 миллионов евро вряд ли заинтересует «горняков».

Киевское «Динамо» пока так и не получило технического поражения за неявку на матч национального чемпионата против «Мариуполя». Вердикт может быть вынесен только 7 сентября на заседании КДК ФФУ. Большинство спортивных юристов не сомневаются, что свои «0:3» и солидный штраф столичный клуб заслужил, а в случае повтора демарша должен быть снят с соревнований (так записано в регламенте). «Динамо» уверено в свой правоте и готово провести матч в столице Приазовья, но «после нормализации оперативной обстановки на мариупольском направлении». Киевляне продолжают грозить лозаннским судом, но это дополнительные расходы в 100 тысяч швейцарских франков.

«Почему поднята такая истерия? Команда не является — ей засчитывают техническое поражение. Вопросов нет. Однако все знают заранее. что проиграют все суды, которые будут независимыми, а не в нашей федерации, выполняющей что-то «под козырек», — считает президент «Динамо» Игорь Суркис. — Мы готовы ехать туда, куда нам скажут, но безопасность должна быть для болельщиков, команды и сотрудников клуба на высшем уровне».

Продав за хорошую сумму своего лидера Ярмоленко, «Динамо» в качестве его замены видело марокканского полузащитника «Олимпика» Моху. Однако этот слух не подтвердили ни клубы, ни сам футболист. Пока остается в киевской команде хорватский защитник Вида. Турецкий «Бешикташ» за немедленный трансфер готов отдать 2,5 миллиона евро вместо запрашиваемых 4,5 миллиона, «Интер» готов взять игрока в аренду с правом выкупа, но воз, как говорится, и ныне там. Зимой он станет свободным агентом и сможет сам распоряжаться своей судьбой. Наверное, ему на замену был подписан центральный защитник тбилисского «Динaмо» и молодежной сборной Грузии Лочошвили. По неофициальной информации, речь идет о пятилетнем контракте, а сумма отступных составила 300 тысяч евро.

Продолжает усиливаться «Ворскла». Контракт до конца нынешнего с возможностью пролонгации на следующий сезон подписал грузинский полузащитник Кобахидзе. Прошлой зимой он покинул полтавскую команду и в статусе свободного агента перебрался в турецкий клуб «Гезтепе», но закрепиться в команде не сумел, и вот состоялось возвращение.

Руководство донецкого «Олимпика» обещало усиление состава до окончания трансферного окна, и слова с делами не разошлись. В аренду до конца года у «Динамо» удалось взять центрального защитника Очигаву. Подписан контракт с полузащитником Русиным, который является воспитанником «Шахтера», а в первой половине этого года играл за латвийский «Спартак». На просмотре в «Олимпике» находится бразильский защитник Луис Фелипе из клуба «Бразилиа».

«Мариуполь» теперь официально внес в заявку полузащитника Тотовицкого. Правами на игрока владеет «Шахтер», а его последним клубом был бельгийский «Кортрейк».

Луганская «Заря» за прошедшую неделю потеряла ведущего защитника и приобрела фактурного перспективного нападающего. Бразилец Рафаэль Форстер так и не примирился с клубным руководством и настоял на трансфере в болгарский «Лудогорец», с которым подписал предварительный контракт за спиной владельца и тренера украинского клуба. Зато подписан контракт с двухметровым бразильским форвардом Бруно Байо из клуба «Крисиуме».

«Звезда» сделала рокировку нападающих. Контракт с украинцем нигерийского происхождения Эсеолой был разорван, а на его место пришел белорус Рассадкин из минского «Динaмо». Никаких подробностей кропивницкий клуб так и не сообщил.

Фанаты «Стали», которая последние домашние матчи проводит в Киеве вместо Днепра, потребовали от руководства клуба сменить название и отказаться от бренда, причем сделать это до конца календарного года. До тех пор они отказываются поддерживать «сталеваров», а в противном случае активная инициативная группа болельщиков готова обратиться в суд и дойти до УЕФА, а параллельно искать варианты возрождения команды в Каменском. Местный стадион «Металлург» не реконструируется, потому что Днепровский металлургический комбинат (основной инвестор клуба) испытывает серьезные финансовые трудности. Клуб же лично финансирует президент Вардан Исраелян. Кстати, новым «сталеваром» стал сербский полузащитник Обрадович из клуба «Чукарички».

«Карпаты» концовку лета провели в трудах праведных. Новым игроком «зелено-белых» стал фланговый хавбек Швед, последним клубом которого была испанская «Севилья». Украинская сторона вернула своего воспитанника и подписала с ним трехлетний контракт. На просмотре остаются свободные агенты полузащитники Мякушко и Мищенко. Уругвайский форвард Рибас перешел в аргентинский «Патронато».

«Александрия» по некоторым сведениям считается главным претендентом на нападающего Романа Зозулю, который расторг контракт с испанским «Бетисом» из-за нестыковки политических взглядов, а вариант с «Альбасете» ему не подошел.

«Черноморец» назначил второго за две недели исполняющего обязанности главного тренера. Александр Грановский. заболел (официальная версия), а его заменил экс-наставник молодежного состава Алексей Чистяков. Он уже вернул в первую команду списанных в дубль Анотонова, Политыло и Бобко, а вот от вратаря Безрука принято решение избавиться. На пост главкома «моряков» теперь претендуют белорус Олег Дулуб, который после ухода из «Карпат» остается безработным, и Андрей Глущенко, работающий тренером вратарей в дубле одесситов.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Последние темы Форума

Лига чемпионов 2017/2018 ЦСКА уверенно обыграл Бенфику (4)
Вика > 23-Ноября-2017 12:42:23

Лига чемпионов 2017/2018 Спартак не удержал победу в матче с Марибором (4)
Velk > 22-Ноября-2017 13:09:22

Лига чемпионов 2017/2018 Шахтер разгромно проиграл Наполи (4)
Виталий > 22-Ноября-2017 13:05:22

Премьер-лига Украины 2017/2018 Шахтер проиграл Александрии (2)
Виталий > 18-Ноября-2017 6:54:18

Чемпионат мира-2018 Определились все 32 участника финального турнира ЧМ-2018 (2)
Velk > 17-Ноября-2017 7:56:17